Ralf (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das Rentner Hotel mit tollem Ausblick

Schlecht

Das Hotel, mmh...als ich ankreuzen mußte ob ich das Hotel weiterempfehlen würde pendelte ich immer wieder zwischen ja und nein und habe mich dann doch für Nein entscheiden als ich mich gefragt habe ob ich nochmal hinfahren würde. Das Hotel ansich ist schon ein wenig in die Jahre gekommen aber doch recht freundlich, hat 7 Etagen eine Poolanlage und einen schönen Garten der das Pestana Bay mit dem Gardens verbindet. Im Hotel sind sehr viele ältere Gäste zu Gast (60+). Hauptsächlich Briten und Deutsche. Madeira ist laut, Funchal ist lauter. Überall wird gebaut, selbst an den abgelegensten Stellen. Desweiteren werden dort Autos wie Mopets extra laut aufgemotzt, anders als der Trend in Deutschland. An den typischen Highlights der Insel geht es zu wie an einem Taubenschlag. Das Oktoberfest ist nix dagegen, wie z. B. an den 25 Quellen. Wer sich allerdings ein Hotel abseits von Funchal und Hauptstrasse sucht, sowie eher die unbekannteren Ecken der Insel aufsucht sollte einen schönen Urlaub verbringen

• Wir waren in Zimmer 308 (dritte Etage) untergebracht. Zu allererst mal, das Zimmer ist OK, sauber und man kann es dort gut aushalten. Der Balkon hat eine super Aussicht auf das Meer und desweiteren gibt noch eine kleine Kochecke mit den nötigsten Haushaltsräten. Ein paar Dinge sind mir dennoch aufgefallen und die möchte ich Euch mitteilen. Das Fernsehprogramm (für den der es braucht) enthält RTL (Deutsch), RTL (Schweiz) und ZDF an Deutschen Sendern, ein Radio gibt es nicht. Die Balkonkästen sind kahl und dreckig, Pflanzen wären für ein Viersterne sicherlich nett gewesen. Auf dem Balkon stehen Plastikstühle, im Zimmer gibt es keine Klimaanlage (die auch nicht nötig gewesen wäre), nur einen Deckenventilator. Bei geöffnetem Fenster hört man eine laute Brandung und bei geöffnetem Badfenster morgens piepende Reisebusse und Baulärm von den Nachbarhotels. Das Gefrierfach im Kühlschrank ist vereist und unser Eis aus dem Supermarkt ist dort nicht komplett gefroren! Eine Seite der Schranktür konnt nur durch trickreiches Aushebeln geöffnet werden, sowie die 3te Schublade von oben rastet beim herausziehen aus. Desweiteren war der Schliessmechanismus unserer Balkontür defekt, so das diese nur zugezogen werden konnte. Der Brandmelder sitzt schräg über dem Herd, so das wir als wir uns ein Steak gebraten haben den Feueralarm ausgelöst haben ;-). Handtücher wurden täglich gewechselt, egal ob wir die Handtücher in die Wanne gelegt haben oder auch nicht. Mal hatten wir zu viele Handtücher, ein andermal waren unser Pooltücher weg, dann ein Weinglas. Wir fanden nur eine kleine Scherbe ;-). In der Küche holten wir uns Ersatz. Das Badfenster wurde nur von innen gereinigt und war von aussen sehr schmierig, so das wir ein Gesicht draufgemalt haben was auch nach einer Woche noch zu sehen war (siehe Foto) Kurzum, langweilig wurde es nicht aber wenn man von den Kleinigkeiten absieht waren es nette Zimmer

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren im Nachhinein auch froh drum. In naher Umgebung kann man in kleinen Restaurants super günstig und frisch essen. Das Hotelbuffett abends sah lecker aus war aber für den Preis nicht sehr reichlich. Die Buffettthemen wiederholen sich wöchentlich. Angebot: 3x Abendbuffet + 1T-Shirt. = 75 Eur. Das Frühstück war reichlich und es gab auch (entgegen anderer Meinungen hier) auch frisches Obst, wie Orangen, Bananen, Äpfel, Melonen...aber nach ein paar Tagen hatte man vom Frühstück die Nase voll. Es gab jeden Morgen die gleichen Speisen. Eier gab es nur als Spiegel - und Rührei. Gekochte Eier fehlten und der Kaffee schmeckte gräuselich. An einem Morgen lief am Frühstücksbuffet im Hotel (nicht draussen auf der Terrasse) auf dem Boden eine Kakerlake rum!! War ein Einzelfall und kam nur an einem Morgen vor, kann ja auch von draussen reingekommen sein, aber gesagt werden muß es dennoch!!! Wenn Reisegruppen anwesend sind war morgens beim Frühstücken um 09: 00 ein gedrängel sondergleichen.

• Gut
  • Der Servive im Hotel wirkte eher gelangweilt, aber wenn man Fragen hatte wurde man nett bedient. Kurzum zweckmässig. Die Wetterinformationen an der Rezeption waren oft mehrere Tage alt oder nicht vorhanden und somit überflüssig wenn man diese für Wanerung in den Bergen brauchte. Aber die Rezeption schaut auch gerne mal kurz im Internet für Sie nach wie das Wetter wird. Ansonsten kostet das Internet 3 Eur die 15 Minuten.

• Das Hotel liegt etwas abseits der Hotelhochburgen, da sämtliche Zimmer Richtung Meer zeigen und das Hotel unterhalb einer Klippe liegt ist eventueller Baulärm nicht zu hören, doch ein recht lautes Brandungsgeräusch, da es am Strand kein Sand gibt sondern Brotlaibgroße Steine die in der Brandung immer hin und herrollen. Der Tunnel der den Weg zum Einkaufszentrum vereinfacht ist immer noch gesperrt und die Promenade immer noch zerstört. Das Liegen am Strand ist auf vorhandenen Holzplatten möglich, zum Baden sind Wasserschuhe wegen der Steine ratsam. Sonst ist das Wasser sehr sauber. Über eine kostenpflichtigen Fahrstuhl (1 Eur am Tag, 5 Eur die Woche) kommt man entlang einer Hauptstraße in 15 Minuten zum nächsten Einkaufszentrum.

• Wellness
    • Sport

Pool war Ok, direkter Zugang zum Strand über die defekte Promenade. Eine Sauna, Dampfbad, großes Schach, Billiard, Massage sind vorhanden. Die Sauna ist ausreichend groß und gut. Allerdings schliesst der Pool abends um 19: 00 und wird auch nicht abends beleuchtet. Wenn man abends vom Wandern kommt ist ein relaxen im Pool somit nicht möglich. Dafür wird man durch mittelklassige Synthesizermusik an der Bar und beim Abendessen ver- oder entwöhnt. Die Musik war an älteres Publikum angepasst. Erst als nach einer Woche eine große Reisegruppe kam, wurde die One-Man-Musik-Show durch eine komplette Band ersetzt. Die Qualität der Musik blieb.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im August 2008