Carsten (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Sehr schönes Hotel, schöner Urlaub

Das Hotel ist eher eine Liebe auf den 2. Blick. Diese kommt dann allerdings umso heftiger. Dies liegt sicherlich auch daran das ein Teil der Architektur ca. 20 Jahre alt ist. Alle neu zugebauten Gebäude sind attraktiv gebaut. Das Hotel hat 2 sehr schöne Pools, die sich bis zu den Abendstunden so aufgeheizt hatten, das man darin Stunden hätte verbringen können. Zu erwähnen ist noch der sehr liebevoll gepflegte Garten, in dem man sich auch mit den Liegen legen kann. Bei Liegen und Auflagen gibt es keine Knappheit und sie sind in sehr gutem Zustand. Das Hotel wird von gemischten Nationen genutzt. Viele Deutsche jedoch auch Engländer, Österreicher und Russen. Sehr angenehme Klientel, von denen sich keiner daneben benommen hat. Auch die Herrschaften, die zum Abendessen noch den Badeshorts anhaben findet man hier nicht. Am Strand kann man sich kostenlos Tretboote mieten, wenn man mit Tui gebucht hat, was immer mal ganz nett war. Grundeindruck der nach dem Urlaub verbleibt: dieses Hotel hat Charme.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine normale Größe und waren auch mit einem Kind ausreichend. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der aber ausreicht um einige Flaschen Getränke, Joghurt etc. zu beherbergen. Wir hatten ein Zimmer, welches direkt vor dem Spielplatz lag, so dass unser Sohn direkt von der Terrasse auf den Spielplatz gehen konnte. Dies war natürlich eine tolle Sache zumal man sich bei der Gestaltung des Spielplatzes auch Gedanken gemacht hatte. Rutsche , Sandkasten, Schaukel, Wippe, Kinderbetreuungsgebäude etc. alles da. Unser Kleiner war dort schwierig wegzukriegen.

• Der Höhepunkt des Hotels ist seine Gastronomie. Die Gerichte waren immer liebevoll ausgesucht und sehr geschmackreich. Es wurde darauf geachtet, dass immer passende Soßen zu den Gerichten vorhanden waren, was zeigt, daß hier jemand etwas weiter denkt. Die Gerichte wechselten permanent. Insgesamt die beste Gastronomie von allen Hotels in den wir bisher waren, hierfür gibt es nur eine gerechte Bewertung : 5 Sterne ! Kettet den Koch fest bis wir wiederkommen ! Mittags konnte man in dem strandnahen Restaurant für einen akzeptablen Preis Essen gehen was auch immer sehr gut war.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und insbesondere bei unserem Sohn sehr bemüht.

• Gut
  • Ca. 30 min von Malia entfernt. Dies ist auch gut so, da Malia ein englisch dominierter Moloch ist, dem man am besten fern bleibt. Wir waren 2 mal abends dort, das hat gereicht. Das Hotel liegt an einem hoteleigenen Sandstrand. Teile des Strandes sind auch felsig, was aber nur wenig stört. Am Strand sind eine alte Baumbestände unter denen man immer Schatten findet. Unser Sohn konnte hier wunderbar im Schatten am Strand spielen, was wir sonst noch in keinem Hotel hatten. Man kann recht günstig Auto, Roller oder Motorrad leihen. Hier ist auf eine Vollkasko ohne Selbstbeteiligung zu achten. Auto ab ca. 30,- Euro pro Tag, 2 Vermieter sind direkt vor dem Hotelgelände. Ich hatte mir ein Motorrad geliehen , chinesisches Fabrikat , 400ccm 37PS auch 30,- Euro pro Tag . Dies war entgegen ersten Angaben des Vermittlers doch nicht ohne Selbstbeteiligung. Hier würde ich nächstes mal drauf achten, und notfalls auch mehr Geld ausgeben. Für den Fall der Motorradleihe sollte in jedem Fall Erfahrung vorliegen! Die Straßen sind aufgrund des staubigen und fast immer trockenen Wetters in den Kurven abgenutzt und glatt, mir ist mehrmals das Hinterrad beim Gasgeben weggerutscht, obwohl ich 20 Jahre Motorraderfahrung habe. Ansonsten ist es wunderschön durch die Berglandschaft der Insel zu fahren und war nach langer Motorradabstinenz ein tolles Erlebnis. Günstig einkaufen ist recht schwierig. Es gibt wenn man aus dem Hotel kommt rechts 2 Supermärkte , links 1 sehr nah, ein weiterer 200m weiter. Am besten sortierter Supermarkt ist in der Spar Markt in Malia , vom Hotel kommend an der Hauptkreuzung links ab, der Hauptstraße rechts folgend, ca. 12min zu Fuß von der Kreuzung auf der rechten Seite. Dies kann man mit Rad vom Hotel aus ganz gut erreichen. Wenn man ein Auto hat kann man den Besuch in Agios Nikolaos mit einem Einkauf in der örtlichen Lidl Niederlassung verbinden, was das Preisniveau gegenüber den hotelnahen Supermärkten um gut 50% reduziert.

• Gut

Am Hotel kann man sich Fahrräder leihen. Es gibt sogar welche mit Kindersitz. Kosten sind 5,- Euro pro Tag. Sie haben alle ihre kleinen Macken, aber für die Erkundung der näheren Umgebung ist dies dennoch sehr schön. Für größere Touren muß man leider oft an der Hauptstraße fahren. Joggen: am Strand lang leider nicht möglich, ist sehr weich. Man kann jedoch an der Küste lang ( nicht Richtung Heraklion sondern entgegengesetzt ) joggen. Ein kurzes Stück geht es noch durch touristisches Gebiet, dann kann man auf leere Pfade an der Felsküste lang abbiegen. Dies ist auch zum Spazierengehen sehr schön und man hat das Gefühl, daß man entgegen touristischen Welt in einem völlig anderen Kreta ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise