Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde/wird zwischen 2018 und Anfang 2022 umfangreich umgebaut und modernisiert (Zimmer, Wellnessbereich, Garten- / Außenanlage, Parkplatz). Quelle: Hotel, Dezember 2021
Hotel sollte renoviert werden

Das 4* Wellnesshotel liegt in Hanglage in der Nähe des Pfälzer Waldes. Die Architektur vom Hang aus betrachtet ist nicht sehr ansprechend. Der Empfangsbereich, die Gänge und die Zimmer sind mit altem Teppichboden und älteren Möbeln ausgestattet. Lediglich der Wellnessbereich ist modern und angenehm gehalten. Es werden verschiedene Buchungspakete angeboten. Das Hotel war eher von älteren Gästen besucht (ca. ab 60 Jahren). Das Essen und der Service waren sehr gut. Die Zimmer und das Ambiente des Hotels und Restaurants müssten renoviert und verbessert werden. Der Wellnessbereich ist zu empfehlen. Preis/Leistung hat gestimmt.

• Wir haben ein Standard-Doppelzimmer mit Balkon gebucht. Es war sehr klein und zweckmäßig eingerichtet (TV und Fön vorhanden). Das Zimmer und Bad waren sauber, allerdings roch es durch den veralteten Teppichboden und die älteren Möbel sehr muffig. Die Minibar enthielt Wasser und verschieden Säfte in Flaschen und war im Preis inbegriffen. Keine Lärmbelästigung, sehr ruhig.

• Gut
  • Das Restaurant verfügt über einen Innenbereich, einen angrenzenden Wintergarten und eine Sonnenterrasse. Uns wurde ein Tisch im Innenbereich für unseren gesamten Aufenthalt zugewiesen. Keine freie Tischwahl. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und sehr gut. Beim Abendessen musste man sich zwischen 5 Hauptmenüs (u. a. auch Vegetarisch und Kalorienreduziert) entscheiden. Vorspeise und Nachspeise wurde in Buffetform angerichtet. Das Essen war wirklich sehr gut.

• Gut
  • Das Personal am Emfpang sowie im Restaurant war sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Wanderkarten oä kann man an der Rezeption kaufen.

• In der Ortschaft selbst kann man eine idylische kleine Burgruine besichtigen (ca. 2km vom Hotel). Eine weitere Burg ist ca. 10km entfernt. In der Umgebung scheint es sehr viele Wandermöglichkeiten zu geben, die wir jedoch aufgrund unseres kurzen Aufenthalts nicht ausprobieren konnten. In der näheren Umgebung ist ein Schuh-Outlet und ein Schuhmuseum. Auch das Designer-Outlet in Zweibrücken erreicht man mit dem Auto relativ schnell. Für einen kürzeren Aufenthalt ist somit genug geboten.

• Wellness
    • Sport

Im Zimmer lag eine Auflistung von geführten Wander-, Wellness- und Fitnessmöglichkeiten in der Woche unseres Aufenthalts, die man hätte nutzen können. Der Wellnessbereich besteht aus einem Pool, einem Whirlpool, Sauna (finnische Sauna und Saunarium), Dampfbad und einem großzügigen Relax- und Entspannungsbereich mit verschiedenen Liege- und Sitzmöglichkeiten. Der Wellnessbereich ist sehr schön, sauber und modern. Im angrenzenden Raum liegen verschiedene Snacks, Kuchen, Obstsalat, Säfte, Tee und Kaffee bereit. Schade war, dass der Orangen-, Multivitamin- und Grapefruitsaft weder frisch gepresst noch kalt gestellt war. Die Bademäntel waren leider auch in keinem gutem Zustand. Im Außenbereich des Hotels werden Sonnenliegen auf der Wiese zur Verfügung gestellt und es gibt verschiedene Sitzmöglichkeiten. Die Wiese wird von einem elektrischen Zaun umrandet, der Tiere davon abhalten soll vom nahegelegenen Wald einzudringen. Wir hatten keine Wellnessbehandlungen gebucht.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness