Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Super Betten, mieser Service

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Beim Check-Inn waren wir bereits überrascht, dass die Bar gleichzeitig Rezeption war. Das Personal empfing uns in Jeans und Schlabberpulli und würdigte uns kaum eines Blickes. Das hatten wir in einem 4-Sterne Hotel nicht erwartet. Das Zimmer war allerdings völlig in Ordnung. Uns gefielen die tollen, großen Betten. Die Größe des Zimmers und Bads waren für uns genau richtig. Was uns nicht gefiel war die farbliche Gestaltung der Zimmer. Natürlich ist dies eine rein subjektive Meinung aber mir persönlich waren die kunterbunten Designs dann doch etwas zu modern. Außerdem passen sie nicht zu den "edlen" Holz-Designs in den sonstigen Räumlichkeiten des Hotels. Das Zimmer war sauber und offenbar erst vor kurzem renoviert worden. Der Teppich im Flur hingegen starrte hingegen vor Dreck und war offenbar schon älteren Datums. Wenn man schon den Flur nicht renoviert, könnte man ihn wenigstens hin und wieder saugen. Der Pool wirkte zwar sauber, die Atmosphäre des Poolbereichs sah jedoch nicht besonders nach "Wellness" aus und entsprach eher der einer öffentlichen Badeanstalt (kaltes Licht von Energiesparlampen). Wir fanden das nicht sehr einladend und haben deshalb auf die Nutzung des Pools verzichtet. Der kombinierte Bar-, Lobby, Ess- und Rezeptionsbereich (die Kombination läßt es schon anhnen) war sehr amerikanisch eingerichtet und erinnerte uns an den Wartesaal eines Bahnhofs. Zwar edel eingerichtet, aber trotzdem dank Disneyland-Einrichtung (übergroße Sessel und Bücherregale, künstliches Kaminfeuer auf dem Flatscreen) nicht besonders gemütlich. Frühstück hatten wir nicht gebucht. Der negativste Punkt war jedoch, dass wir am Sonntag (dritter Advent) unseres Aufenthalts bereits um 9 Uhr vom Zimmerservice geweckt wurden. Nachdem er bemerkte, dass wir noch schliefen wurden wir im halbstündigen Rhythmus durch lautstarkes Klopfen an der Tür daran erinnert, dass wir doch endlich aufstehen mögen damit das Zimmer gemacht werden kann. Beim Check-Out dann erneut Ikea-Personal (jung, hipp, Schlabberklamotten und unfrisiert) an der Rezeption, welches hoffnungslos mit der EDV und sonstigem Dienst am Kunden überfordert war. Zwei Personen fertigten im Schneckentempo 6 Gäste ab. Unsere Wartezeit als (vierter in der Warteschlange) eine geschlagene halbe Stunde. Es hätte zwar noch ein weiteres Terminal gegeben und Personal schlurfte (im wahrsten Sinne des Wortes) ebenfalls noch in der Gegend herum. Aber es kam niemand auf die Idee das dritte Terminal zu öffnen. Dank Kreditkartenzahlung mußten ohnehin für alle der wartenden Gäste lediglich Rechnungen gedruckt werden. Fazit: Schöne Zimmer für Frühaufsteher und für Check-in und -out reichlich Zeit einplanen. ;-) Wir würden das Hotel zwar wieder buchen, aber nur wenn wir nichts anderes vergleichbares finden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis