Süd-französisches Flair im Norden Deutschlands. Wie bei einem Urlaub in Süd-Frankreich - wo man auch einfach "über ein paar Kleinigkeiten hinweg sieht" - findet man im "Peters" eine sehr freundliche und hilfsbereite Atmosphäre, die bestimmt ist durch ein tolles Service-Team, geführt von einem "Patron" (gestatten Sie mir den Vergleich, lieber Herr P.), der allgegenwärtig für eine gute Stimmung im Hotel sorgt. Ein historisches Gebäude mit Vergangenheit und Aufbruchstimmung in eine verheißungsvolle Zukunft.
Ein kleines sympathisches 2-Bett-Zimmer in der 2 Etage. Sauber und mit allem versehen, was man für einen Wochenend-Aufenthalt braucht.
Das Abendessen im hauseigenen Restaurant war vorzüglich. Das Herz ist mit. Das Auge wurde bedient. Ein Genuss für die Zunge. Das morgendliche Frühstück im Gastraum war gut und bot uns frische Erdbeeren, regionale Wurstwaren, guten Käse, frische Brötchen und das freundliche Lächeln der sympathischen Service-Mitarbeiterin. Vollkommen OK. Ab Abend im gesamten Restaurant- und Bar-Bereich unaufdringliche und stimmige Klaviermusik. Live!!! Machen Sie sich den Spaß und besuchen sie den Pianisten. Tolle Idee.
Buchung, Anreise, Informationen, Gäste-Karte, sogar das Angebot für eine abendliche Reservierung im hauseigenen Restaurant "Oehlschläger"... ...alles hat funktioniert und war freundlich und gut. Der Hausherr (der Patron), Herr P., ist immer zu einem netten Gespräch mit den Gästen aufgelegt. Sein junges Team führt er an Koch-Wettbewerbe und Hotel-Veranstaltung der gehobenen Kategorie heran. DA ENTWICKELT SICH ETWAS GUTES.
Etwas abseits, jedoch auf gutem Weg zur Küste (Cuxhaven) und zur Elbe - sogar nach Hamburg. Wir kannten "Die Wingst" nicht. An einem sonnigen Sonntagmorgen zeigte sie sich als ein landschaftliches Kleinod. Felder, Wälder, eine fast 100m hohe Erhebung, sogar ein Zoo für Kinder. Für uns Absprungpunkt zu einem Tagesausflug von Cuxhaven nach Helgoland. Ideal.
Wer nach Süd-Frankreich fährt erwartet keine Champs-Élysée. Rundherum ist es ländlich und ruhig. Der Norden lässt grüssen. Ein paar Strandkörbe und Tische laden zum abendlichen Verweilen ein. Ein Spaziergang in die Umgebung. Nette Sehenswürdigkeiten in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Jürgen |