Christiane (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sauberer und erholsamer Urlaub

Gut

Wir fanden die Anlage super sauber und richtig schön weitläufig. Gut das mögen vielleicht einige als Nachteil sehen. Aber wir waren in einem Bungalow untergebracht und da macht so ein kleinerer Spaziergang doch auch Spaß! Wir fanden unseren Bungalow immer ordentlich und sauber vor und die Einrichtung war wirklich o. k. Wir hatten AI und waren damit auch zufrieden. In der ersten Woche wurden wir nicht anders bedient, wie die HP-Gäste auch. Das Hotel war auch noch sehr leer. In der zweiten Woche wurde es voller und sicherlich hätte es mit dem Bedienen dann auch mal schneller gehen können (längste Wartezeit 40 min.) aber die Kellner hatten auch einiges zu tun und mehr als arbeiten können die auch nicht und dass dann evtl. die HP-Gäste bevorzugt werden, damit kann ich ganz gut leben, da ist dann evtl. auch mehr Trinkgeld drin (würde ja wahrscheinlich jeder so machen). Aber für guten Service gab es selbstverständlich auch von uns etwas für den jeweiligen Kellner. Ich muss sagen die Kellner, Putzmänner, Animation usw. waren durchweg nett und man fühlte sich dort wirklich sehr wohl. An Nationalitäten war wirklich alles da: Franzosen, Ungarn, Italiener, Dänen, Holländer, Russen und natürlich auch Deutsche. Also bunt gemischt. Was aber nicht negativ war sondern eher positiv zu bewerten ist, da man ja seine Sprachkenntnisse so aufbessern kann. Dabei sei gleich zu sagen, dass Englisch schon Pflicht sein sollte um sich ordentlich zu verständigen. Deutsch können nur wenige und dann auch nur vereinzelte Wörter "Alles gut". Aber auch das ist ja nicht wirklich ein Problem. Die Poollandschaft ist schon echt riesig und die Liegen sind großräumig darum verteilt, wirklich schön. Die Kinder hielten sich lieber am Pool auf als am Strand. Wobei wir den Strand zum Schnorcheln wirklich hervorheben müssen, ganz klasse, super sauber und ordentlich. Kleiner Verbesserungsvorschlag wäre, eine Rutsche am Pool für die Kinder. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Zum einen auch die Bootstour zur Paradise-Island. Dort war Schnorcheln im tiefen Wasser möglich. Da konnte man die wirklich wunderschöne Unterwasserwelt des Roten Meeres bewundern! Und da auch wir ein wenig geschichtliches Interesse haben waren wir in Luxor. Auch das war mehr als interessant! Allerdings sehr heiß und für Kinder schon ein wenig anstrengend. Aber der nächste Tag ist ja dann wieder zur Erholung da! Wir werden sicherlich nochmals wieder kommen, und wollen dann auf jeden Fall einmal nach Kairo (als 2 Tages Ausflug) um uns die Pyramiden anzusehen. Sehr empfehlenswert, nach Rücksprache mit anderen Urlaubern im Hotel. Wobei sich auf jeden Fall auch Luxor lohnt. Vom Hotel gibte es ein prall gefülltes Lunchpaket!

• Wie gesagt wir waren in einem Bungalow untergebracht. In dem befand sich eine Mini Bar eine Spüle und ein Wasserkocher für Tee und Kaffee. Ein Küchentisch mit 4 Stühlen. Auf dem ausziebaren Sofa haben die Kinder geschlafen und wir im Schlafzimmer mit einem sehr großen Kleiderschrank und Safe. Mit der Klimaanlage hatten wir Probleme (tropfte und kühlte nicht richtig). Das haben wir an der Rezeption gemeldet und es wurde sich sofort darum gekümmert! Im Bad war ein Föhn und auch Waschsachen, ausreichend Handtücher und ein sehr großer Spiegel.

• Das Hotel zeichnet sich durch mehrere Restaurants aus. Wobei das eine das Buffee bietet, das abwechslungsreich ist und für jeden Geschmack ist auch etwas dabei. Nudeln, Reis, Kartoffelvariationen etc. Also unsere Kinder sind nicht die großen Probierer und Essen nicht alles, sind aber 14 Tage auf jeden Fall satt geworden. Das Alexandria Restaurant und auch das am Strand ist ein A la carte Restaurant. Wir waren einmal im Alexandria (nicht im AI-Paket, also Zuzahlung). War aber ein super Abend mit richtig gutem und auch günstigem Essen, wirklich gut! Getränke waren immer in Ordnung, wie immer und überall natürlich ohne Eiswürfel zu bestellen. Mit Trinkgeldern sehe ich das so wenn ein guter Service vorhanden ist, oder mein Zimmer ordentlich gesäubert wird, ist ein Trinkgeld doch selbstverständlich und genau so haben wir das auch getan!

• Wie schon eben erwähnt, alles sauber und ordentlich. Und sicherlich ist Englisch von Vorteil um weiter zu kommen, doch einige wenige sprechen auch Deutsch und geben sich dann wirklich Mühe auch nur Deutsch mit einem zu sprechen, fragen dann nach wie dann ein ihnen unbekanntes Wort denn auf Deutsch heißt. Also wirklich auch sehr lernfreudig. An der Rezeption ist eigentlich immer jemand der sehr gut Deutsch spricht. Für die Kinder war der Mini-Club da, den haben unsere Kinder 3-4 Mal genutzt, hätten es aber auch jeden Tag machen können. Die Animateurin sprach auch recht gut deutsch, was bei Kindern schon eher wichtig ist, da die Englischkenntnisse bei denen doch eher gering sind (Alter 10 J. und 8 J.).

• Sicherlich ist das Hotel weit ausserhalb, aber wer nach Hurghada in die "City" möchte kann dieses gut und günstig machen. Aber kleine Läden sind auch im Hotel, wie in den Beurteilungen schon erwähnt, vorhanden. Und durch den großzügig angelegte Hotelgarten ist auch immer Bewegung im Hotel möglich. Und durch die zahlreiche Bauaktivität dort ist demnächst auch sicher mehr in unmittelbarer Nähe vorhanden. Uns hat die Entfernung nicht wirklich gestört, da wir uns mit den Kindern sowieso hauptsächlich im Hotel aufhalten.

Wer Sportbegeistert ist kann den ganzen Tag mit den Animateuren aktiv sein. Gymnastik ausserhalb des Pools, Wassergymnastik, Yoga am Strand, Volleyball, Wasserball usw. Wird schon einiges geboten! Jeden Tag gab es hoteleigene saubere Handtücher und Auflagen für die Liegen. Egal ob nun am Strand oder am Pool oder am Strand, auch hier fanden wir absolute Sauberkeit vor.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Christiane

Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager