Simone (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vielfältiges Madeira

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Mitte August 2007 auf der Insel Madeira und waren von der schönen Landschaft und den interessanten Auflugszielen sehr angetan, ob Korbschlitten, botanischer Garten, Seilbahn, Hochebene, Lavahöhlen oder Naturschwimmbäder, die Insel bietet sehr viel ausser Sandstrand. Es gibt nur einen aufgeschütteten Sandstrand und der ist relativ voll. Es enfielt sind in jedem Fall ein Mietwagen und dieser sollte rechtzeitig gebucht und nicht zu schwach motorisiert sein , da es immer bergauf oder bergab geht und dies mit zm Teil extremen Gefälle!!! Hinter dem Hotel gab es einen Parkplatz, den man mitbenutzen dürfte, dies ist auch dringend notwendig, da es nirgendwo Parkplätze gibt. Das Hotel liegt in Funchal, es empfielt sich auch, Funchal zu buchen, da die Norseite der Insel doch zm Teil wesentlich schlechteres Wetter hat. Als Emfang bekamen unsere Kinder (3 und 5 ) ein kleines Spielepaket und wir einen Kuchen und eine kleine Flasche Madeirawein. Wir hatten zwei Zimmer gebucht und wurden höherwertig einquartiert, letztendlich hatten wir zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, ein Wohnzimmer und eine Kitchenette, die eine Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank mit Eisfach, Geschirr für 4 Personen und eine 3 Felder Kochplatte hatte. Man konnte damit gut für die Kinder entwas Warmes zubereiten, da wir nur Halbpension gebucht hatten. Jedes der Zimmer verfügte über einen Fernseher, es gab auch deutsche Programme z. B. RTL und ARD. Wir haben bewußt keine Annimation gebucht, da wir ein Auto hatten und ständig die Insel erkundigten haben wir an den öffentlichen Spielplätzen unterwegs angehalten. Im Hotel brauchten wir auch keinen Spielplatz, unsere Kinder waren beide aus dem Pool nicht herauszubekommen und wir hatten einige Spielsachen aus Deutschland mitgebracht.- Direkt der Haustür war ein großer Supermarkt , in dem man sich auch prima selbst verorgen konnte, es gab einen Bäcker dort im Laden und die Preise entsprachen etwa den Preisen in Deutschland. Die Rezeption war sehr freundlich und half uns bei jeder Frage zur Insel, den Einkaufsmöglichkeiten oder bei sonstigen Sachverhalten. Es war eine der freundlichsten Rezeptionen ,die ich bisher erlebt habe und insgesamt war das Personal des Hotels extrem freundlich und hilfsbereit, egal ob Kellner oder Putzfrau. -Lediglich das Essen war nicht ganz unser Ding, es war doch sehr englisch orientiert, aber man wurde immer satt. Hier war das Personal auch sehr hilfsbereit: beim Grillabend wurde das Fleisch in dünnen leicht blutigen Scheiben serviert, da uns dies nicht zusagte, wurde nicht lange gezögert und uns vom Kellner in unserer gewollten Stärke eine Scheibe abgeschnitten und dann für uns extra gegrillt, ohne das sonst übliche Nase rümpfen oder abfällige Blicke. Es war schön, das dieses Hotel nicht so groß war, wie einige andere Hotels. Insgesamt ist Madeira ein recht teueres Urlaubsziel, es ist landschaftlich sehr eindrcksvoll und in jedem Fall eine Reise Wert, wir werden, wenn wir noch mal nach Madeira kommen, definitiv dieses Hotel wieder buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Simone