Sevda / Marc (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit 01. Januar 2009 unter neuer Leitung!
Sensationell! Urlaub pur! Immer wieder! Weiterzuempfehlen!

Es handelt sich hierbei um ein 5Sterne Hotel und das berechtigt! Das Hotel ist schon sehr groß, 5 Stockwerke mit über 200 Zimmer. Beim Eintreten fehlten uns die Worte: Sehr nobel und sauber. Es funkelte überall, im Boden konnte man sich spiegeln. Rezeption auch sehr schön aufgemacht! Viele kleine Sitzmöglichkeiten! Ein großes Hotel, dass trotzdem in jeder Ecke gemütlich wirkt! An bestimmten Tagen kommt der Reiseleiter, der die Urlauber schon ganz gut informiert über Ausflüge oder landestypische Dinge, die man beachten muss. Piratentour haben wir mitgemacht und wir fanden die sehr schön. Wer Schiffe nicht mag und Seekrank wird sollte es sein lassen oder man hat die Möglichkeit auf dem Schiff eine Tablette zu bekommen! Es gibt insgesamt 5Riva Hotels, dass wären denke ich Alternativhotels! Einkaufsmöglichkeiten, Discos und Bars hat man im Zentrum von Alanya genug (Dolmus ca.45min). Da ist für jedermann was dabei- garantiert! Es gibt dort auch die Burg und den Hafen etwas außerhalb der Stadt zu sehen! Handeln was das Zeug hält. Und wenn sie es nicht für den Preis erhalten, besiegen sie ihren Schweinehund und gehen. Wenn sie Glück haben ruft er sie zurück oder sie haben Pech. Aber sie bekommen es bestimmt an der nächsten Ecke! Die Geschäfte unterscheiden sich nicht viel! Was wir nicht so schön fanden, ist die Aufdringlichkeit der Einheimischen in Geschäften oder vor Restaurants. Aber trotzdem fliegen wir immer wieder in die Türkei. Dolmus fahren, kein Taxi, zu teuer!

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Man hatte seine Ruhe und konnte schlafen. Die Sauberkeit, Möblierung, Terrasse, Minibar (mit Auffüllung), Betten, Badewanne Klimaanlage waren TOP! Es wurde täglich gereinigt von der Putzkraft, Trinkgeld gabs auch von uns dafür! Stromausfälle für Sekunden gab es bei uns in den 2Wochen ein paar mal, aber so schlimm ist das nun auch nicht oder!? Also ich habe mir die anderen Bewertungen angesehen und in der Kategorie ZIMMER waren nun wirklich keine Beschwerden und hat auch hervorragend abgeschnitten!

• Das gesamte Hotel ist All Inclusive. Man konnte tatsächlich den ganzen Tag essen und trinken, vielleicht war da mal eine Std. zwischen wo es mal nichts gab. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant am Buffet und am Tisch, Qualität und Quantität der Speisen und der Service waren AUCH WIE IMMER TOP IN DER TÜRKEI! Die Gerichte waren sehr landestypisch, so soll es auch sein! Die Auswahl (an Süßes, Kaltes, Warmes, Fleisch, Salate) war grandios, 5Sterne berechtigt und verdient! Mitternachtssnack wie versprochen! Atmosphäre einfach blendend, leichte Musik und gedämmtes Licht. Selbst an ganz kleine wurde gedacht, Kindermenüs und Kindersitze.

• Ganz kurz für Leute, die lesefaul sind: Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung, Service und Kinderbetreuung waren WIE IMMER IN DER TÜRKEI TOP! Man wurde morgens mit einem Lächeln oder Günaydin begrüßt. Und in der späten Nacht waren sie genauso freundlich wie morgens. Also quasi die ganzen 2Wochen lang. Zu berücksichtigen: Und das bei harten Arbeitsschichten.

• Gut
  • Also wir waren uns darüber im Klaren, dass sich außerhalb der Anlage nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten befinden. Es hat uns nicht gestört, da unsere anderen Urlaube in Alanya (Zentrum) waren und wir diesmal 2ruhige Wochen machen wollten. Aber die Urlauber, die unbedingt High Life abends haben wollen, sollten dieses Hotel besser nicht buchen. Es gibt nur einen Markt freitags, ein Stückchen weiter ein paar Geschäfte, die aber gereicht haben, man konnte das wichtigste kaufen (auch Klamotten) und eine Haltestelle, wo die Busse einen überall hinfahren. Transferzeit: ca. 1Std. 45min (mit 15min. Pause). Mit dem Taxi fahren würde ich abraten, lieber Dolmus fahren.

An Sportaktivitäten hat es nicht gemangelt. Alles was man sich vorstellen kann (Minigolf, Billiard z.B.)! Es gab sogar einen Hoteleigenen Supermarkt mit diversen Kleinigkeiten, einen Klamottenladen und Juwelier! Hamam wird auch angeboten, wir zwei fühlten uns danach wie Neugeboren und können es nur weiterempfehlen (35€)! Strand: Steinig! Aber Liegestühle gibts genug, Sonnenschutz auch und eine Dusche! Abends immer Securities unterwegs! Man fühlt sich überall in der Anlage sicher! Pool: Schön, vorallem auch die Rutschen. Sehen harmlos aus aber habens in sich. Pool- Bar auch sehr schön gemacht. Kinderclub, Kinderspielplatz- und Betreuung vohanden. Also für Familien ist das Hotel optimal. Die Kleinen waren den ganzen Tag unterwegs und hatten sehr viel Spaß. Ich würde es nicht sagen wenn es nicht so wäre! Animation: Das Team ist super, bis auf einen aber es gibt ja überall schwarze Schafe. Die Show abends war je nach Thema lustig, musikalisch, tänzerisch oder traurig! Man merkte wie sich die Animateure um neue Urlauber kümmerten und schnell fühlte man sich als ob man dazu gehört. Grüße an das Riva delta Animationsteam 2005.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sevda / Marc