Peter (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsame und stressfreie Ferien

Das Hotel ist sehr schön gelegen und zum Strand sind es lediglich einige Schritte. Die Zimmer sind gut erhalten, obwohl die letzte Renovation ca. 7 Jahre her ist. Das Frühstücksbuffet ist ganz in Ordnung und zu unserem Erstaunen wurde richtig gutes Brot angeboten. Das Nachtessen lässt aber doch eher zu Wünschen übrig. Frisch zubereite Grillspeisen gab es nicht. Fischangebot war sehr dürftig und geschmacklich auch nicht der Hit. Obwohl wir HP gebucht hatten, sind wir ab Dienstag auswärts zum Nachtessen gegangen. Wir waren in der letzten Juni Woche dort und das Hotel war etwas mehr als zur Hälfte ausgebucht. Daher hatten wir nie ein Problem ein schönes Plätzchen beim Pool zu bekommen. Falls man gerne mal einige Längen schwimmen möchte sollte man unbedingt das 25m Pool vom Hotel Alvor, welches auch zur Pestana Gruppe angehörte, benützen. Ein grosser Vorteil war es, dass man sämtliche Infrastruktur der Pestana Gruppe benützen konnte. Das Hotel ist Behinderten- und vor allem Familienfreundlich Alles in allem hatten wir einen sehr guten Aufenthalt in diesem Hotel. Die Angestellten sind freundlich und hilfsbereit. Die Lage ist auch sehr gut und die Meeressicht grandios. Der Strand ist sauber und auch gut begehbar. Wir sind sogar einige Male joggen gegangen. Wir hatten wirklich jeden Tag Sonne, es war nicht zu heiss und auch am Abend konnte man mit einem T-Shirt rumlaufen. Wie gesagt, das Hotel war höchstens zu 2/3 ausgebucht und wir hatten demzufolge viel Platz und keinen Stress mit Leuten, die gierig das Buffet abräumen oder am Morgen beim Pool mit ihren Badetüchern die Liegen reservieren!! Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte für unsere Verhältnisse. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Std. mit Mini-Bus. Denke aber, dass in der Hochsaison mit einer längeren Anfahrtszeit zu rechnen ist, da dann sicherlich ein grösser Bus zum Einsatz kommt dieser dann sicherlich mehr Leute bei mehreren Hotels verteilen muss.

• Gut
  • Zimmerreinigung tadellos. Immer frische Tücher und die Bettwäsche wurde bei Bedarf auch gewechselt. Die Zimmer sind mit einem Plattenboden versehen und sind demzufolge auch hygienischer. Die Matratzen waren auch recht gut und nicht zu weich. TV mit Satelitenempfang vorhanden (auch Deutsche Sender). Die Meeressicht war unseres Erachtens grandios. Wir waren im 4. Stock von 5 Etagen. Die Meeressicht wird im 1. oder 2. Stock sicherlich nicht mehr die gleiche sein, da es vor dem Hotel doch einige Bäume hat, die schon sehr gewachsen sind.

• Nun das Nachtessen liess für unseren Geschmack zu Wünschen übrig. Fischangebot war sehr dürftig und das Fleisch wurde vorgekocht und in den Wärmebehälter beim Buffet gelagert. Für einige mag das ganz ok sein, aber bekanntlich lässt sich über Geschmäcker ja streiten. A la carte hätte man auch essen können, haben wir aber davon nicht Gebrauch gemacht. Getränke müssen bezahlt werden. An einem Abend gab es ein Algarveabend beim Pool. War ganz ok und ist zu empfehlen. Frühstücksbuffet war gut und man kann die üblichen Sachen wie Brot, Müesli, Früchte, Kaffee, Tee, Rühreier, Spiegeleier, Speck etc. etc. aussuchen. Interessanterweise hatten sie sehr gutes Brot im Angebot!

• Gut
  • Die Angestellten waren immer freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch oder Spanisch kommt man immer weiter. Zum Teil wird auch Deutsch gesprochen. Animation und Abendprogramm vorhanden, haben wir aber nie besucht. Ein kleinere Arztpraxis ist auch im Hotelkomplex vorhanden und der Arzt kann bei Bedarf abgerufen werden. Zimmerreinigung war jeweils tadellos und immer sauber. Aber auch hier müssen wir sagen, dass das Hotel höchstens zu 2/3 ausgebucht war!!

• Gut
  • Der Strand lag nur einige Schritte vom Hotel entfernt. Die Hotelumgebung war mit den Bäumen und Palmen sehr schön. In der Nähe gab es einen kleinen Minimarkt, wo man auch Getränke etwas günstiger einkaufen konnte als im Hotel selber. Das nächste Dorf Alvor ist ca. 1 km entfernt und ist auch ganz ok. Wir waren mehrheitlich am Hotelpool und diese war sehr sauber und wir hatten immer Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Müssen aber sagen, dass die grosse Ferienmasse noch nicht da war. Deshalb hatten wir auch relativ viel Ruhe und keinen Stress am Pool oder beim Essen etc. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber. Die Restaurants am Strand haben aber für das Nachtessen ihren stolzen Preis!! Taxifahrt von Alvor ins Hotel kostete jeweils 5 Euro.

• Gut

Die Swimming-pools waren immer sauber und die Temparatur war auch sehr angenehm und erfrischend. Nur Meerwasser vorhanden! Für Kinder sind separate Planschbecken vorhanden. Handtücker bekommt man jeden Frische, falls gewünscht. Wir haben keine Kinder und können zu Kinderspielplatz, Betreung etc. keine weiteren Aussagen machen. Aber es ist ganz bestimmt ein familienfreundliches Hotel.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Peter