Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön gelegen, nur kleine Minuspunkte

Dieser Hoteltyp ist auf den Azoren, ausser in Ponta Delgada nicht oft zu finden. Das Gebäude ist sehr groß 5-6 stöckig und in gutem Zustand. Es ist ein Suithotel, die Zimmer ( ca.100 )sind sehr gross. Die Anlage beinhaltet einen schönen angelegten Pool mit Bar, viel Rasenfläche, eine kleine Kapelle, schöner Fußweg zum schwarzen Standstrand, Tennisplatz, Sauna, Fitnessraum, Spielezimmer. Es sind genügend Parkplätze beim Hotel vorhanden.Es ist alles sehr sauber bis auf die Fenster, die könnten wirklich öfters geputzt werden, aber das ist auch alles. Die Einrichtung ist eher dunkel, rustikal und schon etwas älter. Es ist Halpension oder nur mit Frühstück buchbar. Die übrigen Gäste waren entweder Portugiesen / Deutsche / Skandinavier und Briten. Der Altersdurchschnitt liegt sicher in den oberen Regionen um die 50. Es waren wenig Kinder anwesend Auf jedem Fall die Walbeobachtung mitmachen. Am besten von Villa Franca d. Campo aus bei Terra Azul. Miguel kommt jeden Montag für eine persönliche Vorführung im Hotel. Man kann auch vom Hotel aus abgeholt werden. Handyerreichbarkeit war kein Problem selbst in den entlegensten Orten. Wenn man Ausflüge macht auf jedem Fall Verpflegung und Getränke mitnehmen und die wunderschönen Picknickplätze nutzen die Rund um die Insel an Aussichtspunkten angelegt sind. Kaffees oder Snackbars sind rar wenn man auf Inselerkundungstour ist! Aussichtspunkte sind kleinen Ferngläsern auf den Schildern dargestellt. Es lohnt sich jedem zu folgen, und sei die Strasse auch noch so klein. Die Preise im Hotel sind den Preisen in Deutschland angepasst, fährt man dahin wo es sich die Einheimischen auch schmecken lassen bezahlt man z.B. für einen Cappucino 0,75 Euro

• Die Zimmer haben grösstenteils Meerblick! ab und zu auch nur seitlich was der schönen Aussicht aber keinen Abbruch tut ! Klimaanlage, begehbarer Kleiderschrank, Kühlschrank, Safe ( 2 Euro pro Tag ), Sitzecke, Schreibtisch, Schminktisch mit Föhn und Spiegel , Badezimmer mit Dusche / Badewanne, sep. Toilette, Fernseher vorhanden. Von den 34 Fernsehkanälen war ein deutscher dabei der während der 14 Tage mind. 9 gestört war.

• Es gibt eine PoolBar inder Snacks und Getränke tagsüber serviert werden. Und eine Bar im Hotel. Sehr freundliche Bedienung ! Aber dass man einen Caipirinha nicht mit weissem Zucker und Zitronen macht sondern braunem Zucker und Limonen, müssen wir an dieser Stelle doch erwähnen. Es gibt ein Restaurant beidem freie Menüwahl besteht ( Verhältnismässig zu den Inselpreisen doch sehr teuer ) und das Restaurant für die Halbpension, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Wenn schlechtes Wetter ist erweist sich der Frühstücksraum als zu klein für die vielen Gäste. Beim Abendessen in der Halbpension waren deutlich weniger Menschen anwesend, da viele auswärts in den nächst gelegenen Städtchen essen. Frühstück war prima, es hat nichts gefehlt ! Suppe Vor und Nachspeise beim Abendessen waren qualitatif sehr gut und abwechslungsreich. Beim Hauptgang und den Beilagen hätten wir uns allerdings einwenig mehr Abwechlsung gewünscht. Jeden Tag gedämpfte Karotten war dann doch ein bisschen too much ! Die Auswahl von nur 2 Menüs Fisch / Fleisch liess oft keine grosse Wahl. Das Fleisch war in den Wärmebehältern meisst sehr ausgetrocknet, was das viel zu viele Öl nicht verhindert hat !

• Jederzeit hat man uns auf sehr freundliche und hilfsbereite Art weitergeholfen. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Das Personal spricht kein Deutsch aber hervoragend Englisch. Anscheinend spricht ein Herr der Hotelleitung sehr gut deutsch, was wir aber nicht in anspruch nehmen mussten. An das Tempo muss man sich allerdings gewöhnen, die Inselbewohner kennen keinen Stress oder Hektik ! Es wird alles erledigt, einfach zurück lehnen, denn gut Ding braucht Weile. Aber die Höflichkeit und Freundlichkeit des Personals ist sehr hervorzuheben, hier ist der Gast wirklich noch König ! Unsere Abreise war schon um 4.00 Uhr morgens, und trotzdem bekamen wir am späten abend noch Kaffee in Thermoskanne und Brötchen ect. aufs Zimmer fürs Frühstück.

• Die Lage ist unvergleichlich schön ! In the middle of nowhere ! Sehr ruhig, von der nahegelegenen Strasse ist kaum etwas zu hören ! Direkt am Strand von Praia ! Einer der schönsten Standstrände der ganzen Insel ! 24km entfernt von Ponta Delgada, der Hauptstadt der Azoren. 5km entfernt zum nächsten gemütlichen Örtchen Villa do Campo indem sich direkt am Ortseingang ein neues Einkaufszentrum befindet. Wir hatten die ganzen 2 Wochen eine Mietwagen und waren sehr froh darüber. Die Buszeiten sind sehr auf einheimische angepasst. Unserer Meinung nach geht es ohne Mietwagen nicht. Am Strand gibt es eine kleine Snackbar die von einheimischen betrieben wird. Leckere Snacks um die Hälfte billiger als im Hotel nur quasi 200m weiter ! Es empfiehlt sich auch den Kühlschrank im Zimmer mit selbst gekauften Getränken zu füllen ;-) ! Bars oder Restaurants in unmittelbarer Nähe gibt es nicht. Nur mit einem Wagen oder per Taxi zu erreichen. Bis zum Flughafen muss man ca.35 Min. Fahrzeit berechnen. Ausflugsmöglichkeiten werden von Reiseveranstaltern beim Hotel und vom Hotel selbst organisiert. Es gibt auch Ausflugsveranstalter die einmal pro Woche im Hotel eine Vorführung machen zu Werbezwecken, bei denen man sich anmelden kann.

Liegen am Pool, Handtücher, Sonnenschirme und Auflagen waren ausreichend vorhanden. Ein paar alte Liegestühle auszutauschen wäre allerdings mal notwendig. Tennisplatz, Sauna und Fitnessraum vorhanden. Wurde aber von uns nicht genutzt. Angbote für Massage, Maniküre ect. vorhanden. Internetzugang war für 3 Euro pro Stunde möglich ( Ein Portalf für das ganze Hotel ) Der Pool wurde täglich gesäubert und war TOP Temperatur 20-22 Grad ! Keine Kinderbetreuung, Spielzeuge oder Spielplätze vorhanden. Allgemein wenig Kinder unter den Gästen. Der Sandstrand nebenan war ebenfalls immer sauber. TOP Wasserqualität Temperatur zwischen 23-24 Grad.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tanja