Das Hotel ist in einem guten Zustand. Es gibt verschiedene Zimmertypen. Von groszügigen Bungalows mit Meersicht bis zu einfachen Doppelzimmern. Die Anlage ist sehr weitläufig und bietet viel Platz. Durch die vielen kleinen Gebäuden in denen man untergebracht ist, verteilen sich die Gäste sehr gut. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Natürlich gibt es hier und da eine Platte bei der eine Ecke fehlt, einfach so typische südländische Bauweise. Wir haben Halbpension gebucht. Man kann aber auch nur Frühstück oder auch All buchen. Die Nationalitäten sind bunt durchmischt. Auch vom Alter her findet man hier jüngere und ältere. Es ist kein typisches Familienhotel. Es hatte Kinder, aber nur sehr wenige. Speziell an diesem Hotel ist, das sie sehr auf eine umweltgerechte Hotelanlage achten. Zudem gibt es immer wieder ein paar Katzen die sich in der Hotelanlage herumtreiben und um die sich dort gekümmert wird. Zu beachten ist der starke Wind an der Nordküste von Kreta und die daher teilweise hohen Wellen. Speziell ist auch das ständige gezirpe der Zikaden (eine Art Girlle) die können doch recht laut werden. Die einzig schlechte Erfahrung in den Ferien war der TUI Ausflug nach Spinalonga. Viel zu viele Menschen auf einem Schiff, schlechtes Essen und nervige Gruppenleiterin. Von dem würde ich auf alle Fälle abraten. Sonst sind hier erholsame Ferien garantiert.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen bei unserer Anlunft ein Bungalow mit Gartensicht. Man konnte sogar eine Ecke des Meeres sehen. Das Zimmer war sehr groszügig. Es hat eine Klimaanlage, eine zweckmässige Möblierung, einen Safe, einen Wasserkocher für die Kaffee und Teebeutel, eine kleinen Kühlschrank und noch vieles mehr. Praktisch waren auch die Mückenstecker. Da wir im EG waren hatten wir eine Terrasse mit einem Tischchen und 2 Stühlen. Der Zustand der Zimmer ist nicht neu aber absolut ok.
Es gibt das Hauptrestaurant fürs Morgen- und Abendessen in Buffetform. Dieses hat eine groszügige Terrasse. Manchmal musste man 5 Minuten warten um einen Tisch auf der Terrasse zu ergattern. Das Buffet war immer sehr reichhaltig und veränderte sich jeden Tag ein bisschen. Das Essen war sehr gut, vorallem wenn man die Menge bedenkt die sie kochen mussten. Griechische Spezialitäten waren genauso zufinden wie einfache Pasta. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Zudem gibt es noch ein à la carte Restaurant (nicht immer offen) eine Lobbybar, eine Poolbar, ein Poolrestaurant und eine Strandbar.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen alle recht gut Deutsch. An der Reception bekommt man auch Busfahrpläne oder was man sonst so braucht. Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt und die Böden wurden alle aufgenommen. Am ersten Tag erwartete uns ein Früchtekorb und eine Flasche Wein. Die Früchte im Zimmer wurden jeden Tag nachgefüllt.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Malia. In der Umgebung hat es 2-3 Tavernen und kleine Supermarkets. Zum Ort Malia ist es etwa 35min zu fuss. Dort ist dann die grosse Partymeile der Engländer von der man aber im Hotel nichts mitbekommt. Der Flughafen ist etwa 1h entfernt. Es gibt neben dem Hotel eine Busstation für den Bus nach Heraklion. Für den Bus ist ein wenig Geduld nötig, da er nicht sehr pünktlich ist. Der einzige Nachteil ist der starke Wind dem man am Strand immer ausgesetzt ist. Zu erwähnen ist auch noch die wunderschöne Palmenallee die die Einfahrt des Hotels ist.
Es gibt ein Animationsteam, aber es ist mir nie gross aufgefallen. Sie halten sich da recht zurück. Jeden Abend gibt es beim Haupthaus eine Show die wir aber nie besucht haben. Es hat 2 grosse Pools und ein Kinderbecken die jeden Tag gereinigt werden. Wir haben den Pool aber trotzdem nicht benutzt. Im Hotel gibt es noch einen Minimarkt in dem man alles kaufen kann was man so braucht und die Preise sind absolut ok. Der Strand und die dazugehörigen Liegen und Sonnenschrime gehören zum Hotel und sind kostenlos. Man findet auch immer eine freie Liege. Der Strand ist recht schön, zum Baden sind Badeschuhe von Vorteil da es im Wasser immer wieder Steine hat. Es hat auch Duschen beim Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|