Sehr schöne Anlage, von der Straße ist die Größe nicht erkennbar. Man fährt durch eine Allee um zum Hotel zu gelangen. Gemischtes Publikum, Schweizer, Deutsche, Russen, Österreicher, mittlere Altersgruppe, wenige Familien mit Kindern im Kindergartenalter und kleiner. M.M. nach nicht empfehlenswert für Singles, da habe ich einige gesehen und ich fand sie inmitten der Familien und Paare etwas 'Verloren'. Hier hätte ich es schön gefunden wenn das Hotel so etwas wie einen 'Singletisch' anbieten würde. Die Katzen im Restaurant bitte nicht füttern, sie werden bestens zentral versorgt. In diesem Zusammenhang ist auch die Hotelführung zu empfehlen, da erfährt man einiges was so hinter den Kulissen läuft. Das Hotel schreibt das Thema 'Umweltschutz' sehr groß, z.B. gibt es ein Mülltrennungssystem dort. Badeschuhe nicht vergessen, Mückenschutz ist im Zimmer auch vorhanden (wir haben es nicht benötigt). Lesematerial mitnehmen was man vielleicht nicht mehr mit nachhause nehmen möchte, dort gibt es eine Art Bibliothek wo man die Bücher/Zeitschriften lassen kann die man nicht mehr benötigt. Statt im Laden unterwegs Raki+Olivenöl kaufen, die Bauern stehen teilweise am Straßenrand und verkaufen diese Produkte.
Zimmer und Ausstattung war auch okay, eine schöne Geste ist die Bereitstellung von Kaffee+Tee auf den Zimmern. Wir hatten uns ein paar Kekse gekauft und so konnte man genüßlich auf der Liege den Kaffee einnehmen. Hellhörig sind die Zimmer schon, was einfach von der Bauweise stammt und auch die Tatsache daß es Steinfußboden ist, man hörte jeden (Stöckel)schuh.
Qualität und Auswahl der Speisen waren sehr gut. Bei den Themenabenden haben sich alle auch sehr viel Mühe gegeben und es war alles sehr schön aufbereitet. Es gab von allem reichlich, manchmal fand ich die Auswahl schon fast zuviel, dadurch wiederholte sich halt manches auch oft. Sehr angenehm fanden wir auch die Buffetvariante beim Frühstück+Abendessen, dann kann sich jeder nehmen worauf er Lust hat. Und kaum war etwas am ausgehen wurde es schon sofort aufgefüllt. Preise für Getränke fanden wir in Ordnung, große Flasche Wasser 3 Euro. Schön fanden wir die kleinen Flaschen Wein, gab für jeden 1,5 Gläser und das reicht für einen Abend. Die Gäste haben ihre Teller auch nicht randvoll gemacht und dann wurde vieles weggeworfen, diese Unsitte gab es dort nicht.
Super Service, hat alles toll geklappt. Alle Service Mitarbeiter vom Gärtner bis zum Zimmermädchen waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Lage zum Meer ist super, man kann wählen ob man in den Hotelpool oder ins Meer gehen möchte, beides direkt vor der Haustür. Empfehlenswert ist auf alle Fälle ein Bungalow, denn oft waren abends noch Veranstaltungen und diese fanden direkt vor dem Haupthaus statt, die Balkone der Zimmer gehen direkt dorthin, so daß man als Inhaber eines Zimmers im Haupthaus quasi immer in der 1. Reihe saß. Malia Downtown ist einen Besuch wert, um mal zu schauen was dort so los ist, der alte Teile ist auch sehr schön, aber ansonsten verpaßt man nichts wenn man nicht mehr hingeht. Laut und der Weg dorthin an der Hauptstraße entlang, das ist weniger schön. Wir haben uns auch bei Malia Cars eine Woche einen Atos gemietet und haben uns die Gegend angeschaut. Das Wasser im Hotel Supermarkt war wesentlich billiger!!!! als im Supermarkt wenn man aus dem Hotel geht und dann rechts. Empfehlenswert ist ein Abendessen im Restaurant 'Cretan Family' wenn man aus dem Hotel kommt links und dan das 3. Restaurant auf der linken Seite. Einfach mal im Malia Park mittags zum Essen gehen (statt abends, das kann man ja arrangieren) und dann abends dorthin, die Mitarbeiter dort sind schon einen Besuch wert.
Wir haben das Sportangebot nicht genutzt, aber die Animateure gaben sich alle Mühe ihre Angebote anzupreisen, unaufdringlich. Was ich nicht gut fand war die Tatsache, daß man nicht wußte was die Special Evenings kosten, Bsp. gleich am 1. Abend saßen wir nach dem Essen am Pool und tranken einen Espresso, es spielte eine Kapelle dezente Hintergrundmusik. Später mit der Abrechnung wurden dann 2 Euro pro Person für die Musik angerechnet und da waren wir dann doch etwas überrascht. Es gab auch mehrere Unterhaltungsabende, die sicher nicht ohne Kosten waren, auf den Hinweisschildern stand aber nie ein Preis. Also es ist überhaupt kein Thema daß dies nicht kostenfrei ist aber ich würde das gerne einfach vorher wissen und dann auch entscheiden ob ich das Geld ausgeben möchte oder nicht. z.B. war ja bei den Themenabenden Essen (z.B. beim Hummer Dinner) auch dabei wie der Aufpreis ist und dann kann ich mir überlegen ob mir das das Geld wert ist. Obwohl von Gästen anders hier in den Bewertungen geschildert, ist auch dort die Sitte weit verbreitet, sich gleich morgens 'eine Liege mit Auflage!!!' zu sichern. Wir konnten nur den Kopf schütteln. Die Spezialisten stellen ihre Liegen gleich auf die eigene Terrasse, damit man gleich morgens nach dem Frühstück auf dieselbe fallen kann. Ist absolut nicht notwenig, wir hatten mehrmals erst nach der Mittagszeit die Liegen in Anspruch genommen und sind jedesmal fündig geworden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|