Janine (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel ohne Flair

Schlecht

Pestana Promenade ist ein Hotel der Gruppe Pestana, die inzwischen mehr als 600 Hotels weltweit umfasst. Teils sind das "time-sharing" Hotels. das Hotel Pestana Promenade liegt direkt an der Promenade von Funchal, abseits der Stadt. Zum Zentrum fahren die Busse oder man spaziert einfach ca. 1 Stunde. Das Hotel ist neu (ca. 3 Jahre alt), verfügt über grosse, geräumige Zimmer mit Bad (Badfenster ins Zimmer), zwei grosse Aussenpools (ca. 1,3m tief) und ein Kinderpool, sowie ein Hallenbad (28 Grad), Sauna, Dampfbad, Spa (Massage, Anwendungen) und Fitnessraum. Klientel: 60+, meist Engländer, aber auch Deutsche, Franzosen und Skandinavier. Die Anlage ist sehr sauber. Wir haben Halbpension gehabt. Das Essen war schön zubereitet, Buffet nicht besonders gross, aber ausreichend. Die Getränkepreise hoch (billigste Weine ab 13-16 Euro, Mineralwasser 3,95 Euro). Ich würde das Hotel eher älteren Paaren empfehlen. Die Kinder würden sich hier wahrscheinlich nicht wohl fühlen (besonders ältere Kinder). Durch die ziemlich sterile, quasi professionelle Atmosphäre fühlt man sich dort generell weniger willkommen - das ist aber meine private Meinung. Madeira ist ein Wanderparadies! Baden im Meer - tja ich habe ein paar Menschen im Meer gesehen. Wassertemperatur war im Mai 18 Grad.

• Gut
  • Grosse helle Zimmer. Top. In jedem Zimmer Flat TV (ich habe nie eingeschaltet). Grosses Bad.

• Das Essen ist an die britische Erwartungen abgestimmt. Besonders Frühstück. Zum Abendessen - es gab jeden Tag ein Thementag (Ozeanisches, Mittelmeer, usw.) mit entsprechenden Gerüchten. Ein mal in der Woche ein Candle Dinner.

• Schlecht
  • Service im Restaurant professionell, aber irgendwie fehlt an persönlichem Touch, an Wärme, Gastfreundlichkeit. Die Kellner bewegen sich einfach zu schnell, völlig unnötig, dadurch entsteht ein wenig nervöse Atmosphäre. Ich habe den Eindruck, dass sie erwarten, dass die Gäste teuere Getränke und Weine bestellen sollen. Dann kommt das Lächeln ins Gesicht. Zimmerservice - na ja - nicht besonders tüchtig was abstauben betrifft. Die Rezeption hat mich ein paar mal mit Inkompetenz überrascht.

• Direkt am Meer. Unten verläuft die Promenade.

• Wellness
    • Sport

Schöne, saubere 4 Pools (inkl. Kinderpool und Hallenbad). Dazu noch zwei Jacuzzis (innen udn aussen). Immer freie Liegen, Schirme (frei) und viel Platz. Durch Unterwasserfenster im grossen Pool kann man schwimmende Menschen beobachten. Internetzugang mit astronomischen Preisen (1 Stunde W-lan für 4 Euro!). Einkaufsmöglichkeiten gibts in der Strasse (Spar), in der Parallelstrasse oberhalb des Hotels. In ca. 10 Minuten zu Fuss gibts Forum Madeira - grosses Einkaufszentrum mit dutzenden Boutiqs, sehr modern.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012