Du schaust dir im Vorfeld immer wieder die Homepage an, die Vorfreude ist riesig und du denkst: wenn das alles Echt ist, wird das ein Traumurlaub 👉 Willkommen im Traumurlaub!
Wir hatten Zimmer 151 mit Sicht in die Berge. Die Betten waren absolute extraklasse, auswärts noch nie so gut geschlafen. 4 Touchscreens im Zimmer für Licht, Klima/Heizung und elektrische Vorhänge (!) - war eher mühsam ABER alle elektrischen Features funktionierten 👍 Funktionierender Feuermelder und beleuchtetes Notausgangsschild im Zimmer. Viele Informationen sind über den TV abrufbar (zum Beispiel Wetter vor Ort, Mitteilung der Reception an die Gäste oder die zusätzlichen Konsumationen auf Rechnung). 2 Möglichkeiten um Kleider aufzuhängen, 1 grössere Schublade , 2 Nachttischschubladen. Wir hätten uns über etwas mehr Staufläche gefreut. Auch ein extra Licht beim Waschtisch wäre wünschenswert gewesen. Kühlschrank hätte etwas mehr Leistung haben dürfen. Zimmerreinigung war top und sehr freundlich.
Das à la Carte Restaurant kann nicht bewertet werden. Das Frühstücksbuffet war unglaublich vielfältig und frisch. Für jeden Geschmack etwas dabei. Positiv überrascht hat uns die tägliche frische Brotauswahl und die Qualität - wie beim Schweizer Bäcker - damit haben wir nicht gerechnet. Das Abendbuffet war genauso vielfältig, ausgewogen und frisch. Alles immer sehr schön arrangiert, was leer war wurde rasch nachgefüllt. Der Service sehr freundlich, ruhig und zuvorkommend. Normalerweise buchen wir nie Abendessen im Hotel, ging aber nicht anders - wir haben es nicht bereut - jederzeit wieder! Tagsüber kann via QR Code direkt bei der Poolbar bestellt werden. Bestellung wurde sehr schnell, freundlich und unkompliziert zu den Liegen gebracht. Preis/Leistung stimmte für uns
Beschwerden hatten wir keine. Fragen wurden sehr schnell und kompetent beantwortet. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, es wurde ruhig und ohne Hektik gearbeitet - manchmal wie Heinzelmännchen. Themen wie Nachhaltigkeit, Tierwohl und Recycling sind präsent und werden den Gästen zur Anwendung empfohlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Distanz Flughafen Heraklion -> Hotel wie von Google Maps beschrieben. Die Homepage des Hotels entspricht absolut der Realität 🤩 Wir waren mobil, unabhängig und haben Kreta auf eigene Faust erkundet. Egal ob in Richtung Rethymnon, Agia Galini oder Chania man findet sich rasch sehr gut zurecht (auch ohne Navigation). Vom Hotel sind zu Fuss in 15 Minuten einige Restaurants, Supermarkts und Touristenshops erreichbar. Nach Georgioupoli dauert es mit dem Auto rund 10 Minuten, sehenswert ist das allerdings nicht. Dann lieber 20 Minuten bis nach Rethymnon investieren. Das Hotel grenzt direkt an den Strand (keine Strasse dazwischen wie bei vielen anderen Hotels in der Umgebung). Immer genügend Liegen vorhanden, auch genügend Liegen unter den Palmen, was sehr angenehm war. Von den Liegen gelangt man über eine Treppe runter ins Meer. Über Steine mittlerer Grösse (Badeschuhe empfehlenswert - können im Hotelshop gekauft werden) gelangt man in das glasklare Wasser mit flachabfallendem Sand unter den Füssen - traumhaft! Für Personen mit eingeschränkter Mobilität ist der Strandzugang nicht geeignet. Der Poolzugang hat allerdings keine Treppen (auch nicht ins Wasser rein), zuvorderst am Meer sind Liegen für Personen mit eingeschränkter Mobilität reserviert (was positiv überraschte). Parkplätze stehen vor dem Hotel kostenlos zur Verfügung.
Der Garten, Pool- und Liegebereich hat uns sehr gut gefallen. Es gab einige Animationsangebote wie Dart; Yoga; Wassergymnastik. Wir haben davon nicht profitiert aber möchten positiv erwähnen, dass diese Angebote uns als Ruhesuchende nicht gestört haben. Insgesamt war es in allen Bereichen des Hotels eher ruhig und rücksichtsvoll, was vermutlich mit dem Alter der Gäste zusammenhing (eher Ü40 und Paare/Ehepaare). Besonders hervorheben möchten wir die Abendunterhaltung - meistens musikalisch, vielfältige Genres und von hoher Qualität.
| Infos zur Reise | |
|---|---|