Annette (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr angenehmes Hotel

Sehr großzügige Anlage mit Hotelzimmer und Bungalows. Aufgrund der Großzügigkeit auch teilweise lange Wege, was wir jedoch nicht störend fanden. Dadurch "verteilen" sich die Gäste auch, so dass das Hotel selbst - außer beim Frühstück und Abendessen - nie voll wirkte. Erst bei den Mahlzeiten merkte man, dass das Hotel gut gebucht war. Wir hatten HP, AI gibt es nicht. Die Gäste setzten sich zusammen aus Russen, Italienern, Deutschen, Holländern. Keine dieser Nationalitäten fiel jedoch "negativ" auf. Die gesamte Anlage war sehr sauber - einschließlich der Toiletten am Pool und am Strand! Bei uns im November war es die ersten Tage leider sehr windig, so dass es trotz Temperaturen von ca. 25, 26 Grad etwas kühl war, besonders wenn man aus dem Wasser kam. Am letzten Urlaubstag war es herrlich mit nur leichtem Wind. Und am Tag unserer Abreise war es total windstill (schluchz!) - dann war das Wasser noch klarer und zum Schnorcheln einfach ideal. Schorcheltrips über Tauchbasis buchen !! Billiger und besser als über Reiseveranstalter. Wir haben noch eine Glasboden-Fahrt gebucht mit 25 Minuten Schnorchelmöglichkeit - das war einfach toll. Wir waren das einzige Boot an dem Riff, dass wir besichtigt haben und auch beim Riff zum Schnorcheln! Da hier ja auch einige Leute mitfahren, die gerade nicht Schnorcheln wollen, waren wir wenige Leute im Wasser, gerade mal 5 oder 6. Das war super, gerade im Vergleich zu einer "normalen" Schnorchelfahrt. Hier stehen - gerade vor der berühmten Giftun-Insel - oftmals vier, fünf und mehr (!) Boote nebeneinander und wenn dann alle im Wasser sind, sieht man fast mehr Taucherflossen als Fische. Bei Ausflügen generell Preise vergleichen - Reiseveranstalter (gerade unserer) zum Teil überteuert.

• Gut
  • Schöne große und sehr saubere Zimmer (wir waren im Haupthaus). Bad groß und mit genügend Ablagefläche. Fön vorhanden. Geduscht wird in Badewanne mit Duschvorhang. Genügend Platz in zwei Schränken vorhanden! Safe vorhanden, ohne Gebühr. Zwei große Einzelbetten vorhanden. TV mit Kabelfernsehen und einigen deutschen Sendern. Zimmer im Haupthaus haben Meerblick. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Von unseren Zimmernachbarn haben wir kaum etwas gehört. Bungalows sehen von außen sehr schön aus, von innen haben wir sie nicht gesehen. Minibar vorhanden, Preise wie in den Bars oder im Restaurant.

• Morgens und Abends Büffet-Essen. War überwiegend gut, es gibt natürlich immer etwas, das einem nicht so schmeckt. Nudeln wurden im Büffetrestaurant abends immer frisch nach Wunsch zubereitet. Morgens konnte man sich Omelett oder Spiegelei machen lassen. Die Auswahl war ausreichend, Abwechslung gab es auch. Getränke waren bei zu zahlen (HP), die Preise waren nicht billig, aber doch angemessen. Bezahlen konnte man bar, aber auch auf die Zimmernummer mit Abrechnung am Schluß. Ein a-la-carte-Restaurant gibt es. Hier bekommt man als HP-Gast 50 LE Gutschrift pP, was darüber liegt, muss bezahlt werden. Dieses haben wir jedoch in der einen Woche nicht besucht. Über die Qualität hier kann daher keine Aussage gemacht werden. Snackbar an Strand und Pool vorhanden mit gutem Angebot: Pizza, Salate und verschiedene Burger ua.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Auch im Lokal bei vollem Betrieb läuft alles bestens. Am Strand und Pool Handtuchservice und Auflagen für die Liegen. Ich hatte nie das Gefühl, dass man hier auf Trinkgeld aus ist. Im Gegenteil: wenn gerade viele Leute an den Strand kamen, war der Zuständige für die Auflagen so schnell da und wieder weg, dass gar keine Zeit blieb, ihm Trinkgeld zu geben. Dennoch wurde natürlich auch gerne Trinkgeld genommen. Auf Bedienung musste man an Bar oder im Lokal nie lange warten.

• Gut
  • Ganz im Süden von Hurghada. Bis Downtown mit dem Shuttle-Bus vom Hotel ca. 25 Minuten. Dieser kostete 10 LE (hin und rück). Dieser geht zweimal am Tag: 11:00 Uhr hin / 13:00 zurück, und 17:30 Uhr hin / 20:00 Uhr zurück. Es gab zwar nur 12 Plätze, wir konnten jedoch am Vortag noch für die Fahrt abends reservieren und diese war nicht ausgebucht. In Downtown Einkaufsmöglichkeiten in Läden und Bazar - natürlich nach ägyptischer Art, also handeln, handeln.....Weitere Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, ca. 15 Minuten zu Fuß. Eine Art touristischer Shoppinmeile. Hotels zwar in der Nähe, jedoch vom Strand aus kaum zu bemerken. Grobsandiger Strand mit genügend Liegen, Sonnenschirme und Windschutz vorhanden. Man bekam immer einen Platz! Wenige Liegestuhlreservierer. Zugang zum Wasser über Stege. Auch vom Strand aus möglich, dann aber mit Badeschuhen. Hausriff vorhanden. Fanden wir sehr schön, allerdings keine Vergleichsmöglichkeit, da wir das erste Mal in Hurghada waren und keine anderen Hotels kennen.

• Gut

Sehr große und schöne Poollandschaft. Wurde jedoch kaum genutzt, da nicht beheizt und im November das Wasser im Pool doch etwas kalt ist. Beheiztes Becken als Hallenbad. Nicht besonders groß, aber ausreichend. Wir haben es auch zweimal genutzt, Wassertemperatur: 33 Grad! Im Bereich des Hallenbades auch Tischtennis vorhanden. Weiterhin Fitnessraum (nicht genutzt) und Sauna (gegen Gebühr, nicht genutzt). Massage hier und am Strand (gegen Gebühr) möglich. Da schönes Hausriff vorhanden, konnte man gut schnorcheln. Wasser sehr sauber. Strand wie oben bereits geschrieben grobsandig. Genügend Sonnenschirme und Liegen. Animation war vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Jeden Abend Shows. Diese haben wir jedoch nicht besucht.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Annette

Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager