Das Hotel ist hoch gebaut und überall vom Wasser gut zu sehen. Die Anlage umfasst eine große Fläche, die bezaubernd und sehr gepflegt ist. Es gibt unter anderem eine kleine Minigolfanlage und weitere Unterhaltungsmöglichkeiten an Spielen. Das Hotel ist in einem modernen Zustand, die Zimmer sind sehr gemütlich und niedlich hergerichtet. Allerdings sollte die Reise nicht unbedingt im Mai erfolgen wie bei mir, aufgrund einer betriebl. Weiterbildung, da es um diese Zeit noch keine Animation am Pool gibt und weiterhin viele Familien sowie Rentner Gäste des Hotels sind. Auf jeden Fall ist das Hotel einen Besuch wert, für Reisende, die Ruhe und Erholung suchen bieter sich die Vorsaison an. Dieses Jahr hatten wir Glück, der Mai war verhältnismäßig zu den Jahren zuvor sehr warm. Man konnte jeden Tag mit kurzen Sachen laufen und schön braun ist man ausserdem geworden. Für Aktivurlauber empfehle ich wohl eher die Hauptsaison oder Anfang September. Also lasst euch verzaubern von dem schönen Essen, der sehr schönen Hotelanlage sowie dieser fantastischen Gesamtumgebung.
Ich wohnte in einem Doppelzimmer, was sehr niedlich eingerichtet war. Sie waren hell und freundlich gestrichen, es war ein großes Bett, Spiegel, 2 Stühle, ein Tisch und ein Schrank im Zimmer angeordnet. Weiterhin hatte ich ein Balkon, der ebenfalls mit einen kleinen Tisch und Stuhl ausgestattet war. Vom Balkon hatte man direkt einen herrlichen Meerblick. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage und einem Minisafe ausgestattet. Das TV Gerät zeigte portugiesische, englische und deutschsprachige Sender wie RTL, ARD, ZDF, DSF, Sat 1 und beinhaltete sogar Radioprogramme. Auch die Möglichkeit des telefonierens auf dem Zimmer war gegeben, nur ist das sehr teuer und man sollte doch lieber auf die Telefonzellen am Hotel zurück greifen... Das Bad war ausgestattet mit WC, Waschanrichte und Badewanne. Der Handtuchwechsel erfolgte sobald die Handtücher auf der Erde lagen. Ein Föhn war an der Wand befestigt. Die Reinigung wurde jeden Tag durchgeführt. Allerdings war es auch sehr hellhörig die Hackenschuhe auf den Fliesen der Zimmernachbarin waren stets zu hören. Zu Beginn meines Aufenthaltes waren noch Bauarbeiten, die aus einem Zimmer im Erdgeschoss kamen zu vernehmen, aber auch das hatte nach 2 Tagen ein Ende.
Der Chefkoch war einsame Klasse, er zauberte die leckersten Speisen. Den Küchenstil kann man nicht direkt kattegorieren, da für alle etwas dabei war. Das Frühstück bot eine große Vielfalt und dort kristallisierte sich der englische Stil heraus- Bohnen, Eier, Speck etc. Das Mittags und Abendbufett des gleichen Tages war stets abwechslungsreich. Die Speisen wurden teilweise sehr fettarm zubereitet, es gab jeden Tag eine andere Sorte Fisch und Fleisch. Die Nachspeisen sind ein Traum- niemals den leckeren Apfelkuchen mit Puddingfüllung kosten, man könnte auf den ungestillten Genuss kommen ;-). Weiterhin gab es verschiedene Beilagen, Salate und ganz normale Blattsalate. Zu empfehlen ist auch der Portugiesische Schinken " Presunto". Der allerbeste Schinken überhaupt, zumal ich eigentl. gar kein Schinkenesser bin. Eine Scheibe Weißenbrot, mit der leckeren abgepackten salzigen Butter bestreichen und dazu den Schinken- Ein Traum!!!! Auf den Wunsch von mir sowie einer weiteren Seminarteilnehmerin gab es den Schinken sogar noch an unserem letzten Aufenthaltstag, obwohl sich die Speisen innerhalb einer Woche nicht wiederholen. Die Kellner waren wie gesagt sehr aufmerksam, das benutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt und Getränke wurden nachgeschenkt. Unbedingt den O- Saft im Hotel trinken, er ist frischgepresst und beinhaltet den vollen, fruchtigen und süßen Geschmack dieser unglaublichen Orangen.
