Wunderschöne und gepflegte Hotel- bzw. Bungalowanlage in einer wunderschönen und sehr gpflegten Parklandschaft. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland, aber auch Holländer, Schweizer, Österreicher und in geringem Maß auch Russen. Es wäre Wünschenwert, wenn diese Klientel auch so bleibt und es nicht zu einem Hotel nur für Urlaube aus Osteuropa wird. Ist soviel uns mitgeteilt wurde auch nicht geplant. Also Deutsche: Fahr in dieses Paradies !! In der Regel handelt es sich um eine mittlere Altersgruppe. Kinder sind selten. Die Hotelfühung ist sehr gut und man hat das Gefühl, dass ein Hotel auch ohne Komplikationen geleitet werden kann. Alle Mitarbeiter, insbesondere die Rezeption, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Braucht man mal HIlfe, dann kümmert man sich unbürokratisch und schnell um seine Gäste. Badeschuhe nicht vergessen. Im Mai war das Mittelmeer noch zu kalt zum Schwimmen ( ca. 17 Grad ). Im Pool konnte man es aber schon wagen .
Wir hsatten ein Zimmer in einem Reihenhausbungalow. Sehr schöne und ausreichende Zimmergröße. Selbst ein Wasserkocher, Tee und Pulverkaffee wurden vom Hotel ins Zimmer gestellt ( kostenlos ) so konnte man am Nachmittag einen Tee trinken.
Sehr schön ist, dass es am Morgen und am Abend immer ein Buffet gab. Riesig und für alle ausreichend und vielfältig. Man konnte nicht alles probieren, da viele verschiedene Gerichte angeboten wurde. Es wurde auch ständig neu aufgefüllt. Man konnte zu jeder Zeit kommen und das Buffet war immer wie gerade eröffnet. Man muss also nicht direkt zur Restaurantöffnung erscheinen.
KLasse Service. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereich. Es klappte einfach perfekt !!!!
Spitzenmäßige Lage an einem Privatstrand. Zwischen dem sehr sauberen Strand und der Hotelanlage liegt eine Wegstrecke von " nur " 10 Metern. Diese 10 Meter snd eine mit Palmen bestandene Rasenfläche. Auch dort kann man auf Liegen seine Zeit verbringen. Es sind immer ausreichend Liegen vorhanden und diese stehen auch in einem relativ weiten Abstand zueinander. Man kann zu jeder Tageszeit kommen und es sind viele freie Liegen, auch direkt am Wasser, vorhanden. Alle Liegen sind kostenlos. Malia-City ist ca. 15-20 Minuten zu Fuß erreichbar. Eine hektische von Engländern beherrschte Touristenstadt. Muss man aber erlebt haben ( Haben wir 3 x besucht ) und den Trubel einfach genießen. Man wird das Hotel Malia Park als Paradies empfinden. Wir haben uns schon in Deutschland einen Mietwagen für eine Woche gemietet. Dieser war zu unserer Zeit um ca. 1/3 billger als auf Kreta und haben auch ein neues Fahrzeug bekommen. Ist bei den örtlichen Vermietern nicht unbedingt möglich. Es fahren auch viele alte verschliessene Mietfahrzeuge auf Kreta rum. Achtung: Mietet man ein Motorrad oder Roller, dann ist darauf zu achten, dass Helmpflicht in Griechenland besteht und diese Pflicht gilt auch für Kreta. Darauf weisen die Vermieter nicht hin, aber die Polizei achtet darauf. Mit dem Mietwagen sollte man auf jeden Fall Kreta erkunden. Halber Tag am Strand und halber Tag per Auto ist eine optimale Mischung. Zumal es Lidl auf Kreta gibt und man dort sehr günstig das Mineralwasser einkaufen kann ( 1/10 vom Preis in Malia ). Ein Kühlschrank steht im Hotelzimmer - kostenlos - zur Verfügung. Das Hotel liegt vom Flughafen Heraklion ca. 20 Minuten per Auto entfernt. Wir haben den Mietwagen direkt am Flughafen übernommen. Das Hotel könnte aber von der Hauptstrasse etwas besser ausgeschildert sein.
Wir haben das Sportangebot nicht genutzt und können deshalb nur von den um uns herum stattfindenden Aktivitäten berichten. Die Animateuer sind geben sich sehr viel Mühe sind aber nicht aufdringlich. Bei den Unterhaltungsabenden muss man auf jeden Fall nachfragen, ob die Abende etwas kosten. Wir haben von anderen Gästen gehört, dass für die Teilnahme auch mal 2 - 3 Euro abgerechnet wurden ( auf der Getränkerechnung ), damit z. B. die Musikkapelle .s. w. bezahlt wird. Da sollte sich das Hotel noch verbessern und darauf Hinweisen. Nichts ist umsonst, aber eine Info istt eine Bringschuld.
| Infos zur Reise | |
|---|---|