Andreas (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Ein absoluter Traum

Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Häusern mit einer 4 Sterne Bewertung eigentlich unterbewertet. Service, Sauberkeit und Verpflegung sind der erstklassig. Wir hatten All Inclusiv und waren äußert angenehm überrascht, was hier enthalten ist. Den besten Tip den wir geben können? Einfach Buchen. Es ist der absolute Traumurlaub für uns gewesen. Zwar sind die Getränkepreise rechte hoch, da wir aber All - IN hatten, hat uns das nicht gestört.

• Sehr schön, sehr Sauber und ein toller Ausblick. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick im 1. Stock. Genau das was wir wollten und was wir uns gewünscht haben. Das Bad ist schon ein paar tage Älter, aber sieht dafür noch Super aus.

• Es gibt 3 Restaurants. 1 Buffetrestaurant mit täglich wechselndem Buffet. 1 Poolrestaurant, an dem entweder am Buffet oder aus der Karte Mittaggegessen werden kann und ein A lá - Cart Restaurant in dem verschiedene Themenabende abngeboten werden. Hier kann man ganz kurz und knackig schreiben, dass alles sehr gut geschmeckt hat, die Abwechselung gut war und die Qualität sehr hoch war. Im Gesamten Hotel wird nähmlich nur Bio Gemüse verwendet!

• Das Personal ist äusserst zuvorkommend und Erstklassig ausgebildet. Die meisten Verstehen Deutsch oder zumindest Englisch. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Das Zimmer wurde täglich feucht rausgewischt und die Bettbezüge gewechselt. Bei der Ankunft wurde uns das Gepäck aufs Zimmer gebracht und bei der Abreise vom Zimmer geholt. Beschwerden bzw. kleinere Reparaturhinweise wurden umgehend behandelt. Bei der Ankunft hatten wir das Problem, dass der Safe und der Badewannenablauf nicht funktionierten. Wir haben das dann Abends uns halb Zehn an der Rezeption gemeldet und gingen nicht davon aus, dass das vor dem nächsten Morgen geregelt wird (was für uns auch vollkommen OK gewesen wäre). Jedoch sandte die Rezeption gleich um Zehn Uhr abends einen Techniker. Darüber waren wir sehr angenehm überrascht. Das Problem das hier einige schreiben, dass das Personal unfreundlich oder der Service schlecht ist, können wir nicht verstehen. Wie in vielen Hotels ist wahrscheinlich auch hier das Problem, dass diejenigen die sich über schlechten Service beschweren meistens All - IN haben und vergessen dem Personal Trinkgeld zu geben. Bei der Qualität die einem geboten wird, ist das für uns absolut selbstverständlich gewesen. Natürlich sollte der Service nicht vom erhaltenen Trinkgeld abhängen, jedoch darf man ruhig auch mal etwas geben, wenn man dafür soviel bekommt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein paar Kilometer ausserhalb von Malia. Das ist aber auch gut so, so bekommt man nichts vom Trubel in Malia mit. Um das Hotel herum gibt es nicht viel zu entdecken. Zu Fuß hat man ca. 20 min. nach Malia. Im Hotel gibt es jedoch einen kleinen Laden in dem man von Getränken bis zu Zigaretten und kleinen Souveniers alles bekommt, was man unbedingt benötigt. Da wir über TUI gebucht hatten, hatten wir auch eine ausreichende Anzahl von Ausflugsangeboten.

• Gut

Viel haben wir nicht genutzt. Der Strand war sehr Sauber (wenig Seegras...). Die Liegen waren in sehr hoher Anzahl nur für die Gäste des Hotels vorhanden. Liegenbelegen morgens um 6:00 gabs hier nicht und war auch verpöhnt. Das Abendprogramm durch das Animationsteam war ok. Die Animateuer sind nun mal keine Profis. An zwei Abenden hatten wir einmal einen Tanzgruppe von ausserhalb die uns die griechischen Tänze näher brachte und eine Live - Band. Beides sehr toll. Es gibt drei möglichkeiten am Strand ins Meer zu gelangen. Hier empfiehlt sich, die rechte Badebucht zu wählen und sich dort möglichst Links zu halten, da sonst ziemlich viele Felsen im Meer liegen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Andreas