Das Hotel ist in ein Hauptgebäude, ein Nebengebäude und viele viele Bungalows eingeteilt. Das Nebengebäude liegt wirklich etwas abseits. Wer aussicht auf den Pool mag, lieber im Haupthaus buchen. Das Hotel ist eigentlich in einem guten Zustand. Eingangshalle, Rezeption, Karnak-, Alexandria Restaurant, Disco, alles in bestem Zustand. Die Poolanlage könnte mal wieder renoviert werden. Stört aber nicht weiter. Alles sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten ein DZ gebucht, aber beim Check-In wurde uns ein Bungalow zugeteilt. Wenn man ein Bungalow am Strand hat, lässt man sich am besten mit den Club Cars fahren. Denn zu Fuss bis zum Pool sinds (je nach Lage) 5-10 Min. Bei uns hatte es sehr viele Italiener. Ein paar Engländer und Holländer, wenige Russen, ein paar Schweizer und fast keine Deutsche. Handy-Erreichbarkeit gut. Allgmeines Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. War ziemlich heiss im August, und es hat stark gewindet. Ich würde empfehlen, etwas gegen Durchfall / Fieber mitzunehmen. Leider sind wir davon nicht verschont worden, obwohl wir sehr auf das Essen geachtet haben. Achtung, ausserhalb der Anlage: Jeder will für alles Geld! Einer wollte Geld von mir, dass er mir mein Koffer gibt. Am Flughafen muss man Geld zahlen, damit man überhaupt Toilettenpapier erhält. In den WC's hat's nämlich keines. Man wird als Frau überall und von jedem angesprochen... Kann schon lästig sein.... Sehr schöner Urlaub im Hotel. Wir würden wieder kommen!
Wie gesagt, anstelle DZ haben wir einen Bungalow erhalten. Sehr sauber, guter Zustand. Hatten zwei Einzelbetten. Klimaanlage im Zimmer und im "Wohnzimmer" vorhanden. TV mit allen möglichen Sendern. Sehr grosse Terrasse. Minibar ebenfalls vorhanden. Wurde jeden Tag aufgefüllt. Wasserkocher, Safe & Telefon vorhanden. Badezimmer mit Badewanne, Föhn, WC, Bidet, sehr grossem Spiegel und Wäscheleine ausgestattet. Handtücher wurden, falls gewünscht, Täglich gewechselt. Stromversorgung wie in der Schweiz. Kein Adapter notwenidg.
Es gibt das Karnak-Restaurant. Dort wird Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen. Dann gibts das Alexandria. Dort sollte man reservieren, und man bekommt eine Gutschrift von 50 Pfund/Person. Beim Paella Restaurant am Strand konnte man (mit HP) gratis essen. Anmeldung erforderlich! Sehr zu empfehlen. Spezielle Atmosphäre, sehr guter Service! Das Pool Restaurant gabs auch noch. Das war aber nur am Mittag geöffnet. Die Pool Bar und die Lobby Bar waren vorhanden. Ebenfalls noch eine Disco im 1. Stock des Hauptgebäudes. Qualität, Hygiene, Essen im Restaurant / Buffet sehr gut! Jeden zweiten Abend war Themenabend! (Mexikanisch, Chinesisch, Arabisch etc) Atmosphäre.. naja, wie sie halt ist in einem Buffet-Speiseraum. Hektisch und laut. Trinkgelder werden keine verlangt, da man sich ja alles aufs Zimmer schreiben lassen kann. Man braucht eigentlich kein BarGeld bei sich zu haben. Preise sind ok. 1.5 Liter Wasser 9 Pfund, ca 2 CHF. Ein Glas Wein hingegen kostet 30 Pfund, ca 7.50 CHF. Pepsi, Fanta, Citro etc. 9 Pfund.
Alle sehr freundlich. Das Personal spricht English, Italienisch, evtl. Russisch. Die Zimmerreinigung wurde gründlich erledigt. Check-In war unkompliziert. Nach dem einchecken wird man mit einem Club Car zum Bungalow gefahren. Später wird dann noch das Gepäck geliefert. Beschwerden hatten wir keine... Zimmerservice klappte gut und war auch nicht teuer. Wenn jemand krank war, konnte man für den Partner einen Teller mit seinen lieblingsspeisen vom Buffet zusammen stellen, und aufs Zimmer nehmen, oder bringen lassen.
Den Strand erreicht man bequem zu Fuss oder mit den Club Cars durch die begrünte Hotelanlage. Bis zu den nächsten Shoppingmöglichkeiten, Disco etc. sinds ca 5 Autominuten. Direkt neben dem Hotel wird ein weiteres gebaut. Den Baulärm hört man schlecht. Möglich, dass ab und zu mal ein gehämmer zu hören ist. Aber es stört nicht. Zum Flughafen sinds ca 25 Minuten. Während dem Tag flogen jeweils Flugzeuge übers Hotel. Die einen hört man ein bisschen, die andern hört man gar nicht. Dies ist aber nicht weiter störend.
2 Tennisplätze vorhanden. Die Animateure boten: Beach Volleyball, Yoga, arabisch Lektionen, Minigolf, Bogenschiessen, Gymnastik, Wassergymnastik, und Wasseraerobic, Aerobic, etc. Jeden Abend um 22 Uhr fand im Spectra eine Show statt. Mal mehr, mal weniger gut. Eine Geschäftspassage in der Hotelanlage war vorhanden: Bank, Minimarkt (da bekommt man alles,ausser Nahrung,abgesehen von Schokolade) Schmuckladen, Handtaschenladen, Souvenirshop, Fotoshop, Bilderladen, Coiffeur etc. Internetzugang vorhanden. 15 Min. 3 CHF. Etwas schade ist, dass der Sand mit Bindemittel versetzt wurde.So merkt man gar nicht, dass man auf Sand läuft.Fühl sich sehr hart an. Einstieg ins Meer über einen Steg. Strand sehr sauber. Liegestühle & Matten & Badetücher am Strand sowie am Pool kostenlos. Sehr grosser Pool. War jedoch ziemlich kühl. Ebenfalls ein Kinderpool, der ca Kniehoch war. Keine Rutschen. Indoorpool vrohanden. Kinderspielplatz und Kinderbetreuung war auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Verena |
Sonnige Grüße aus Pharaoh Azur Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf Holidaycheck ausführlich zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager