Michael Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Besser geht´s nicht - Flittwochen vom Feinsten

Das Hotel verfügt über rund 200 Zimmer, die hauptsächlich in auf der Anlage verteilten Bungalows untergebracht sind. Die Anlage ist ein wunderschöner und liebevoll mit Palmen, Kakteen und allerlei Blumen angelegter und gepflegter Garten. Schon bei der Ankunft in der Hotel-Lobby (vor zwei Jahren erst errichtet) hat man einen sagenhaften Blick auf diesen herrlichen Garten. Die beiden Pools (größerer Pool zum Schwimmen, Tiefe bis 2,50 m und Flußpool zum Relaxen) sind gekonnt in das Gesamtbild der Anlage integriert. Am Ende des Gartens angelangt erstreckt sich ein schöner Sandstrand, mit bestens intakten Liegen und Sonnenschirmen, der zum Relaxen und Baden einlädt. Man kann nur mit Frühstück, Halbpension oder All-Inklusive buchen. Wir hatten All-Inklusive gewählt und es hat sich für uns gelohnt, auch wenn wir tagsüber auch jeden zweiten Tag unterwegs waren. Super fanden wir, dass kein Plastikarmband getragen werden muss, sondern man sich anhand eines Ausweises als All-Inklusive-Gast outet. Das Hotel ist vor 21 Jahren errichtet worden und immer noch in einem sehr guten Zustand und vor allem sehr sauber, sei es am Strand, im Garten oder in den Zimmern. Als wir im Mai dort waren war es eher ruhig und es waren eher etwas ältere Gäste anwesend. Dies ändert sich aber bis zum Sommer. Als Deutscher im Hotel fühlt man sich sehr wohl, da das Personal größtenteils deutsch spricht. Grundsätzlich kommen die Gäste aber aus unterschiedlichen Ländern, wie Deutschland, England, Russland, Spanien, Frankreich, Schweiz usw. Immer sonntags gibt es eine Hotelführung. Hier bekommt man einen Überblick über das Hotel und wir sogar in die Küche geführt. Dies fanden wir sher bemerkenswert und hatten so etwas noch in keinem Hotel erlebt. Auffallend war die große Anzahl an Katzen, die in der Anlage unterwegs ist und auch beim Essen im Hauptrestaurant durch die Tische streifen. Die meisten Katzen gehören zum Hotel (erkennbar an den Ohren) und sind nur beim Essen durch ihre teils gierigen Blicke etwas störend. Uns hat dies aber nichts ausgemacht. Das Hotel eignet sich hervorragend für Flitterwochen.

• Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Die meisten Zimmer befinden sich in den Bungalows auf der Anlage verteilt. Hier unterscheiden sie sich von Gartenblick, Poolblick oder Meerblick vom Preis her. Die Bungalows sind sehr zu empfehlen. Wir hatten eie Suite mit Doppelbett, schönem Badezimmer, Safe, ein großer Schrank mit genug Stauraum, Flachbild-TV, Schreibtisch, extra Tisch mit zwei Stülen, Telefon und eine Terasse mit Meerblick. Alles sehr gepflegt und sauber.

• Nahezu rund um die Uhr ist man mit Essen und Getränken versorgt. Im Hauptrestaurant wird ein vielfältiges Frühstückbuffet und ein reichhaltiges Abendessen serviert. Dazwischen kann man sich an der Pool-Bar oder der Beach-Bar mit Cocktails und weiteren Getränken versorgen. Wer mittags Hunger verspürt kann im "La Pergola" am Flusspool richtig griechisch zum Mittag essen. Abends lädt die Lobby-Bar zu leckeren Cocktails ein. Es wird auch als Alternative zum Abendessen im seperaten Restaurant ein Abend mit kretischen Spezialitäten angeboten. Hier ist eine Anmeldung notwendig. Beim Frühstücksbuffet ist für jeden etwas dabei, auch wer es amerikanisch mag, kommt nicht zu kurz. Das Abendessen bietet vom Salat über die Suppe, das Hauptgericht und den Nachtisch eine große Vielfalt. Alles ist sehr gut, von hoher Qualität und immer frisch zubereitet. Die Preise für die Getränke sind etwas hoch. Ein Cocktail kostet knapp 7 Euro, sind dafür aber wirklich sehr gut. Ein Tipp: All-Inklusive lohnt sich durchaus, auch wenn man tagsüber auch mal einen Ausflug macht. Lunchpakete sind auf Anfrage auch erhältlich.

• Das Personal ist sehr freundlich und man merkt, dass ein gutes Betriebsklima innerhalb des gesamten Hotelteams herrschen muss. Wir wurden immer sehr warmherzig empfangen und man fühlte sich immer richtig wohl. Viele der Angestellten verstehen und sprechen deutsch. Am Service, sei es die Zimmerreinigung oder im Restaurant, gibt es nichts zu beanstanden. Bis ins kleinste Detail soll alles zur Zufriedenheit der Gäste sein - dies ist nahezu beispiellos.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand. Vom Hoteleingang ist man nach einem Fußmarsch von 300 m durch den wunderschönen Hotelgarten direkt am Strand. Der Ort Malia (Touristenort mit Diskotheken, Kneipen usw.) ist etwas entfernt (ca. 20 min Fußmarsch). Wenn man Action will, dann geht man ins Zentrum, will man es ruhig bekommt man davon im Hotel gar nichts mit. Der Transfer vom Flughafen Heraklion nach Malia ins Hotel dauerte bei uns eine knappe halbe Stunde, also sehr erträglich. Der Standort des Hotels ist auch ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Teile der Insel (hauptsächlich in den Süden und Osten der Insel). Ein Mietwagen (hatten wir sieben Tage lang) ist von Vorteil und lohnt sich (Spritpreise höher als in Deutschland). Das Autofahren auf Kreta birgt seine Besonderheiten, macht aber nach einer etwas Eingewöhung auch Spaß. Die Busverbindung in die Hauptstadt Heraklion ist mit zwei Verbindungen in der Stunde recht gut. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden auch angeboten.

• Gut

Das Hotel hat vier Animateuere engagiert, die den Tag über verschiedene sportliche Betätigungen (z.B. Beach-Volleyball, Wasserball, Dart) anbieten. Daneben hat man auch die Möglichkeit im Atelier sich bei Seidenmalerei zu entspannen. Um die Kinder kümmert sich eine Animateurin im Miniclub. Die Animation ist eher sanft und keinesfalls aufdringlich. Abends gibt es immer eine kleine Show entweder von den Animateueren selbst oder es wird eine Folkloregruppe oder eine Liveband engagiert. Uns hat das immer gut gefallen. Die Pools sind sehr sauber und es ist angenehm darin zu schimmen. Die Liegen sind alle intakt und man kann richtig schön relaxen. Die Liegen und die Sonnenschirme am Strand sind ebenfalls alle intakt und laden zum sonnen ein. Der Strand ist etwas steinig aber an zwei Passagen kann man sandig ins Meer laufen. Man muss allerdings immer aufpassen wo man hintritt, da sich Steine am Meeresgrund befinden. Man kann weit hineinlaufen, schwimmen ist auch richtig gut möglich. Wir empfehlen auch die Taucherbrille und den Schnorchel nicht zur vergessen, da es richtig schöne Fische zu sehen gibt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise