da die anderen bewertungen ja bereits ausführlich auf die allgemeine ausstattung der anlage eingegangen sind, werden wir uns hier etwas kürzer halten :-) wir hatten einen bungalow am ende der anlage und da diese recht weitläufig ist, waren die wege immer etwas lang. was aber nur manchmal in der mittagshitze störend war. die anlage an sich ist wunderschön, der garten sehr geplegt und die dekorationen sind wirklich sehr liebevoll angerichtet. die poolanlage ist nicht die grösste aber absolut ausreichend, wunderschön mit traumhaftem ausblick auf die vorgelagerten inseln. gästestruktur überwiegend pärchen. vereinzelt familien. alter gemischt. (von ca. 25-70) nationalitäten auch sehr gemischt. (bei uns engländer, australier, deutsche, spanier, franzosen, amerikaner...) behindertengerecht: schwierig. bei allen treppen haben wir zwar rampen gesehen, aber alleine die anreise mit dem boot ist wrsch eher ungeeignet für behinderte da die anlage keinen festen anlegepier hat. handy: d1 lief super. preis- leistungsverhältnis: im vergleich zum festland relativ teuer. im vergleich zu deutschland aber immernoch sehr billig. (sandwich 180-250 baht, softdrinks 50-80 baht, cocktails 150-250 baht, bier 85-120 baht, essen ab 180 baht, buffet s.o. seafood s.o., massage am stand 1 stunde thai ganzkörpermassage 550 baht) reisemedizin: die sonne ist sehr stark. trotz vorgebräunter haut, überwiegendem aufenthalt im schatten und ausreischendem sonnenschutz kann man sich leicht verbrennen. (vor allem bei den ausflügen mit dem boot.) eine gute aftersun-lotion ist sowieso obligatorisch. zudem würden wir eine leichte kortisonhaltige creme zur behandlung von sonnenbrand empfehlen (zum beispiel die von fenistil - hat uns sehr geholfen :-) autan und mückstick ist ebenfalls zu empfehlen. ausserdem zu erwähnen wäre, dass wir alles im hotel gegessen haben und keinerlei probleme mit durchfall hatten. ausflüge: (vom hotel organisiert)zweimal wöchentlich gibts einen ausflug nach tonsai. drei stunden - reicht auch vollkommen. kosten 300 baht pp. sehenswert ist es schon, allerdings sind die spuren des tsunamis deutlich zu sehen. vegetation auf der landbrücke ist nahzu ausradiert. uns war es dort aber viel zu voll und zu touristisch. von backpackern überflutet, viele shops, bars, backpacker-unterkünfte.... vielleicht lags aber auch an dem doch recht starken konstrast zur idylle des holiday inn resorts :-) bamboo & moskito island. länge des auflugs individuell. wir waren 3 stunden. kosten 1100 baht pro boot. war schön, allerdings können wir die begeisterung anderer bewerter nicht teilen. der hotelstrand ist wesentlich schöner. kann man aber schon machen. schnorcheln bei bamboo war okay aber nicht der knaller. aus zeitgründen konnten wir bei moskito island nicht mehr schnorcheln (soll dort besser sein) das riff ´hin klang´ (zwischen dem hotel und bamboo island) ist grossartig zum schnorcheln. man ist von fischen-schwärmen umringt... wahnsinn. maya-bay. unbedingt ganz früh morgens hingehen. wir waren um 9.30 dort (abfahrt 8.00) es war super, ausser uns waren dort noch zwei leute und am eingang der bucht zwei weitere boote. – sehr idyllisch. (um diese zeit sehr zu empfehlen) ab 10.30 fallen dort aber die horden ein. ab 11.00 ist es wie in rimini. wann sieht den strand nicht mehr und ein boot am anderen. grauenvoll. der trip ging 4 stunden, kosten 1300 baht. auf dem rückweg waren wir noch in der monkey-bay. kann man sich getrost schenken. von menschenmassen überannt. kein wunder dass keine affen dort waren. (wenn, dann auch nur früh morgens) warscheinlich ist es bei allen ausflügen günstig wenn man morgens fährt. die phi-phi inseln werden von tagestouristen aus phuket und krabi überannt. diese treffen aber erst gegen 10.30 ein. (gilt nur für die ausflugsziele!!! im hotel bekommt man von all dem nichts mit) zudem würden wir empfehlen, die ausflüge mit dem longtail-boot zu machen. (super) (die speedboote sind schrecklich, überfüllt und laut...) auf grund der zahlreichen empfehlungen von anderen bewertungern hin sind wir auch mal in das swasdee-restaurant am strand gegangen. (von einheimischen betrieben) das essen dort war sehr günstig und auch ganz lecker, allerdings war es qualitativ kein vergleich zum sehr leckeren essen im hotel. noch ganz allgemein: leider scheint es nicht selbstverständlich zu sein, guten service mit einem lächeln und einem kleinen tip zu honorieren. wann sollte sich einfach mal vor augen führen wie viel die leute dort verdienen. wann kann ihnen bereits mit für uns lächerlichen beträgen (20 baht) eine riesen freude machen. gerade beim essen oder bei ausflügen sollte man dies schon berücksichtigen. tip is not a city in china ;-) ein weiteres highlight sind die hängematten am strand. darin abends mit einem kühlem drink, dem meeresrauschen im ohr, durch die palmen die sterne betrachten. wahnsinn. wir waren 10 tage in dem hotel und wollten gar nicht mehr nach hause. beim nächsten mal würden wir es so einrichten, dort 14 tage zu bleiben, da die an- und abreise doch recht anstrengend ist. (je 2 tage für an- und abreise) fazit: traumhafte anlage in gigantischer lage. service und gastronomie hervorrangend. schnorchelreviere phantastisch. jederzeit gerne wieder :-)
bungalows super. (wir hatten einen garden-bungalow) sehr sauber. das bad mit dusche ist allerdings recht schlicht und hat auch schon bessere zeiten gesehen. das bett ist riesig, (200-200cm) zudem gibts ein einzelbett. klimaanlage ist gut absolut ausreichend. geht aber nur mit eingestecktem zimmerschlüssel. terasse mit liegestühlen ist super! (kerzen mitnehmen :-) und autan nicht vergessen!) minibar ist gut ausgestattet, preise okay. man kann auch eigene getränke reinstellen. zimmerservice ist auch top, preislich absolut okay. ausstattung sehr gut, bademäntel, hausschuhe, safe, moderne stereoanlage (ganz wichtig: spielt mp3-cds und hat auch anschlussmöglichkeit für ipod oder andere mp3 player -anschlusskabel mitnehmen!! (klinke)), strandtasche und fön. allerdings ohne fernseher, vermisst man an so einem ort aber auch nicht. stromausfall gibts natürlich auch ab und an, wenn auch nur kurz. geräte (klimanlage/musik/licht) gehen danach aber direkt wieder an. hellhörigkeit: von anderen gästen hört man nichts. die klimaanlage ist aber nicht die leiseste und auch die tropische geräuschkulisse der tiere (vögel, grillen, etc) ist schon vorhanden... wen´s stört – oropax mitnehmen. neben der anlage wird gerade gebaut. davon bekommt man aber nichts mit, da nur tagsüber ab 9 uhr gearbeitet wird und am strand hört man nichts davon. im zimmer gibts auch schonmal geckos. diese werden auch ganz sypatisch auf einem kleinen tischaufsteller vorgestellt. kommen aber nur abends / nachts raus und fressen kleine insekten. stellen also keine gefahr für leib und leben dar. und sind ganz drollige viecher.
frühstück: klasse. grosses angebot von müsli, joghurt, früchten, säften, diverse brötchen&brotsorten, wurst/käse, frisch gebackene waffeln, croissants, french toast, eier-station (werden nach belieben gebraten, gekocht ...) speck, bohnen, braten, diverse thailändische gerichte, kaffee+tee.... mittags: restaurant - nicht genutzt. an der strandbar gibts sehr leckere sandwiches, thai-gerichte und anderes. abends: täglich wechselnde themen-buffets (thai/italienisch/bbq ca. 550 baht pp.) das thai buffet ist sehr zu empfehlen!! zudem à la carte essen möglich mit grosser karte. (thai gerichte ab ca. 180 baht -> sehr lecker) ausserdem gibts ein seafood buffet wo man sich sein essen aussuchen und nach wunsch zubereiten lassen kann. (red snapper, seabass, crab, squid, tigerprawns, langusten...) sehr lecker aber auch nicht billig. wird nach gewicht abgerechnet. die getränkeauswahl ist gross, allerdings weisen die cocktails an der bar einen eher niedrigen alkoholgehalt auf... atmosphäre: grossartig. essen bei kerzenlicht unter palmen auf der terrasse. mit meeresrauschen. zudem gibts die sunset-satay bar. der knaller. leckere satay-spiesse und kühle drinks während man auf liegen den sonnenuntergang betrachtet. (geöffnet von 1700-1900, unbedingt hingehen!) bis kurz vor sonnenuntergang spielt ein bandmitglied auf der gitarre und singt. -super
der service war grossartig. alle mitarbeiter sind extrem freundlich und sehr bemüht, ohne aufdringlich zu sein. die meisten verfügen auch über aureichende englisch-kenntnisse :-) zimmereinigung tipptopp. check-in sehr nett. man bekommt den obligatorischen begrüssungsdrink und kühle feuche frotteetücher zur erfrischung. die tücher gibts auch nachmittags am pool und am strand. zudem gibt es eine nurse die sich um kleinere wehwehchen kümmert. allerdings mussten wir die erfahrung machen, dass die kommunikation mit ihr etwas schwierig war. (spricht nicht allzugut englisch) zusätzliche serviceleistungen: zahlreiche ausflüge (sehr zu empfehlen), wäscherei (schnell & günstig, waschen aber nur kalt oder chemisch) handtücher für strand und pool sind kostenlos. (es gibt aber nur eins pro person) mann muss ein bisschen gerissen sein umd sich ein drittes oder viertes zu besorgen ;-) am strand gibts ein aktivities-desk. die leute dort sind sehr nett und organisieren die ausflüge und beraten einen bezüglich dauer, schnorchelreviere, kombination der ausflugsziele usw... die einheimischen bootsfahrer sind ebenfalles sehr sehr nett.
wenn man wie wir auf der suche nach einem ruhigen resort für einen erholsamen urlaub ist, können wir uns keine bessere lage vorstellen. wunderschöne bucht, klasse strand, selbst vom entlegendsten bungalow nur wenige minuten zum strand. dieser wird täglich gesäubert und ist trotz der 4 resorts in der bucht erstaunlich ruhig und leer. die liegen am strand sind nicht die bequemsten, waren aber okay. besonders gut fanden wir die zahlreichen palmen und bäume, die immer ausreichend schatten gespendet haben. deshalb auch keine sonnenschirme.direkt vor dem resort ist ein sehr schönes riff mit sehr vielen fischen -super zum schnorcheln. als nächste ortschaft gibts nur tonsai town, jemand ist wohl mal hingewandert (2std?) aber bei den temperaturen ist das wohl nur vor 9 uhr morgens zu empfehlen. ansonsten nur mit dem boot zu erreichen (20 min). dort gibts zahlreiche shops. (souvenirs, supermarkt, drug-store, obst+gemüse, klamotten...) einkaufen: direkt neben dem hotel gibt es im gypsie-village mehrere möglichkeiten günstig getränke und andere dinge zu kaufen. im hotel gibts einen kleinen shop. (souvenirs/getränke/knabbersachen...preise moderat) die anderen drei anlagen neben dem hotel (erawan, zeavola, natural resort) haben wir nicht besucht. transfer: wir hatten anreise mit dem speedboat gebucht. bei der anreise war es sehr sehr windig, deshalb war die fahrt wirklich abenteuerlich und ist somit nur für wirklich seefeste passagiere uneingeschränkt zu empfehlen. durch die hohen wellen wurden wir in dem recht kleinen boot 1,5 stunden extrem rumgeschüttelt. (vom lärm und gestank der motoren mal abgesehen.) die rückfahrt war wesentlich besser da die see ruhig war. die transferzeit mit dem speedboat liegt je nach seegang zwischen 45 und 90 minuten. noch ein kleiner hinweis: je nach wellengang und tiede kann das boot nicht nahe genug an den stand heran. daher kann es passieren dass man durch das wasser waten muss. (bei uns bis ca. mitte oberschenkel.) bei der kleiderwahl sollte man das einplanen ;-)
sport: tennisplatz, windsurfen, kajak (1std. kostenlos), tauchen (padi center), gym, sauna, beachvolleyball -nicht genutzt. schnorcheln: (ausrüstung kostenlos) direkt vom strand aus -sehr schön, viele fische, korallen... (wirklich sehr zu empfehlen, auch für anfänger) unterhaltung: gott sei dank keine animation. abends spielt eine band an der bar. zudem gibts einen leisure-room mit fernseher (klimatisiert) zweimal täglich gibts je einen spielfilm. -nicht genutzt,und den game room mit snooker, dart, tischtennis, diverse spiele -nicht genutzt. wer abendliche unterhaltung sucht ist hier falsch. auch abends an der bar ist es sehr sehr ruhig... wir haben es genossen :-)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | sabine |
Dear Sabine, Thank you so much for your feedback. We're thrilled to hear that you enjoyed the service and found our staff friendly and helpful. It's great to know that check-in, room cleaning, and the little touches like welcome drinks and refreshing towels made a good impression. We appreciate your note about the nurse's limited English skills. your feedback helps us identify areas for improvement. We're glad you took advantage of the excursions and other services, and we’re happy to hear our team at the beach activities desk took good care of you. We’ve also noted your comment about beach towels and will look into making the process more flexible. Thank you again for staying with us. we hope to welcome you back soon. Best regards, Nawarat Pewon Executive Assistant Manager