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich. Die Kellner im Resteraunt waren zudem sehr aufmerksam und haben sich sehr bemüht. Das Zimmerpersonal hat die Ordnung im Zimmer geschaffen, die machbar war. Durch meine ganzen Seminarunterlagen, hatte ich auch sehr viel verstreut liegen lassen. Auch auf den öffentl. Toiletten unten in der Empfangshalle des Hotels war stets Sauberkeit vorhanden. An der Rezeption arbeitet eine Deutschsprachige Dame, aber auch ansonsten kann man sich Im- und Um das Hotel sehr gut verständigen, insbesondere mit Englisch. Eine weitere Seminarteilnehmerin hatte sich in der Frühe an der Rezeption beschwert, da das TV Gerät defekt war. Innerhalb kürzester Zeit wurde dieser Mangel behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber und feinsandig ist. Der Ausblick nach links und rechts am Strand ist einfach traumhaft. Durch die Reisezeit im Mai war am Strand nicht viel los, Zeit zum entspannen und ruhen. Die Lage des Hotels ist sehr gut. In die nächstgrößere Stadt Portimao sind es etwa 10 min. mit Taxi. Der Taxipreis beläuft sich um die 5 Euro. Weitaus günstiger, wenn man mehrere Fahrgäste hat als mit Bus. Es fährt aber auch ein kostenloser Bus direkt nach Portimao, der aber nur einmal am Tag fährt. Hintour gegen 9 Uhr, Rückfahrt gegen 15 Uhr. Nach Alvor kann man direkt zu Fuß laufen, direkt am Strand sind es etwa 10 min. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit Taxi etwa 45 min. Da unsere Gruppenausflüge bereits reserviert waren, habe ich mir auch das übliche Ausflugsprogramm nicht weiter angesehen. Wir habeb eine Safaritour mit Jeeps gemacht, dabei Halt an einer Orangenplantage gemacht, mit Möglichkeit sich selbst eine zu pflücken. Die Portugiesischen Orangen sind ein Traum, niemals zuvor habe ich so leckere, saftige Orangen gegessen- Suchtgefahr... ;-) Weiter sind wir ins Gebirge gefahren, wo man ein sehr schönen Ausblick über den Atlantik hatte. An einem weiteren Tag haben wir im Hafen von Alvor eine Luftkissenbootstour gemacht, wir sind übers Meer gebraust, haben und Felsen angesehen, die wirkl. beeindruckend aus dem Wasser hervor ragten. Solch eine Tour kostet ca. 30 Euro für 1. 45 Stunden. Sie nennt sich Delphintour. Es besteht sogar die Möglichkeit Delphine in freier Natur zu sehen. Nur unser organisierter Ausflug war leider nicht von so langer Dauer, dass man weit genug aufs Meer fahren konnte. Auch ein Ausflug zum westlichsten Punkt Europas lohnt sich durchaus.
- Geschäftsreise
Das Hotel bot Tagungsräume, wo wir unsere Seminare abhielten. Aufgrund der Anzahl der Seminarleute sowie die Größe des Raumes konnte er allerdings nicht hervorragend klimatisiert werden, so dass die Müdigkeit zuschlug. Soviel ich gehört hatte, war ein Fitnessraum im Hotel vorhanden. Es gab eine Internetecke und einen riesigen Außenpool. Aufgrund der Vorsaison war keine Unterhaltung am Pool geboten aber auf Aushängen konnte man sehen, dass für jeden Tag ein Programm entworfen wurde. Boccia etc. konnte man spielen, sowie Minigolf. Auch ein Kinderraum war im Hotel zu finden, wie man von draußen sehen konnte. Ich habe mich aber nicht weiter um die Annimation gekümmert. Ich vergebe die Anzahl der Sonnen aufgrund dessen, da ich selber nichts innerhalb der Hotelanlage unternommen habe was durch Animateure geführt wurde aber aufgrund der Aushänge sehr vielseitig ausschaute...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |