Ina (56-60)
Nun nie wieder!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Kurz und bündig. Das Hotel verdient maximal 2 Sterne + - und das aufgrund der guten Lage am Strand, der leider wegen Bauarbeiten nicht genutzt werden konnte (hier sind wir großzügig, denn irgendwann muss er ja in Ordnung gebracht werden). Dem Hotel fehlt jeglicher Flair, beginnend damit, dass die Rezeption in die Lobby, den Barbereich und in den Speiseraum übergeht, quasi alles in einem. Während des Abendessens beginnt ein Programm, der Grillrauch zieht durch den Speiseraum und es ist ein Gewühle in alle Richtungen (vergleichbar mit einer Poolparty). Die Speisenauswahl war sehr übersichtlich, aber viel schlimmer, total geschmacklos - ob Broccoli oder Blumenkohl oder grüne Bohnen -es war kein Unterschied zu schmecken!!! Nicht nur ohne Gewürze, es mangelte auch an frischen Kräutern etc. Das Servicepersonal ist nur ein Abräumdienst, da alle Getränke - auch zum Abendessen selbst geholt werden müssen. Die Tische werden alle mit Plaste-Platzdeckchen eingedeckt (eher der Stil einer Jugendherberge) und nicht eines 4-Sterne-Hauses. Wir waren vor einigen Jahren schon einmal in diesem Haus und denken, dass hier das AI-Konzept leider zu diesem Verlust an Ambiente geführt hat. Als Vergleich auf Madeira haben wir auch schon mehrmals in St. Cruz, Villa Galley besucht - und hier liegen Welten dazwischen. Also, es geht auch auf Madeira. Als absolut positiv möchten wir den Hotel-Shuttle nach Funchal einschäzen. Dieser fährt sehr, sehr häufig für die Gäste und das nennen wir mal guten Service. Fazit für das Pestana Bay - Übernachtung mit Frühstück - o.k. Als Ausgangspunkt für Touren. Sonst besser auswärts essen gehen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness