- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Pension wirbt auf Ihrer Homepage mit Sprüchen wie "super schöner Mainblicklage", "gemütlichen Zimmern" oder "Sauberkeit der Zimmer". Ok, so viel vorweg: Keiner der Sprüche trifft zu! Gemietet hatten wir ein Doppelzimmer ohne Frühstück. Für 50 Euro die Nacht für ein Doppelzimmer bekommt man in der Gegend definitiv besseres. Mein Tipp ist: Glaubt nicht immer alle positiven Bewertungen im Internet. Wir sind auch auf die vier vorhandenen positiven Bewertungen der Pension herein gefallen.
Unser Zimmer waren eigentlich zwei. Nur fehlte die Tür, so das es wie ein großes Zimmer zu benutzen war. Einmal das Schlafzimmer mit neuen Betten und Matratzen, einem kleinen Fernseher (wo das Bild gut war, aber der Ton nur rauschte). Außerdem gab es noch einen Kleiderschrank, der seinen Zweck erfüllte, ein Ledersofa (wo wir uns lieber nicht drauf gesetzt haben, weil es klebte), zwei schmale hohe Spiegel in Wellenform und zwei Nachtschränke. Das andere Zimmer war die kleine zusammen gewürfelte Küche, einem Tisch und drei Stühlen (zwei davon passten zusammen). Die Kaffeemaschine war, wie bereits oben erwähnt, kaputt. Im angrenzenden Bad waren wir überrascht. Das komplette Zimmer war an den Wänden und auf dem Fußboden komplett mit PVC beklebt. In der Dusche, sowie am Fenster war schon Schwarzschimmel zu sehen. Das Fenster war total verdreckt, aber hatte eine Scheibengardine, die nur an einer Seite befestigt war und mit der anderen Seite auf dem Fenstergriff lag. Ein Rollo oder ähnliches gab es nicht. Das war für uns sehr schlecht, weil direkt gegenüber ein Haus war, wo man uns beim Toilettengang, sowie beim Duschen hätte beobachten können. Und überall die langen schwarzen Haare, das fanden wir einfach nur eklig.
Da wir ohne Essen gebucht hatten, kann ich hier nur bedingt Angaben machen. In unserem Doppelzimmer war eine kleine Küche integriert. Der Kühlschrank funktionierte, aber dafür hatte die Glaskanne der Kaffeemaschine einen langen Riss, wodurch immer der fertige Kaffee auslief. Es gab ein wenig Geschirr, das wir erst abwaschen mussten, weil alles klebte. Die zwei Kochplatten haben wir auch gar nicht erst ausprobiert.
Unseren Zimmerschlüssel hat uns eine Nachbarin nur gegen Vorkasse gegeben. Das Vermieterpaar der Pension war zur gleichen Zeit irgendwo anders im Urlaub. Die Nachbarin hat uns dann auch das Zimmer gezeigt. Zurück nehmen wollte die nette Frau den Zimmerschlüssel allerdings nicht. In der einen Woche wurde das Zimmer nicht gereinigt. Leider war die Sauberkeit schon bei unserer Ankunft nicht vorhanden. Überall schwarze lange Haare, die Fenster wurden wohl noch nie geputzt und teilweise waren Lichtschalter und Steckdosen kaputt (z. B. Abdeckungen fehlten).
Von der versprochenen Lage mit Blick auf den Main konnten wir uns direkt bei der Ankunft verabschieden. Wir hatten direkten Blick auf eine Autobahnzubringerstrasse und eine Tankstelle. Allerdings bot die Tankstelle eine 24-Stündige Einkaufsmöglichkeit, was noch das Positivste war. Bis zur Autobahn waren es ca. 2000 Meter.
Es gab einen kostenlosen W-Lan-Zugang im Zimmer (wie auf der Pensions-Homepage auch zugesichert war).
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Mirko |