Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Abzocke in Hurghada Stadt

Gut

im Großen und Ganzen wie von den Vorschreibern dargestellt. Wir waren eigentlich zufrieden. Wir waren das 5. Mal in Hurghada und das Melia Pharaoh war bis jetzt das beste Hotel. Wiri sind mit dem hoteleigenen Shuttlecar nach Hurghada Stadt gefahren, kostet 2 Euro pro Nase und kann bei der Rezeption gebucht werden. War soweit ok. Der Fahrer setzte und dann in der Innenstadt, vor einem Geschäft ab. (Gegenüber dem Postamt). Dies war auch gleichzeitig der Treffpunkt 2,5 Std. später für die Rückfahrt. man wurde dann sofort in dieses Geschäft gelozt um dort etwas zu kaufen... wie üblich in einem arabischen Land... war aber nicht ganz so hartnäckig wie sonst üblich. wenn man sich dann die Basarstraße in Hurgahada angetan hat - wem es gefällt alle 10m angespochen zu werden - wollten wir uns einfach nur irgendwohin setzen und eine Kleinigkeit trinken. Wir fanden dann einen einheimische Kneipe in der Nähe des Treffpunktes für die Rückfahrt. Diese Kneipe befand sich ca 50m weiter Stadtauswärts des Treffpunktes für die Rückfahrt - ziemlich genau gegenüber des Postamtes. Wir bestellten 2 Dosen Fanta und saßen ca 30 Minuten bis unser Shuttle wieder zum Hotel zurück fuhr. Als wir dann bezahlen wollten präsentierte uns der Wirt eine tolle Rechnung: 2 Dosen Fanta für 58 ägyp. Pfund = ca 9 Euro. Auf meinen Einwand, dies wäre wohl etwas teuer, entgegnete der Wirt, wir hätten ja soviel trinken können wie wir gewollt hätten, für diesen Preis. Er verlangt immer diese Summe. Wenn wir nur eine Dose trinken, sind wir selbst schuld. Vorher hiervon keinen Ton!! VORSICHT Abzocke pur ... Man sollte einen großen Bogen um diese kneipe machen. Lieber in einem kleinen Geschäft in der Nähe etwas zu trinken kaufen und auf der Straße trinken!!!

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow gebucht. Er war sehr groß mit Wohnraum, Kitchenecke, Schlafraum und Bad. Alles sehr sauber. Lediglich im Bad sah man an den Fugen, dass die zimmer schon etwas in die Jahre gekommen sind. war aber im großen und ganzen ok. Wir hatten Zimmer Nr. 572, dieser Bungalow befand sich direkt am Strand, mit tollem Meerblick und ca 50m bis zur Sonnenliege am Strand. Nachteil: der Weg zum Frühstück oder Abendessen war relativ weit. Der Morgenspaziergang zum Frühstück dauerte ca 10 Minuten - war aber locker zu bewältigen. Man hatte auch jederzeit die Möglichkeit, per Telefon über die Rezeption ein hauseigenes Taxi zu rufen, um sich zum Haupthaus fahren zu lassen. hat immer sehr gut funktioniert und kostet auch nichts. wir mußten maximal 5 minuten warten bis das Taxi kam.

• Gut
  • Das Essen war bis jetzt das schmackhafteste was wir in Ägypten gegessen haben. Die Buffets wechselten täglich und wiederholten sich dann teilweise nach einer Woche. Es war aber immer zu jeder Zeit heiß und schmackhaft. Auch von der Auswahl... wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Wir hatten keine Probleme mit Magen oder Darmerkrankungen. (Dies war im Le Meridien in der Makady-Bay anders...!)

• Service war immer Top. auch ohne Trinkgeld war das Personal bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Trinkgeld wurde trotzdem gern genommen. Auch der Zimmerboy erkundigte sich nach únserer Zufriedenheit - auch der Wunsch nach einer 2. Wolldecke wurde sofort erfüllt.

• Rund um das Hotel ist eigentlich Wüste... aber das weis man ja.Nebenan befindet sich zur Zeit eine Baustelle für ein neues Hotel. Man hörte zeitweise aus dieser Richtung etwas Baulärm.

• Gut

Strand und Sauberkeit am Strand war sehr gut. jederzeit waren Liegen und Auflagen vorhanden - auch wenn man mal erst um 11 Uhr zum Strand kam. Allerdings kein feiner Sand - wie in der Makady Bay - sondern eher grobkörnig. Nur am Meersaum war feiner Sand. Vom Strand aus kein Zugang zum Meer möglich (Riffdach). Es befindet sich aber ein langer Steg am Strand, der einen Zugang zum Meer und zum Baden bietet. Man ist dann auch sofort am schönen Hausriff. Es ist eines der schönsten Hausriffe, die wir bisher in Ägypten gesehen haben. Es läst sich sehr gut beschnorcheln. Auch von der Größe ist es sehr ansprechend. Es zieht sich über einige hundert Meter entlang und befindet sich in 0,5 bis 4m Tiefe. Animation ist vorhanden, aber nicht aufdringlich

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Jürgen

Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager