Weitläufig, großzügige Hotelanlage der gehobenen Kategorie. Wie hier zumeist beschrieben für ägypt. Verhältnisse sehr sauber und gepflegt. Gäste zu unserer Reisezeit gemischter Nationalitäten. Auch die Gästestruktur war völlig gemischt. Familien mit Kleinkindern, Paare und auch alleinreisende Frauen. Bei unserem ersten Ägypthenurlaub hätten wir es nicht für möglich gehalten, auch nur einen Fuß alleine vor die Anlage zu setzen. Inzwischen (3 x) gab es nichts tolleres als Abends in Sekalla zu sitzen und dort dem Trubel und Tun auf den Straßen zuzuschauen. Oftmals haben wir "draußen" gegessen! Traut euch einfach!
Was sollte ein Hotelzimmer haben? Bestenfalls ein bzw. zwei Betten einen Schrank und ein Bad und das alles möglichst sauber! Wir fanden die Zimmer äußerst geräumig. Betten standen getrennt und hatten eine Breite von je 1,20 m. Viel Ablagefläche und Stauraum für Koffer vorhanden. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Bad zweckmäßig und mit allem ausgestattet.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Da es nur ein Restaurant für das komplette Hotel gibt, kann es vorkommen, dass man zu "Stoßzeiten" wie z. B. 19.00, 20.00 Uhr für ca. 15 Min. am Restaurant anstehen muß weil alles besetzt ist oder die Tische neu eingedeckt werden. Qualität und Auswahl waren nie zu beanstanden. Die Themenbuffets wiederholen sich ab der zweiten Woche. Fanden wir jedoch nicht schlimm da man beim ersten mal sowieso nicht alles probieren konnte. Landestypische Spezialitätenecke unbedingt ausprobieren. Beim Frühstück hätte ich mir persönlich etwas mehr Abwechslung gewünscht, aber ansonsten in Ordnung. Grausam fand ich leider das wöchentliche Buffet am Pool. Es ist vorgekommen, dass wir zwar einen Platz ergattert hatten, jedoch leider nichts mehr zu essen bekamen, da alles leer war. Schwierig war es auch, überhaupt an das Buffet heranzureichen. Da müßte unbedingt was dran gemacht werden!
Personal insgesamt freundlich und zuvorkommend. Die Zahlung von Trinkgeld ist an das Personal unmittelbar untypisch. Es stehen in den verschiedenen Bereichen (Buffet, Bar, Rezeption) Sammelkassen in die man sodann Trinkgeld werfen kann. Verständigung auf englisch immer möglich wenn nicht sogar deutsch gesprochen wird!
Zum Stand ist es schon ein ziemlicher Fußmarsch. Das weiß man aber bei Buchung, da es in jedem Prospekt steht. Zur Ortschaft ca. 20 km mit dem Minibus zu fahren. Derzeit noch keine direkte Einkaufsmöglichkeit in der Nähe des Hotels. Man muß also meist mit dem Minibus fahren, wenn man draußen etwas unternehmen möchte.
Animationsteam war bemüht. Sofern man einmal gesagt , dass kein Interesse besteht, wurde man auch in Ruhe gelassen. Positiv und beeindruckend fand ich die Tatsache, dass trotz komplett ausgebuchtem Hotel die Liegen - oh Wunder!! - nicht reserviert wurden und auch nicht werden mußten. Wir haben uns allerdings täglich gefragt, wo die ganzen Menschen bleiben, die sich Abends um das Buffet scharen. Am Pool ging es stets ruhig zu. Vielleicht lag das aber auch daran, dass der Pool zur Reisezeit Anf. Okt. äußerst "kühl" war. In der zweiten Woche befand sich der Großteil der Gäste eher im Indoor-Schwimmbad im Fitness- und Wellnessbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Alexandra & Lars |
Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager