Das Hotel ist ruhig und schön gelegen mit dirktem Zugang zum Meer. Es ist nicht zu groß und die Aufteilung der einzelnen Wohneinheiten ist aufgelockert. Der Personenkreis ist gemischt. Leider machen sich überall viele Russen breit, denen es zum Großteil noch an Manieren fehlt (Abendessen mit kurzer Hose und in Gummibadelatschen oder vom maßlos überfülltem Teller auf dem Weg vom Buffet zum Tisch usw.) Der Alterdurchschnitt liegt etwa bei 55 +. Es sind aber auch Familien mit Kleinkindern in der Anlage. Autovermietung bei Malia-Cars (25,- € pro Tag für Golfklasse) Habe dort eine Crossmascnine (Yamaha XT 600) für 30,- € pro Tag gemietet. Damit über die Lasittihochebene rüber bis an die Lybische Küste, das bringt Freude. Nicht zu vergesessen, der Fahrradverleih von Silvia, gleich rechts vor der Haustür. Wer will, kann vom Hotel weg mit einem Guide die Lassitirundtour beginnen (ganz schön schweißtreibend bis zur Hochebene). Die Tour ist für jeden auch mit Kleinkindern machbar. Und nun noch was zu TUI. Der Chek in am Vorabend im Hotel ist super, aber der Service im Flieger ist gelinde gesagt Schei.......! Vergesst die schönen Tavernen um das Hotel und in "Altmalia"nicht.
Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend, wer allerdings schon in Asien war, ist anderes gewohnt. Die schönsten Zimmer befinden sich in Strandnähe und haben die Bezeichnung SEA VIEW SUITES und BUNG. SEA VIEW. Der Aufpreis lohnt sich für diese Lage.
Das Frühstück und das Abendessen läßt keine Wünsche offen. Sonntags sogar mit Sekt. Das Essen ist geschmacklich hervorragend und abwechsungsreich. Es ist sehr gut verträglich. Allerdings nichts für Figurbewusste, denn zum griechischen Essen gehört Olivenöl und noch mal Olivenöl. Bei mir 5KG +.
Der Service ist bis auf wenige Ausnahmen als gut zu bezeichnen. Die Bedienungen im Restaurant sind zu meist freundlich, jedoch mit dem Abräumen der leeren Teller etwas langsam. Wenn alle Bedienungen so freundlich und zuvorkommend wie Viki wären, dann würde ich 6 Sonnen vergeben. Mit der Zimmerreinigung hapert es machmal, wir hatten allerdings auch Pech, dass es andauernd geregnet hat und der Putzaufwand deshalb auch wesentlich größer war. In der 2. Woche hat beim Wäschewechsel plötzlich das Nachthemd meiner Frau gefehlt. Kein Problem, es wurde uns postwendend nachgeschickt. Das Personal an der Rezeption ist kompetent und äußerst freundlich. Ein Ärgernis in der Zeit von Flatrates ist abkassieren für einen 2 stündigen Internetzugang für 6 €. Auch der Zimmersafe kostet stolze ca. 25€ für 14 Tage. In einem Haus dieser Kategorie erwarte ich diese Leistungen inklusive. Die Getränke im Hotel sind überteuert. Aber, wer nicht zum Nachbarn laufen will, der muss halt zahlen. Wein ca. 17€ für o, 7l / Hefeweizen 4, 90 €:
Gott sei Dank liegt das Hotel außerhalb des Maliatrubels. Also nichts für Kids, die abends Action gewohnt sind. Zu Fuß muss man ca. 20 Min. gehen, um in die Kneipengegend an der Strandstrasse zu gelangen. Die selbe Zeit benötigt man auch um in das "alte Malia" zu gelangen. Das alte Malia mit seinen engen Gassen und seinem noch vorhandenen Charm sollte man sich nicht entgehen lassen. In der Umgebung befindet sich so alles was man braucht, von der Taverne bis zum Supermarkt.
Die Animateure bemühnen sich redlich und stellen auch einiges auf die Beine. Die Animation am Abend ist teilweise durch fremde Gruppen sehr abwechselungsreich gestaltet. Sie ist nicht aufdränlich und auch für nicht Interessierte nicht störend. Der Fitnesraum ist allerdings eine Lachnummer mit uraltgeräten in einem überdachten Nebengebäude.
| Infos zur Reise | |
|---|---|