Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel

Das Hotel ist groß und umfasst eine sehr schöne geräumige Empfangshalle, einen Indoor-Pool, ein Spa-Center (relativ teuer), kleinere Shops, einen großen Speisesaal mit Aussenterrasse. Wie bereits gesagt ist das Hotel relativ groß und hat über 300 Zimmer, verteilt auf 4 Etagen. Der Zustand des Hotels ist gut. Die Sauberkeit im Gebäude ist ok. Die öffentlichen Toiletten könnten häufiger gereinigt werden, da gute Sitten nicht bei allen Gästen vorhanden sind. Das Hotel ist, soweit ich bemerkt habe, behindertengerecht. Wir hatten All Inclusive. Es gab täglich umfangreiche Buffets und verschiedene Themenabende. Das Essen war sehr gut. Wer zu Mittag nicht vom Strand weg wollte, konnte an der Strandbar ein kleinen Mittagssnack zu sich nehmen. Nachmittags gab es am Strand auch Melone. Es gab ein umfangreiches Animationsprogramm für groß und klein. Die Animateure wurden jedoch nicht aufdringlich, so dass die Gäste ihre Ruhe hatten. Ein Highlight am Strand war der große Steg mit großer Liegefläche, so dass man direkt ins Wasser springen konnte. Liegen konnte man hier auf gemütlichen Sitzsäcken. Liegen waren am Pool und Strand inklusive, allerdings sollte man hier nicht zu spät an den Strand gehen, da die Liegen meist früh schon belegt waren. Das Hotel hatte einen Handtuchservice für Strandtücher, was ich super fand. Ansonsten gab es nur einen negativen Punkt im Hotel: Die große Anzahl russischer Gäste. Es ist war oft etwas ärgerlich, die Essgewohnheiten sowie Umgangsgewohnheiten dieser Gäste zu erleben. Da wir ein LastMinute Angebot hatten, fanden wir das Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen. Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Wer allerdings, mit den russischsprachigen Gästen und ihren Sitten nicht zurecht kommt, sollte in Kemer keinen Urlaub buchen. Uns hat es sehr gut gefallen (bis auf die Angewohnheiten der russischen Gäste) und können dieses Hotel empfehlen. Ein Hammam können wir im SpaCenter in Kemer empfehlen, was wir über unsere Reiseleitung gebucht haben. Kosten hier waren 25 EUR pro Person. Der Transfer ist inklusive. Ein weiteres Highlight war die Yachttour. Wir sind in einige kleine Buchten gefahren, wo man noch besser schnorcheln konnte, als am hoteleigenen Abschnitt. Das Essen an Bord war super. Kosten hier waren ca. 40 EUR p. P. inkl. Transfer.

• Unser Hotelzimmer (2211) hatte Meer- und Landblick. Es befand sich direkt über der Restaurantterasse. Das Zimmer war mit seinen dunklen Möbeln sehr modern eingerichtet. Es gab ein Doppelbett, zwei Nachtschränkchen, einen Tisch, einen Stuhl. Weiterhin ein Fernsehen mit folgenden deutschsprachigen Programmen (ZDF Austria, Pro 7 Austria, Sat 1 Austria, EuroSport). Das Badezimmer war mit Wanne (inkl. gläserner Duschabtrennung), großem Waschbecken und Spiegel inkl. Fön. Es war ausreichend groß. Einziger Haken hier war, dass das Wasser immer nach dem Duschen im Bad stand... Alles in allem ein sehr schönes Zimmer mit Balkon. Wir hatten im Gegensatz zu den Zimmern mit direktem Meerblick keinerlei Lärmbelästigung. Es gab keine Geruchsbelästigung und die Zimmer waren normal hellhörig, wie es in einem Hotel nun mal so ist. Es gab eine Klimaanlage, die wir ständig laufen ließen. Sauberkeit wurde im Hotel zwar groß geschrieben, wir hatten jedoch den Eindruck, dass die Zimmer nicht gründlich genug geputzt wurden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Sitzmöglichkeiten im Freien, weiterhin eine Strand- und Poolbar, und zwei Menurestaurants. Letztere haben wir nicht in Anspruch genommen, da das Hauptrestaurant uns vollends zufrieden stellte. All Inclusive bedeutete hier: Frühstück, Mittag im Hauptrestaurant bzw. Strandbar, Kaffee und Kuchen im Hauptrestaurant, Melone an der Strandbar Abendessen alle lokalen Getränke bis 24 Uhr. Wir empfehlen pünktlich zum Essen zu gehen, da die Essgewohnheiten der russischen Gäste sehr gewöhnungsbedürftig sind und danach die Tische und teilweise die Stühle nicht in ordentlichem Zustand sind. Die Kellner bemühen sich, immer alles ordentlich zu halten. FAZIT: Das Essen ist sehr gut. Die Tischsitten der Gäste waren hier unser größtes Problem. Wir sind immer zu Beginn der Mahlzeiten essen gegangen, dann war es ok.

• Das Personal war sehr freundlich und gab sich große Mühe. Es ist hilfreich, wenn man etwas Englisch kann, da nur wenig Personal deutsch kann. Der Empfangsbereich ist sehr hilfsbereich. Die Kellner sind teilweise mit den russischen Gästen etwas überfordert, jedoch sind sie zu deutschen Gästen immer sehr freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wobei nicht in allen Ecken geputzt wurde. Es gab täglich zwei Wasserflaschen gratis aufs Zimmer. Im Hotel gab es einen Arzt, der sehr oft präsent war.

• Das Hotel lag direkt am Strand. Zwischen Hotel und Strand lag nur der sehr gepflegte Garten und der Pool. mKemer liegt ca. 6 km entfernt. Göynük hat einen kleinen Basar. In Kemer direkt waren wir nicht, jedoch haben wir einen Ausflug ins SpaCenter (Hammam) und einen Yachtausflug (entlang der Küste Phaselis) gemacht. In der direkten Hotelumgebung gibt es wie bereits erwähnt den kleinen Basar sowie einige weitere Hotels, die auch in fester russischer Hand sind. Wie wir erfahren haben, ist in ganz Kemer eine ca. 95%-ige russische Gästequote. Der Transfer verlief relativ schnell, ca. 50 min.

• Gut

Es gab zahlreiche Animationen, abends jeden Tag auf dem Steg Disko bis 2 Uhr, abendliche Animation auf einer Showbühne. Es war für jeden etwas dabei. Es gibt einen Minimarkt und kleinere Boutiquen. Im unteren Teil des Hotels gab auch Internetzimmer sowie weitere Spielzimmer (Billard usw.). Das Wasser war sehr sauber, der Strand ebenfalls. Der Strand ist teilweise sehr kieselig. Es empfiehlt sich, Schuhe für das Wasser zu kaufen. Liegestühle sind immer sehr früh belegt. Es gibt ausreichend Sonnenschirme sowie Duschen, um das Salzwasser von der Haut zu bekommen. Für die Kinder wurde ebenfalls gesorgt. Es gab umfassende Kinderanimationen und eine gute Kinderbetreuung. Es gab im Poolbereich ein Kinderbecken sowie ein Becken mit großer Rutsche.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Yvonne