Ich fahre jetzt seit gut 9 Jahren regelmäßig in die Türkei. Dieses Jahr zum 1. Mal mit GTI Travel wo ich im Hotel RIVA Delta untergebracht war. Ich kann nur sagen 1A Hotel. Schon allein wenn man die Lobby des Hotels betritt, alles Gigantisch, aber übersichtlich und sehr Sauber. Der Zustand des Hauses war Top, alles frisch gestrichen,poliert und sehr Einladend. Ich kann nur sagen, ich werde mit den dort kennengelernten Leuten im November wieder in das Hotel RIVA Delta reisen und kann es auch nur weiterempfehlen. Wer allerdings "notorisch" am Nörgeln ist, findet auch im RIVA Delta bestimmt etwas.
Die Zimmer sind sehr großzügig angelegt. Ich hatte ein Dreibettzimmer für mich allein. Es war mit Klimaanlage, Minibar, Sat-TV, Telefon, Save, Balkon (Meer/Flußseite) und einem großen Wannenbad ausgestattet. Die Räume wurden Täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern ausgestattet.
Ich bin ja ziemlich empfindlich, was das Essen in fremden Ländern angeht, aber was die Köche im Hotel RIVA Delta täglich servierten war eine Meisterleistung. Man bedenke, es war noch totale Nebensaison. Es gab Täglich wechselnde Fisch und Fleischgerichte sowie verschiedene Reis und Kartoffelvarianten zudem immer wechselde Gemüsesorten. An der Salatbar gab es unzälige Salate, Käsesorten und immer wieder andere Dressings. Wollte man mal nicht am Buffet teilnemen, war es auch möglich, im alla Karte Restaurant (verschiedene Themenspeisen) zu Speisen, was keinen Aufpreis kostete. Die Kellner (besonders möchte ich Ismael und Ahmed erwähnen) haben mich ständig mit Getränken versorgt, ob es beim Essen oder Tagsüber war. An der großen Hotelbar gab es vom Tee über Raki bis zum Bier alles und die Barkeeper waren immer freundlich und schnell.
Die Freunlichkeit, Hilfsbereitschaft sowie die Kompetenz des Personals möchte und kann ich hier nur Loben. Sollte es mal etwas nicht stimmen, das Personal ist gerannt, das alles in Ordnung kommt. Wirklich 1A. Dazu gehört auch der Zimmerservice, die Zimmer waren immer in tadellosen Zustand. Die Zimmermädchen gaben sich Täglich neu die Mühe, immer wieder neue Handtuchfiguren auf dem Bett zu hinterlassen. Für den Fall der Fälle war zur jeder Zeit, 24 Std. eine Krankenschwester im Haus.
Das Hotel liegt zwar an der Verbindungsstraße von Side nach Alanya (hatte ein Zimmer zur Flußseite und vom Verkehr überhauptnichts mitbekommen) was den Reitz des Hauses aber nichts nimmt. Es liegt sehr Zentral, eine Dolmuschhaltestelle ist direkt vor dem Hotel, von dort können die Busse in Richtung Side und Alanya benutzt werden. Zum Meer sind es nur einige Meter und einige Treppenstufen durch die Hotelanlageund vorbei an dem sehr schönen Pool. Zu den nächstgelegenen Einkaufsmöglichkeiten zählen einige kleine Bekleidungsläden, eine Apotheke und Süpermakets die etwa 1,5 Km weit entfernt sind.
Im Hotel RIVA Delta stehen den Gästen: ein kleines aber schönes Hallenbad, ein Top Fitnessraum (verschiedene Geräte), Hamam, ein Wellnessbereich (von Massage bis Sauna), eine Tennis und Minigolfanlage sowie der großen Poolanlage mit Bar, Liegen und Schirmen zur verfügung. Tagsüber können die Kinder vom geschulten Animationsteam betreut werden welches aber auch die Gäste mit verschiedenen Angeboten und Spielen unterhält. Abends wird meistens eine Show angeboten. Ab dem späten Abend ist dann auch die Disco, die wunderbar unter dem großen Pool liegt geöffnet. Von der Musik ist im Hotel deswegen nichts zu hören. Wer da noch Langeweile hat, ist selber Schuld.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |