Ulrike (31-35)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Die Azoren machen alles wett

Das Hotel ist traumhaft gelegen auf einer Landzunge mit endlosem Blick übers Meer und an einem der sehr wenigen Strände auf den Azoren. Allerdings befindet sich im näheren Umkreis auch nichts anderes mehr (Dorf, Geschäfte, Restaurants etc.). Für jemanden, der Ruhe sucht, ein Traum. Für alle anderen wohl eher nicht. Das Hotel ist schon ein wenig älter, was man an der Ausstattung zwar merkt, aber nicht in übertriebenem Maße. Wer das Glück hat, auf der Meerseite ein Zimmer zu bekommen (die Hälft der Zimmer), für den ist alles andere angesichts des über alle Maßen traumhaften Blicks vom Balkon zweitrangig. Wer das Glück nicht hat, guckt gegen den Berg. Die Azoren sind wirklich ein traumhaftes Reiseziel. Vielleicht eher etwas für Wanderfreunde als für Strandliebhaber. Unbedingt ein Auto mieten und eines der kleinen noch sehr ursprünglichen Dörfchen besuchen.

• Gut
  • Das Zimmer machte von Beginn an einen tollen Eindruck, zumal es sich um eine Suite handelte (ich glaube, das Hotel bietet nur oder größtenteils solche an). Man hatte also unglaublich viel Platz mit einer sehr vornehmen Sofa-Sitzecke mit zwei super bequemen Sesseln und großem Glas-Couchtisch. Dazu gab es ein eigenes Ankleidezimmer mit Schminktischchen. Das Bad war groß, die Toilette in einem eigenen Raum. Das Bad wirkte allerdings durch die Fliesen etwas sehr dunkel. Aber alles in allem konnte man sich schon recht königlich fühlen in dem großen Zimmer. Einziger Minuspunkt: der nur zu 90 % perfekte Reinigungsservice, und die Musik-Pool-Beschallung.

• Ich habe dort nur ein einziges Frühstück eingenommen, so dass ich zu den Mahlzeiten nicht viel sagen kann, habe aber schon üppigere Frühstücksbuffets gesehen.

• Das Personal war OK, nicht mehr und nicht weniger. Über Sauberkeit kann ich eigentlich nicht meckern. Nur das Zahnputzglas im Bad wurde nicht gereinigt und auch mit den Handtüchern klappte nicht alles zu 100 %. Aber auch nicht so, dass man sich groß aufregen müsste.

• Gut
  • Zur Lage habe ich oben schon das wichtigste geschrieben. Vor dem Hotel ist ein ebenso traumhaft gelegener Pool mit Bar. Leider gibt es dort eine dauernde Musikbeschallung, die bis ca. 23 oder 24 Uhr eingeschaltet ist und auch in den Meerblick-Zimmern zu hören ist. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine Stunde. Da der Ort ziemlich in der Mitte der Insel gelegen ist, ist er als Ausgangsort für Touren ganz gut.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend