Modernes Hotel in sehr guter Lage zur Innenstadt. Freundliches Personel, alles sauber und ordentlich, so sollte es immer sein! Bar und Lobby und Restaurantbereich gehen irgendwie ineinander über, wirkt aber nicht störend sondern sehr elegant und frisch. Gleich aufgefallen ist mir die übergroße Disco-Kugel im Eingangsbereich. Den Penta-Burger im Restaurant des Hotels kann ich nur empfehlen. Ist nicht sooo günstig, aber man wird definitiv satt und er schmeckt super. WLAN ist nicht umsonst, soll aber günstig sein. Habe ich nicht genutzt. Bis zur endgütigen Abreise hatten wir unser Gepäck an der Rezeption zurücklegen lassen, da wir schon früh ausgecheckt hatten. Dafür bekamen wir Marken, mit denen wir das Gepäck dann wieder abgeholt haben. War alles kein Problem, super Service!
Die Zimmer sind sehr geräumig. Es gibt einen Flachbildfernseher sowie diverse Anschlüsse für ipod oder einen Laptop. Der Style ist absolut modern und farbenfroh, ohne jedoch zuviel zu sein. Witzig ist das kleine Set im Bad bestehend aus Shampoo und Duschgel - alles in einem schicken Designbeutel.
Zum Frühstück gibt es fast nichts, das es nichts gibt. Eine mega Vielfalt an Obst, Joghurt, Backwaren, Süßem und Herzhaftem. Es gibt sogar typisch amerikanische pancakes mit Ahorn-Sirup. Am Wochenende gibt es für Spätaufsteher das Spätstück, dabei kann man sich bis sage und schreibe 14 Uhr (!!) Zeit lassen. An der Bar abend gibt es ne Menge Auswahl an Drinks. Vor allem die verschiedenen speziellen Wodka-Sorten sind mir aufgefallen.
Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam.
Vom Hbf Leipzig ca. 5-10min Fußweg zum Hotel. Kleiner Tipp: Am Hbf den Ausgang "Wintergartenstr." nehmen, dort sieht man ein Hochhaus mit zwei "M" auf dem Dach. Quasi gleich dahinter befindet sich der "Große Brockhaus", hier befindet sich das Penta Hotel. Bis in die Innen-/Altstadt sind es auch nicht einmal 10min zu Fuß. Mit der Bahn angereist, daher keine Tipps zur Anreise mit dem Auto. Vom Flughafen Leipzig aus sind es auch nur 2 Haltestellen bis zum Hbf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum vorhanden, aber nicht genutzt. Hallenbad ist groß, es gibt sogar einen Whirpool und eine Sauna. Der absolute Wahnsinn ist, dass man den Pool rund um die Uhr nutzen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |