Das Hotel besticht vor allem durch seine optimale Lage: Man ist in 10 Minuten in der Innenstadt. Über das Design gehen die Meinungen sehr auseinander, aber uns hat es gefallen. Alles war sauber und die Zimmer äußerst großzügig geschnitten. Gefallen hat uns auch der Poolbereich, der für ein Stadthotel nicht selbstverständlich ist. Ja, es stimmt, das Personal hat T-shirts an, aber das war uns lieber als förmliche Anzüge. Das Publikum ist gemischt, praktisch keine kleinen Kinder, viele Geschäftsreisende, Tagungshotelgäste. Altersschwerpunkt liegt zwischen 40 und 60 Jahren. Wir haben über Tschibo-Reisen 4 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Netter Reiseführer: "Gebrauchsanweisung für Leipzig". Wir empfanden das Hotel ideal als Städtereisehotel mit Wellnessabteilung. Unseren Hund haben wir nicht mitgenommen, da wir 20 Euro am Tag für etwas übertrieben erachten. Aber die Umgebung ist auch nicht sehr hundefreundlich, kein Park direkt in der Nähe. Joggen ist möglich, uns wurde auf unsere Frage eine gute Joggingstrecke empfohlen. Überhaupt gab es bei der Rezeption auf Nachfrage kostenlos einen Stadtplan und Hinweise auf Sehenswürdigkeiten, auf den Zimmern fehlte aber eine entsprechende "Info-Mappe". Ideal ist der Besuch der Messe in Leipzig, die Straßenbahnlinie 16 bringt einen direkt dahin, die Haltestelle ist nur gut 5 Minuten vom Hotel entfernt.
Hippe Wandgestaltung und Möblierung, da gehen die Geschmäcker wohl etwas auseinander, aber uns hat es gefallen. Sehr großzügig geschnitten (wir hatten die Komfort-Kategorie) mit Bad und Extra-Toilette. Großer, gut funktionierender Flachbildschirm mit über 30 Programmen. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Frühstück entspricht dem Niveau eines 4Sterne Hauses. Der Kaffee war in Ordnung. Alles wurde ständig nachgefüllt und war bis 10 Uhr vorrätig. Auch das benutzte Geschirr wurde sofort abgedeckt. Abends gibt es ein Sonderangebotsmenue mit einem Steak, Beilagen und einem Bier für 12 Euro (was wir aber nicht testeten) Das ist etwa ähnlich teuer oder billig wie in den umliegenden Restaurants.
Das Ein- und Auschecken war in weniger als 5 Minuten erledigt. Bei der Frage nach einem internetfähigen Computer wurde mir von einer Mitarbeiterin das Passwort für einen 15minütigen kostenlosen Zugang sogar an den Sessel im Lesebereich gebracht. WLan ist für 5,50 Euro pro Tag ebenfalls problemlos verfügbar.
10 Minuten zur Fußgängerzone, 10 Minuten zum Hauptbahnhof, zur Straßenbahnhaltestelle waren es gute 5 Minuten. Auch nachts völlig problemlos zu Fuß zu erledigen. Wir haben uns nie unsicher gefühlt. Das Auto kann entweder in der Tiefgarage oder völlig problemlos an der Rückseite des Hotels (dann kostenlos) geparkt werden. Durch den Hintereingang ist man dann sofort im Gebäude.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Netter Pool, 24 Std. geöffnet, Wasser etwas kühl. Außerdem ein Wirlpool (wärmer!), ein recht ordentlich ausgestattetes Fitnessstudio und eine Sauna. Wenig Betrieb, es gab immer freie Liegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |