Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Zentrumsnah und komfortabel

Modernes Hotel mit 7 Etagen, Lage sehr zentral, aber kaum Verkehrslärm, außer den gästeentladenden Bussen und Lieferfahrzeugen war es nachts sehr still, bei geschlossenem Fenster total ruhig. Das Haus macht einen sehr sauberen und modernen Eindruck, Ein- und Auschecken geht schnell und unkompliziert. Es waren vorwiegend Gäste im mittleren Alter da, alle unauffällig und ruhig. Man kann sich in diesem Haus wohl fühlen. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, gemütlich eingerichtet, mit Teppichboden und angenehmer Farbgestaltung. Die Betten sind bequem, für unsere Begriffe waren die Matratzen etwas hart, aber da hat ja jeder seine eigenen vorstellungen. Im ganzen Hotel war es sehr ruhig, wir haben weder Lärm auf dem Flur noch Geräusche aus den Nachbarzimmern wahrgenommen, sehr angenehm! Das Bad war groß, mit Fön und allen notwendigen Kosmetika. Die Sauberkeit war tadellos,

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht, das Angebot war hervorragend, es gab eine sehr breite Auswahl schmackhafter warmer und kalter Speisen, Obst in allen Varianten, verschiedene frische Säfte, div. Brote und Brötchen, Gebäck, uns fällt nichts ein, was gefehlt haben könnte. Durch die hohe Gästezahl kam es etwas zu Engpässen bei den Plätzen zum Frühstück, aber das Personal war sehr schnell beim Wiedereindecken der Tische, so das es kein wirkliches Problem war. Die Frühstückszeit war von 06:30 bis 11 Uhr, wir waren zur Hauptzeit gegen 9 Uhr. Man konnte gemütlich frühstücken, trotz der vielen Gäste kam keine Hektik auf, alles war ruhig und angenehm. Abends gab es noch ein Spätbuffett für 5,50 EUR, haben wir nicht auspobiert, da wir in der Stadt gegessen haben.

• Gut
  • Sehrvice war ohne Beanstandungen. Die von TUI versprochenen Bademäntel und -schlappen waren zwar nicht im Zimmer, wurden aber nach Beanstandung sofort gebracht . Bei erstem Eintritt ins Zimmer wurde man vom hauseigenen Videotext mit Namen freundlich begrüßt, eine nette Geste! Die Sauberkeit war tadelos im Zimmer und Bad, im Restaurant gab es ebenfalls nichts zu bemängeln. Nach dem Auschecken konnten wir noch problemlos unser Gepäck im Hotel sicher aufbewahren und so den Rest des Tages noch bummeln gehen, ohne die Schließfächer im Bahnhof zu benutzen.

• Gut
  • Ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof und höchstens ebensolange bis zum Stadtzentrum mit Einkaufsstraßen, Sehenswürdigkeiten und vielen Gaststätten, Opernhaus ca. 5 Minuten zu Fuß. Da auch nachts in Leipzig noch viele Leute unterwegs sind, kann man den Weg auch im dunkeln ohne Sorge zurücklegen. Straßenbahnhaltestellen sind ebenfalls sehr nah.

• Geschäftsreise

Es war ein Saunabereich vorhanden, ein sehr kleiner Pool und ein noch kleinerer Wirlpool (für 2 Personen), aber alles war sehr sauber, ausreichend Handtücher vorhanden. Für die Größe des Hauses etwas zu klein. Tagungsräume hat des Hotel sehr viele, das haben wir nun aber nicht beurteilt, denn wir hatten ja Urlaub!!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Arbeit