Birgit (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Persönliches Highlight war das Personal - es war z.T. über die Maßen engagiert. Enttäuschend war das Abendprogramm - das war eher langweilig.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, angenehm groß mit Parkettfußboden, Kühlschrank, Flatscreen-TV mit div. dt. Programmen, Safe, W-LAN (alles ohne Gebühr). Schrank/Stauraum war ausreichend, die Matratzen bequem. Der Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen möbliert. Das Badezimmer ist groß, hell mit großem Fenster zum Schlafzimmer (konnte per Rollo zugezogen werden). Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Das Restaurant und Bar- und Aufenthaltsbereich sind hell, modern eingerichtet - nicht unbedingt mein Geschmack, aber das kann ein Anderer ganz anders empfinden. Die Außenmöblierung ist auf jeden Fall gemütlicher und lädt eher zum Verweilen ein. Das Essen gibt es morgens und abends in Buffetform (Abends auch manchmal à la carte möglich). Qualität und Auswahl sind ok.

• Das Personal ist sehr engagiert, zum Teil weit über das übliche Maß hinaus! Ein großes PLUS für dieses Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt in erster Reihe zum Meer, direkt an der Promenade. Von hier aus kann man in beide Richtungen zu Spaziergängen starten. In die Innenstadt von Funchal läuft man eine eine gute halbe Stunde, nach Camara de Lobos ist man etwas länger unterwegs. In naher Umgebung gibt es diverse Restaurants und Geschäfte. Das Einkaufszentrum FORUM Madeira ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel - die Verbindungen sind sehr gut. Wer nach Madeira fliegt, der weiß, dass die Insel fast nur Steilküste und kaum Strände zu bieten hat. Wer dennoch am Strand liegen möchte, der kann hinter dem Pestana Bay und Pestana Gardens an die Praia Formosa gehen. Das ist allerdings hauptsächlich Steinstrand - hinter dem 4. Strandlokal kann man sogar ein wenig im schwarzen Sand liegen. WC und Duschen sind vorhanden. Wer weißen Sand möchte, der fährt nach Machico. Dort gibt es einen schönen , sauberen Strand mit Toiletten und Duschen, Strandlokal und Kinderspielplatz sind dicht dabei. Ansonsten gibt es unendlich viele Ausflugsmöglichkeiten... allein in Funchal viele schöne Parks zum Anschauen, mit der Seilbahn auf den Monte fahren, mit dem Korbschlitten die Strassen hinunter. Ich kann nur empfehlen, die Insel mit einem Mietwagen selbst zu entdecken. Parkplätze findet man in der Regel am Hotel, man kann aber auch in der Hotelgarage parken (kostenpflichtig).

• Gut

Die Anlage - Poolbereich und Garten - sind sehr schön angelegt, sehr sauber gepflegt. An der Poolbar kann man tagsüber essen und trinken. Es gibt genügend Liegen und auch Schirme, bei schlechtem Wetter kann man in das Hallenbad ausweichen. Wer noch mehr Entspannung möchte, der ist im SPA-Bereich gut aufgehoben. Im 1. Stock gibt es einen Fitnessraum und ein Billardzimmer (hier gibt es auch Urlaubslektüre in mehreren Sprachen). Die Bühne an der Bar wird fast täglich für musikalische Darbietungen genutzt, das Programm ist allerdings nicht sonderlich abwechslungsreich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Birgit

Liebe Gäste, Wir danken Ihnen für Ihre letzte Reise nach Madeira Ziel und für Ihre Wahl unser Eigentum oben auf viele andere in der Buchung. Wir freuen uns sehr, zu wissen, dass Sie in vollen Zügen Ihren Aufenthalt in unserem Resort genossen haben. Wir hoffen, dass die Freude, Ihren Besuch zu haben, sehr bald wieder. Mit unserer vollsten Grüßen, Ricardo Assis Einheit Betreuer Pestana Promenade Madeira