Die Anlage ist riesig und sehr gut geeignet Spaziergänge zu machen um das Meliah zu erkunden weil außerhalb gibt es nicht viel zu sehen,man ist durch die Lage schon etwas isoliert!Verpassen wird man eh nichts. Ägyptisches Flair sieht man nur vorm Eingangsbereich durch die beeindruckende Pyramide! Der Pool ist riesig und ganz nett anzusehen, könnte aber auch in jeden anderem Land stehen da hat man schon schöneres gesehen!Anzumerken ist hier das sämtliche Fliesen wenn sie einmal nass sind spiegelglatt sind! VORSICHT!Wie schon oft gesagt und gelesen es wäre an machen Ecken wirklich eine renovierung von Nöten.Die Zimmer im Haupthaus sind höchstens Standard 3* plus mehr nicht!Sauberkeit ist OK aber auch nicht Top.Man muss wohl wirklich Ägyptische Massstäbe ansetzten dann ist man nich entäuscht!(Vergleich 5 Sterne Hotel Ritz,Adlon usw. kostet eine Übernachtung mit Frühstück mehr als eine Woche Meliah Pharaoh)Publikum gut gemischt, Ostblock leicht in der Überzahl und manchmal auch zuviel des guten!Das hört sich jetzt zwar alles negativ an war es aber nicht den wir glauben in einer insgesamt sehr guten ägyptischen Anlage Urlaub gemacht zu haben und werden bestimmt wieder kommen! Alles im allen hatten wir einen tollen Kurzurlaub und kommen bestimmt wieder schon allein wegen dem Super Hausriff(wenn es bis dahin von irgendwelche Idioten,hauptsächlich Ostblock zerstört ist)! Wir können das Meliah Pharaoh unter gewissen Einschränkungen auf jeden Fall empfehlen denn in den Addition aller pos. und neg. überwiegt eindeutig das Positive!Unbedingt Bootsausflug Giftun buchen,selten so gut 25 € investiert!!! Die meisten Beurteilungen über Diese Anlage hier haben uns sehr geholfen und das meiste stimmt tatsächlich,deshalb immer gut informieren dann gibt es auch keine Entäuschungen! Viel Spaß im Meliah Pharaoh, wir kommen gerne wieder!
Das grösste Manko waren die Zimmer!Aber auch hier muss man wohl Landestypisch denken.Um es vorweg zu sagen uns hat es an nichts gefehlt es war alles da was man in einem Urlaubszimmer so braucht aber mehr als 3 Sterne Standart ist das nicht!(verglichen mit Spanien)Internationales Fernsehen mit den gängisten deutschen Sendern wenn man mal abends die Nachrichten sehen möchte!(Hoffentlich nie wieder von Terroranschlägen,insbesondere in Ägypten) Die Zimmer sind auch ein wenig hellhörig,wenn über einem die Möbel verschoben werden bekommt man das schon mit!
Einer der größten Pluspunkte des Meliah Pharaoh ist die Küche!Wir hatten HP und sowohl Frühstück und auch Abendessen/Dinner waren Klasse und es war für nicht eine Überlegung wert eine der zwei Restaurants(mit Zuzahlung)zu besuchen! Wir waren mit den Speisen warm und Kalt sehr zufrieden,machmal hätte das ein oder andere Warme Gericht auch etwas heisser sein können aber es ist wohl Landestypisch das nur lauwarm serviert wird!Mir ist auch kein Fall bekannt wo ein Gast aufgrund des Essens Gesundheitliche Probleme bekam!Das Essen war unserer Meinung nach abwechselreich und schmackhaft und für jeden Geschmack war etwas dabei!
Die Ägypter die wir auf der Anlage kennengelernt haben,angefangen von der Rezeption über Animateure,Kellner Roomboys,Barboys,Köchen usw. waren alle durch die Bank weg nett und freundlich und man hatte fast immer das Gefühl gern gesehener Gast zu sein.Wobei man immer auch daran denken sollte das die Touristen natürlich auch die Hauptdevisen Lieferranten sind. Trotzdem sind wir der Meinung das uns oft (mehr als Spanien oder anderswo) ehrliche Freundlichkeit und Herzlichkeit entgegegebracht wurde.Englisch sollte man schon ein wenig können,deutsch wird zwar vereinzelt auch ein wenig verstanden aber meist wird englisch gesprochen wegen der vielen Nationalitäten die in der Anlage sind!Angenehm war das man immer ohne Geld losgehen konnte weil man mit Zimmernummer und Unterschrift die Rechnunngen quittiert hat! (Kleiner Tipp am Rande "Wer gerne mal einen Longdrink trinkt sollte es bleiben lassen,ich hatte einmal eine Mojito(schmeckte wie kalter Pfefferminztee) und einen Vodka Bitter Lemon(schmeckte wie Ascorbinsäure) "! Die Barkeeper haben vermulich eine eigene Interpretation von Internationalen Mixgetränken! iIch hielt mich dann nur noch an "Stella"einheimisches gutes kaltes Bier!
Wie schon erwähnt wer gerne abends in der Nähe seines Hotel bummeln möchte und im verträumten Fischerdorf nebenan mit den Einheimischen klönen möchte ist hier falsch! Man sollte sich darüber im klaren sein das man quasi unter Bewachung Urlaub macht! Die Distanz zum International Airport Hurgarda( Ha Ha)ist ziemlich kurz vielleicht 8-10 km und manchmal bekommt man den Start - Landeaktionen schon mit ohne das es lästig wird! Rechts der Anlage ist nichts außer Dreck und Geröll bis zur nächsten Anlage und links wird gerade heftig von früh bis spät gebaut deshalb am besten rechte Seite Haupthaus buchen! Wir hatten bis auf den Bootsausflug Giftun Island( unbedingt machen) nichts von den angebotenen Touren unternommen,weil wir nur relaxen und schnorcheln wollten!
Tennis, Volleyball, Fitness, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Tagungsräume, Internetzugang,kleine Shoppingmeile war alles vorhanden aber von uns nur teilweise genutzt!Wer wollte hatte den ganzen Tag Entertainment durch die netten,nie aufdringlichen guten Animateuren! Wasser und Strand waren super!Wir fanden es als sehr angenehm das der Sand fest und etwas grobkörnig ist und nicht der Maspalomas Wüstensand!Die Gezeiten ca.1-1,5m Tiedenhub waren eine nette Abwechselung und luden zum wandern und erforschen ein.(dringend Badeschuhe tragen,wir haben viele Urlauber mit bandgierten Füssen gesehen)
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Thomas |
Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager