Gerd (51-55)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Gebucht hatten wir im Januar 2014 für die Schlössernacht im August 2 DZ/ Dusche/WC für je 129€/ Nacht. Ein für diesen Termin sicher ungewöhnlich hoher Preis, wenn man von einem 3* Hotel ausgeht. Angekommen, mussten wir feststellen, dass es sich offensichtlich um kein klassisches Hotel, sondern eher um eine Pension handelt. Über ein gemeinsames Treppenhaus sind eine Arztpraxis, eine parteinahe Stiftung, mehrere Wohneinheiten und die Hotelzimmer zu erreichen. Eine bauliche Trennung als abgeschlossene Hoteleinheit besteht somit nicht. Die Zimmer waren offensichtlich länger nicht genutzt und an der Straße mit Tram, S-Bahn und viel umliegender Gastronomie sehr laut, wovon im Exposé natürlich nichts zu erfahren war! Der gebuchte Parkplatz war nicht frei und stellte sich als ein unbefestigter Hinterhof heraus. Den Eigentümer darauf angesprochen wurde mitgeteilt, man könne auf der Straße parken oder auf eigenes Risiko auf den Plätzen einer nahen Gaststätte! Die Fenster waren aus der Gründerzeit des Gebäudes und ließen sich nicht bzw. nur schwer schließen. Die Badezimmer waren nur ungenügend gereinigt und mußten am Folgetag zusätzlich gereinigt werden. In beiden Duschen waren unverkennbare Schimmelspuren am Silicon (rot und schwarz), die Sanierungsstau anzeigen. Unsere Tochter musste um 03:00 Uhr das Zimmer fluchtartig räumen, da Wespen eindrangen. Am Folgetag wurde gemeinsam mit dem Reinigungspersonal nach der Ursache gesucht, aber nur noch tote Wespen gefunden. Das Reinigungspersonal bestätigte die Problemlage, der Eigentümer lehnte jegliche Verantwortung ab. Die Sauberkeit im Gebäude (abgestellte Fahrräder, alte Regale und Mülltüten im Treppenhaus) und der Gesamteindruck einschließlich Parkplatz eher nicht einem Hotel mit 3* entsprechend. Man kann erwarten, dass die trockenen Blumenkästen aus dem Vorjahr (also 2013!) vom Balkon entfernt werden. Dazu wird der Frühstücksraum multifunktional genutzt, ist gleichzeitig noch Büro und Arbeitsraum. Unsere Erwartungen waren in dieser Preislage nicht mit den Gegebenheiten im Einklang. Bei Preisen unter 50€ kann das sicher normal sein, davon waren wir aber weit entfernt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Gut

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Gerd

Danke für Ihren Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Leider entspricht diese Bewertung (wie erwartet) nicht den Tatsachen. Wir sind, was der Name auch schon verrät, eine Pension und kein klassifiziertes Hotel, welche in einem denkmalgeschütztem Gebäude untergebracht ist. Zur Potsdamer Schlössernacht liegen die durchschnittlichen Preise bei ca. 150,00 Euro/Nacht und sie haben es 6 Monate (!) lang versäumt, ihre Buchung zu bestätigen (es steht mehr als groß in unserer Reservierungsbestätigung!). Wir hätten diese Buchung auch löschen können, gerade zur Schlössernacht. Ihre Frau gab diesen Fehler auch zu. Dennoch haben wir sie persönlich angerufen und konnten sie noch als Familie in unser Apartment (Zimmer 3 & 4, mit Verbindungstür) buchen. Desweiteren ist bis heute nicht geklärt und in keiner anderen Bewertung oder Kommentar von anderen Gästen erwähnt, dass wir ein Bienenproblem haben/hatten! Auch ihre Tochter suchte mit uns ZUSAMMEN am nächsten Morgen die Häuserwand bzw. die Bäume ab und wir fanden…nichts! Es ist nicht mehr nachvollziehbar gewesen, wer hier wahrscheinlich die Fenster offen gelassen hat. Sie bezogen beide Zimmer nachmittags und haben nichts festgestellt! Da waren die Fenster geschlossen! Niemand wurde pampig. Es wurde nur erörtert, dass wir die Fenster nicht offen stehen lassen hatten und es bis heute KEINE Beschwerden über Bienen gab. Das Bad ist keines falls von Rotschimmel befallen, es wurde nur einen (!) Tag nicht gesäubert! Es gibt in keinem Forum irgendwelche Beschwerden wegen ROTSCHIMMEL! In unserem Haus liegt kein Dreck oder Müll rum, es wird jeden Tag vom Hausmeister gereinigt! Wir sind doch keine Müllhalde! Wo sie einen grenzwertigen Bauzustand gesehen haben wollen, bleibt unerklärlich! Unsere Blumenkästen werden jedes Jahr neu bepflanzt und im WINTER auch wieder gereinigt! Der Frühstücksraum ist nicht multifunktional, sondern gleichzeitig auch Rezeption. Und dass wir ihnen entgegengekommen sind, die erste Nacht komplett storniert haben, obwohl sie das Zimmer bezogen und genutzt haben und die zweite Nacht auf unser Risiko versucht haben neu zu vermieten, bleibt unerwähnt! Und dass Sie, trotz dieser Absprache, am Abreisetag noch einmal versucht haben den Preis für das zweite Zimmer runterzuhandeln ist einfach nur unverschämt gewesen. Da es Ihnen ANSCHEINEND NUR UM DEN PREIS GING und sie dieses Ziel nicht erreicht haben, wundert so eine Bewertung nicht.