Sehr schöne gepflegte Gartenanlage mit Kaktus-Steingarten. Die Pflanzen sind wirklich sehenswert. Ein ruhiges Hotel ohne Remmi-Demmi. Im Mai hatte die große Hitze noch nicht begonnen. Sehr empfehlenswert ein Auto zu mieten (40,--€/Tag) um die wunderschöne Insel zu erkunden. Die Straßen auf Kreta sind alle sehr gut. Vermietung in Malia und auch derekt vor dem Hotel. Wir haben auch mal einen Quad gemietet (30,--€/Tag für den großen Quad). Man sollte den großen Quad als 4-Takter, 300 ccm, nehmen wenn man zu zweit in die Berge will. Die 150ccm-Quads schaffen die Berge nicht. ich habe zwar einiges Negatives geschrieben; insgesamt ist das Hotel trotzdem sehr zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt (460,--€ HP p.P mit Flug + 122,--€ Getränke für zwei Personen); wir haben uns gut erholt und auch viel auf der schönen Insel gesehen.
Zimmer sehr sauber. Zimmersafe vorhanden. Dusche in der Badewanne. Betten nicht zu hart und nicht zu weich.
Hauptrestaurant mit Innen-und Außenbereich. Essen qualitativ gut und abwechslungsreich (nicht so ölig und fettig). Freundliche Bedienung. Leider nur Automatensaft. Kaffee manchmal dünn und lauwarm. Getränke am Tisch sind auch bei HP zu bezahlen. Selbst bei AI ist ein großer Teil der Getränke zur Hälfte der Getränkekartenpreise (lt Aussage von AI-Buchern) zu bezahlen. Ebenso an der Pool-Bar. Die Preise sind bezahlbar; wir haben zum Abendessen meistens eine kleine Flasche Rotwein und eine Fl. Bier bestellt und was wir nicht ausgetrunken haben später mit zur Abendveranstaltung mitgenommen. Tagsüber mal einen Kaffee oder Cappucino....so ergab sich eine Getränkerechnung für die Woche von 122,00 € . Für den Getränkebedarf tagsüber kann man sich aus den Minimärkten versorgen. Im Außenbereich des Restaurants laufen einige Katzen rum; deshalb der Tip: Beim Gang zum Buffet sollte immer einer am Tisch bleiben. Ich habe des öfteren gesehen, dass die Katzen auf die Tische springen. Es ist nicht so hygienisch wenn Katzen über die Teller laufen und mein Essen wollte ich auch gerne alleine genießen. Ab und zu muss man die Katzen auch energisch vom Tisch fern halten.
Freundliches Personal (deutsch und englisch). Früchtekörbchen und eine Flasche Wein zur Begrüßung
Das Hotel liegt etwa 1 km außerhalb von Malia. Man kann gut zu Fuß laufen. Minimärkte und Restaurants/Tavernen in einigen Minuten zu fuß zu erreichen. Störende Bum-Bum-Bässe vom ca. 300m entfernten Nachbarhotel; im Innenbereich der Hotelanlage weniger zu hören. Von der Terasse des Zimmers Nr. 706 mehr zu hören. Der Geräuschpegel hielt sich aber in Grenzen.
Die Süßwasser-Poollandschaft ist weitläufig; deshalb nie überfüllt. Animation mäßig bis nicht vorhanden. Abendunterhaltung einfallslos schwach: Tag1: Karaoke mit betrunkenen Engländern Tag2: Musikdarbietung mit zwei Sängern 8gut) Tag3: Musik mit Tanzmöglichkeit Tag4: keine Aktion Tag5: Karaoke mit 3 Gästesängern Tag6: Folklore Tag7: Musiktitel raten Musik wurde aus einem Laptop geholt der aber seine Mucken hatte; die Animateure mußten öfter "basteln". Dauer der Abendunterhaltungen zwischen 3/4 Std. und 1,5 Std. Von Show kann keine Rede sein. Man darf sich nicht eine Bühne mit Darbietungen, Lichteffekten, bunten Kleidern und gekonntem Gesang vorstellen; es waren eher improvisierte, manchmal peinliche Albernheiten ohne Unterhaltungswert am Poolrand (außer Folklore und die beiden Sänger). Showtime geht anders.
| Infos zur Reise | |
|---|---|