Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen und wird erst nach und nach renoviert, dies wird aber durch das immer freundliche Service-Personal mehr als wettgemacht. Die Anlage ist sehr großzügig gestaltet, Pool und Strand sind super sauber. Für einen erholsamen Urlaub genau richtig.
Das geräumige Zimmer war mit einem Doppelbett, Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher und Safe ausgestattet. Der Balkon mit Blick auf den Pool hatte zwei bequeme Stühle und einen Tisch . Auch das Bad war geräumig und mit Badewanne versehen. Ich hatte eins der noch nicht renovierten Zimmer, was mich allerdings nicht gestört hat. Das Bett war bequem, das Zimmer sauber, Wasser, Kaffee und Tee wurden täglich aufgefüllt, Handtücher gab es täglich frisch und in ausreichender Menge.
Das Essen war insgesamt gut. Es gab zu jeder Zeit eine große Auswahl an verschiedenen Speisen sowie Salaten, Obst und Süßem, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Abends wurde immer gegrillt. Natürlich haben sich manche Gerichte innerhalb von 14 Tagen wiederholt, was aber meiner Meinung nach völlig normal ist. Der Speisesaal ist sehr groß und dadurch entsteht natürlich viel Bewegung und Geräuschkulisse, was zu den Haupt-Essenszeiten manchmal etwas unangenehm war. Leider waren auch die Tischmanieren der einheimischen Gäste teilweise nicht schön anzusehen, was aber natürlich nichts mit dem Essen selbst zu tun hat. Die a-la-Card-Restaurants (chinesisch, orientalisch und italienisch) haben wir auch besucht. Hier war es natürlich insgesamt viel ruhiger, was wir sehr genossen haben. Das Essen war auch hier durchweg gut, es gab nichts zu beanstanden.
Der Service war für mich eines der Highlights im Urlaub. Es ist schon sehr angenehm, immer mit einem Lächeln begrüßt zu werden. Ein Kompliment an alle Kellner, die auch bei Hochbetrieb immer freundlich und gut gelaunt waren, hier ein riesiges Dankeschön an alle , die es beispielsweise immer geschafft haben, uns einen Tisch beim Frühstück oder Abendessen in Windeseile neu einzudecken und dann noch schnell die Getränke zu besorgen. Fragen wurden an der Rezeption zuvorkommend beantwortet, Das einzige Problem das aufgetreten ist wurde schnell gelöst (die Klimaanlage war nachts einmal ausgefallen und wurde innerhalb einer Stunde repariert). Die Animateure waren sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich, was mir wirklich sehr gefallen hat. Erwähnen muss ich auch noch die kleinen Kunstwerke aus Handtüchern und Blüten, die von Zeit zu Zeit aufs Bett gezaubert wurden. Alles zusammen vermittelte mir das Gefühl, dass Wert darauf gelegt wird, dass die Gäste sich wohlfühlen.
Nur ca. 10 km vom Flughafen Hurghada entfernt; bis zur Stadt Hurghada sind es 18 km. In unmittelbarer Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, ein größeres Einkaufszentrum ist nur 3 km entfernt. Die Lage ist ansonsten ruhig. Ausflüge mit dem Boot zum Schnorcheln sind direkt vom Steg am Hotelstrand möglich; andere Ausflugsziele beinhalten die Abholung direkt im Hotel. Mit dem Taxi ist man auch schnell und preiswert in Hurghada, falls einem spontan danach ist.
Das Hotel hat einen großen Poolbereich, einen schönen Sandstrand, einen Fitnessraum, einen Wellness u. Beauty-Bereich u. Einkaufsmöglichkeiten. Den Pool und den Strand haben wir ausgiebig genutzt; hier war für mich besonders schön, dass es immer zwei Liegen unter einem Sonnenschirm gab und die nächsten Liegen in einem gewissen Abstand waren; am Strand noch jeweils mit einem Wind-/Sichtschutz versehen. Es war insgesamt viel Platz, so dass sich die Gäste verteilen konnten. Es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt, das Meer ist wunderbar klar, überall schwimmen Fische. Da macht es auch nichts, dass man nur über einen Steg zum Schwimmen ins Wasser kommt. Sowohl am Pool als auch am Strand gab es Duschen und Toiletten. Im Beauty- und Wellnessbereich kann man sich von Kopf bis Fuß verwöhnen lassen, besonders zu empfehlen sind die Fußpflege und die Massage. Danke an Mohammed und Heba, die mit viel Humor und guter Laune die Angebote unterbreiten. Nicht vergessen darf ich die immer zu Späßen aufgelegte Nana und ihre Schwester mit den kleinen Fischen (Fish-Doctor). Hier gab es eine ganz besondere Art der Fußpflege....die kleinen Fische machen den Anfang und Nana´s Schwester hat meinen Füßen den Feinschliff verpasst, absolut perfekt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea, Sonnige grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Schön zu Hören, dass unser Personal nett und freundlich war. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Essen geschmeckt hat und Sie mit dem Zimmer sowie der Reinigung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne an alle Abteilungen weiter. Es freut uns außerordentlich, dass Sie rundum zufrieden waren. Wir würden uns freuen Sie bald Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mahmoud Zakaria General Manager