Das pentahotel zeichnet sich durch ein sehr modernes Design und die zentrale aber sehr ruhige Lage aus. Es ist mit Frühstück buchbar. Gäste sind international. Parken kann man in der Umgebung (google street view) gratis, z.B. Salomomstraße/Ecke großer Brockhaus.
Hatten ein normales Zimmer gebucht. Bekamen ein ruhiges Zimmer zum Innenhof, mit offener Garderobe, extra Schrank, Wannenbad und extra Zusatztoilette, extra große Sitzecke, Schreibtisch und 2 (!) Fernsehern. Letzters war für uns etwas übertrieben. Insgesamt bestimmt 35 qm. Sehr, sehr schön und sauber. Das Hotel ist neu gestaltet. Nur die Fahrstühle und die Bäder sind im alten Zustand belassen. Im Bad gibt es aber eine neue Regendusche. Klar sind die einzelnen Fugen nach all den Jahren nicht mehr reinweiß. Aber sie werden geputzt, wie auch das restliche Zimmer. Sauberkeit war perfekt. Zur Begrüßung gibt es eine Flasche Wasser. Die Minibar fehlt, aber unten an der Bar ist es eh viel kommunikativer. Getränke werden aber auch auf Wunsch aufs Zimmer gebracht. Ausgewählte Speisen auch, Pizza sogar rund um die Uhr.
Das Tagesgericht (Pasta mit Rucola, Garnelen und Kirschtomaten) konnte nicht so überzeugen. Etwas Würze fehlte, Rucola war sehr übersichtlich. Dafür stimmte der Preis: 5 € inklusive Getränk. Der Ceasar Salad war gut. Besonders das dazu gereichte Hähnchen war geschmacklich sehr gut. Das Frühstücksbufett ist umfangreich. Vor allem gab es reichlich Obst. Kaffee gibt es frisch gebrüht aus dem Vollautomat. Einige Brotsorten. Kuchen, ca. 6 Sorten Schinke und Wurst, Frischkäse, gekochte Eier, Pfannkuchen. Besonders hervorzuheben sind die Rühereier: nicht totgebraten sondern in lecherer "Schiebetechnik" hergestellt. Hmmm! Wir waren zufrieden. Etwas hektisch ging es am Wochenende zu. Aber Plätze waren trotzdem reichlich vorhanden. Schlangen am Buffett entstanden kaum. Zu empfehlen ist auch ein Drink an der Bar. Wein ist ziemlich teuer, 6,50 € das Glas Rotwein. Bier und Cocktails sind aber verhältnismäßig günstig. Außerdem bekommt man schnell Kontakt zu den - wir fanden sehr netten - anderen Gästen im Hotel. Allerdings war das Personal eindeutig überlastet mit der Anzahl der Gäste. Hier sollte - wenigstens Freitag und Samstag Abend - über eine Aufstockung des Personals nachgedacht werden. Nett und aufmerksam waren aber alle trotzdem!
Check in war sehr freundlich. Nachdem sich eine längere Schlange bildete, kam ein weiterer Mitarbeiter. Wir wurden auf die Einrichtungen im Hotel und die Frühstückszeiten hingewiesen. Außerdem bot man uns an, für den Abend einen Tisch zu reservieren. Bademäntel wurden nach Anruf bei der Servicenummer auf das Zimmer gebracht.
Nach 10 Minuten Fußweg steht man mitten im Leipziger Zentrum/Leipziger Hbf. Nah genug und weit genug ab, um ruhig zu nächtigen. Parkplätze gibt es in den umliegenden Straßen zur Genüge, so dass wir uns die Parkgebühren gespart haben. Kann man sich bei Google Street View vorher ansehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Weißer und eher kühl eingerichteter Bereich für Sauna und Schwimmbad. Nicht wirklich gemütlich, aber zum Saunieren und 3-4 Züge machen reichts. Leider konnten wir die Sauna nicht benutzen. War wohl kaputt. Im "Wellnessbereich" (übertrieben für diesen Raum) war vormittags kein Personal. Nachfrage bei der Rezeption ergab, dass die Sauna repariert werden muss. Wann das geschieht und ab wann die Sauna wieder benutzbar wird, wurde uns nicht verraten. Der Fitnessraum befindet sich darunter. Wir haben nur einen Blick auf die Geräte geworfen. Sehen ganz ordentlich aus.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |