Uli (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger, erholsamer Badeurlaub -super-

5-stöckiges Hotelgebäude, ca. 249 Zimmer, Erbaut vor ca. 10-15 Jahren, macht bei der Anreise einen sehr guten Eindruck (im Vergleich zu den in der Nachbarschaft stehenden Hochhäusern) und paßt in die "Landschaft". Sehr gepflegte Gartenanlage, durch sehr alten Baumbestand viel Möglichkeiten im Schatten zu sitzen. Angeschlossen ist eine Mini-Golfanlage (gegen Gebühr). Im Hotel selbst wurde jeden Vormittag der Bereich zwischen Rezeption und Bar (hier konnte man direkt zum Pool/Strand durchlaufen) gebohnert und geputzt. Wirklich alles super ordentlich. 2 Aufzüge stehen zur Verfügung. Für Kinder gibt es einen Kidsclub von 10.20 Uhr bis nachmittags. Für die Erwachsenen gibt es ein Animationsteam, das nicht aufdringlich wirkt. Es gibt vormittags und nachmittags einige Sport- und Freizeitangebote z.B. Pistolenschießen, Glasmalerei, T-Shirtmalerei etc. Über die Qualität können wir nichts schreiben, da wir nicht teilgenommen haben. Also auch etwas für Familien, obwohl der Altersdurchschnitt im Hotel bei ca. 50 Jahren gelegen hat. Mag vielleicht an der Reisezeit gelegen haben. Zu den Hotelgästen zählten Briten, Deutsche und ein kleiner Teil Schweizer. Es besteht die Möglichkeit Ü/F, HP und All Inclusive (in 2005 erstmals). Für Behinderte sicherlich auch geeignet, da sich im Hotel (außer der Zugang zum Speisesaal) überall "Auffahrten" für Rollstühle befinden. Das Telefonieren mit dem Handy funktionierte einwandfrei.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet: großzügiger Wandkleiderschrank. Doppelbett, kleiner Beistelltisch und 2 Sessel. 1 Color-TV mit mehreren deutschen Sendern. Telefon und Mietsafe ( pro Woche 14,- €). Bad ist ausgestattet mit Duschwanne, WC und Bidet sowie Haarföhn. (der sogar funktionierte). Hier könnte die Sauerkeit noch etwas verbessert werden. Balkon war ausgestattet mit 2 Kunststoff-Stühlen und einem kl. Tischhocker. Wir hatten ein Zimmer direkt über dem Hoteleingang(Aussicht nicht besonders, aber für die Zeit, die man auf dem Zimmer verbringt !!). Nachts keine große Belästigung durch abfahrende oder ankommende Transferbusse. Die Zimmer sind nicht hellhörig/über uns wohnte eine Dame die gern Stöckelschuhe getragen hat, das hört man natürlich auf den Bodenfliesen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 Bars (1 Poolbar, 1 Hotelbar) und 1 Speisesaal/Restaurant. Das Frühstück wird in Büffetform von 07.00-10.00 Uhr gereicht. In dieser Zeit gilt freie Platzwahl im Restaurant. Aus unserer Sicht sehr reichhaltiges Angebot an Speisen: div. Müsli, Cornflakes, Früchte frisch und aus der Konserve, Tomaten, Frische Wurst und Käse-sorten täglich wechselnd, div. Eierspeisen: Rühr-, Spiegel- und gekochte Eier, Speck, Bohnen in Tomatensauce, Bratwürstchen. Milch, Joghurt, div. Fruchtsäfte, Wasser, Kaffe, Tee div. Brotsorten: Körnerbrot (dunkel), superknuspriges Weißbrot, Toastbrot, Croissants, Milchbrötchen, normale Semmel. Butter/Becel, Marmelade Am Abend öffnete das Restaurant von 19.00-21.30 Uhr. Die Plätze wurden vom Oberkellner in netter Weise zugewiesen. Es herrschte kein Chaos im Speisesaal. Zu den Speisen: Es gab jeden Abend jeweils eine Fleisch-,Fisch- und Geflügelspeise. Entweder gegrillt, gekocht/gedünstet. Als Beilagen gab es immer abwechslend und/oder: Kartoffeln in div. Zubereitung, Nudeln, Reis, Pommes Frites. div. frische Gemüse (Blumenkohl, Bohnen, Broccoli). Am Vorspeisenbüffet immer zahlreiche Auswahl an frischen knackigen Gemüsen und Salaten. In den 14 Tagen unseres Aufenthaltes hat sich die Hauptspeisen-Folge nicht wiederholt. Die Gerichte waren zu 90% schmackhaft. Man mußte schon mal nachsalzen, aber das ist doch besser als wenn alles viel zu scharf ist. Für Kinder sind Kinderstühle vorhanden. Zu den Preise können wir nicht sehr viel aussagen, da wir "AI"-Gäste waren. Bier 0,4 l 3,30 € (wie in der gesamten Anlage). In der Poolbar besteht auch die Möglichkeit Speisen einzunehmen. Das Angebot lautet von Snacks (Baguettes,Toasts), kleine Speisen (Hamburger, Spaghetti, Pizza) bis zu normalen Gerichten (hier: Fisch des Tages 20,00 € (erschien uns etwas teuer !). Getränke aller Art, Kaffee, Kuchen, Eis. Hier bekommen auch die "AI"-Gäste ihr Mittagessen bzw. ihren Snack. Man kann zwischen zwei Menüs täglich, auswählen oder aber einen Snacks gem. Karte wählen. Geöffnet ist die Snackbar von 10.00 - 19.00 Uhr. Allerdings ist das Personal nach 16.00 Uhr doch schon sehr "geschafft". Man läßt dann alle Gäste gern warten. Das ist der einzige negative Punkt dieses Hotels ! Man kann hier ganz gemütlich unter Sonnenschirmen oder Sonnendächern das Treiben am Pool beobachten. Die Hotelbar ist von 10.00 Uhr - 01.00 Uhr geöffnet. Hier gibt es ein gepflegtes Bier und andere Getränke, Cocktails. Das Bar-Personal ist sehr nett (wenn man sich ersteinmal kennt) Das All-Inclusive Programm umfaßt folgendes Angebot: Frühstück/Abendessen wie alle anderen Gäste auch, Mittagessen wie ber. oben beschrieben (von 12.30 Uhr-15.00 Uhr), Snacks auch noch danach. Getränke von 10.00 Uhr bis 22.00 Uhr: Bier, Wasser, Saft, Wein, alkoholfreie Getränke, keine Spirituosen.

• Gut
  • Grundsätzlich: Sehr nettes, freundliches Personal. Der Service im Speisesaal sehr aufmerksam. Am Empfang und im Service sprachen die meisten Mitarbeiter u.a. auch Deutsch. Der Check-in war kurz und präzise. Die Koffer wurden kurzfristig auf´s Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war gut, könnte hier allerdings im Bereich des Bades noch verbessert werden. Wäscheservice wird angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an dem langen und breiten Strand. Aus dem Hotel heraus sind es ca. nur 40 Meter. Der Strand ist sehr gepflegt und wird an vielen Teilbereichen von Bademeistern bewacht. Man kann dort super schöne Spaziegänge unternehmen. Liegen mit bequemen Auflagen und einem Sonnendach kann man dort mieten. pro Paar 10 €. Am relativ großen Pool gibt es kostenlose Liegen, Sonnenschirme und Badehandtücher. Zu unserer Reisezeit war alles ausreichend vorhanden. Auch wenn man erst am Mittag zum Pool kam, konnte man noch einen Platz finden. Entfernung Hotel - Pool ca. 15-20 Meter. Den Ort Alvor kann man gut zu Fuß über die Straße erreichen, ca. 10 Minuten oder auch vom Strand aus. Man kann auch den Hoteleigenen Shuttle-Bus nutzen (fährt 2-mal täglich). Alvor ist ein kleines Fischerstädtchen, nett anzuschauen. Viele Restaurants und Pub`s. Es ist dort very british. Zu den Restaurants können wir nichts schreiben, da wir die Essens-Angebote nicht genutzt haben. Aber für Fischfreunde sicherlich sehr ansprechend. In der direkten Hotelnähe befindet sich das angeschlosse Pestana Hotel Atlantik, dort kann man auch den Pool nutzen und diverse Freizeitangebote (Fitnessraum, Sauna). Haben wir allerdings nicht genutzt. Links und rechts vom Hotel befinden sich einige Hochhäuser (werden von Portugiesen bewohnt), die rein visuell betrachtet, überhaupt nicht in die Landschaft passen. Ein Supermarkt und ein Post-Office sind auch in 3 Min. zu Fuß zu erreichen. Im Bereich des Hoteleingangs befindet sich ein deutscher Arzt, ein Beauty-Salon sowie ein Friseur. In der Hotel-Lobby ist ein kleiner Shop, dort kann man Zeitungen, Zigarretten etc. erwerben. Ausflüge kann man reichlich unternehmen, werden in großer Zahl von den Reiseveranstaltern angeboten. Der kostenlose Shuttle-Bus fährt tägl. 2 x nach Portimao. Ansonsten befindet sich direkt vor dem Hotel die Haltestelle des Linienbusses. Zur Transferzeit: Bei der Anreise hatten wir Glück: ca. 1 Std. mit einen Kleinbus, bei der Abreise ca. 2 Std. 20 Min. mit einem gr. Bus der die Gäste an der gesamten Küste eingesammelt hat.

• Gut

Soft-Animation am Tage (überhaupt nicht aufdringlich), mehrmals wöchentlich am Abend Show-Programm (nett gemacht), Ansonsten in der Hotelbar täglich Live-Music. Sonstiges Sportangebot nicht in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Uli