Das Hotel hat eine wunderbare Lage in der Laemtong-Bay von Phi Phi Don. Auf ein großzügiges Areal verteilt stehen die einzelnen Bungalows. Wir hatten Seaview gebucht und somit einen Bungalow in erster Reihe am Strand mit traumhaftem Ausblick. Die Zimmer waren ganz schön eingerichtet. Alles was man brauchte, war da. Am Tag der Anreise gab es einen großen Obstkorb im Zimmer, dazu waren überall (Bett, Schreibtisch, Bad) Blüten verteilt. Überwiegend waren Pärchen im Holiday Inn und auch vereinzelt einmal eine Familie. Viele Australier und Deutsche. Das das Hotel keinen Anlegepier hat, so wie vom Vorredner berichtet, stimmt so nicht ganz. Speedboote kommen immer auf der Strandseite an. Wir hatten allerdings die Überfahrt mit der Fähre gebucht. Erst mal noch umsteigen aufs Longtailboot und dann an den Pier, der sich auf der Seite der Sunset-Bar befindet. Für Behinderte könnte aber das Umsteigen von der Fähre aufs Longtailboot schwierig sein. Wir haben unsere Tage im Holiday Inn sehr genoßen, waren anschließend noch eine Woche auf Phuket, wovon wir allerdings etwas enttäuscht waren, denn die Lage des Holiday Inn ist ja wie im Paradies. Handyempfang mit D1 war okay. Besonderer Tip ist die Sunset-Bar mit leckeren Cocktails und leiser Live-Gitarrenmusik. Auf keinen Fall Autan oä. gegen Mücken vergessen.
Die Zimmer waren ganz schön eingerichtet, von der Größe her völlig ausreichend. Vor jedem Bungalow sogar ein Krug zum Sand von den Füßen waschen. Sogar in dem Krug waren Blüten, die jeden zweiten Tag ausgewechselt wurden. Die Klimaanlage hat unser Zimmer immer schnell auf eine angenehme Temperatur gekühlt. Auf der Terasse gab es die gleichen Liegestühle wie am Strand. In der Minibar pro Tag zwei Wasser gratis, die restlichen Preise annehmbar. Ebenso Wasserkocher mit Kaffee und Tee vorhanden. Kein Fernseher, aber den braucht man auch nicht. Im Schrank zwei Bademäntel und zwei Paar Hausschuhe. Das Bett war recht groß, es gibt zusätzlich noch ein drittes Bett. Das Bad war nicht mehr das neueste, trotzdem war alles sehr sauber.
Das Frühstück war ausgezeichnet, es gab frische Früchte, frisches Gemücse, Salat, zwei verschiedene Käsesorten, Wurst, die verschiedensten Brote, verschiedene Müsli, verschiedene Joghurts, sechs verschiedene Fruchtsäfte, eine Espressomaschine, Thai-Food, die "typischen" Engländer-Würstchen, frische Waffeln aus dem Waffeleisen und beim Koch konnte man sich Omelettte, Spiegelei usw. machen lassen. Wir waren zweimal mit Restaurant "Sawasdee" nebenan essen, das hat uns dann aber gereicht, da das Essen im Hotel doch besser war (Buffet sowie á la Carte). Zum Preis im Hotel kamen allerdings noch immer 10% Service Charge hinzu. Mittags haben wir an der Poolbar immer ein Sandwich o. Salat gegessen, war ebenfalls sehr lecker. Auch die westlichen Gerichte (wir sind nicht die großen Thaifood-Fans) waren vorzüglich. Auch die Cocktails waren sehr, sehr lecker und vor allem preisgünstig.
Der Service war alles in allem wirklich top! Das einchecken verlief tadellos. Wir hatten Seaview gebucht, aber in der ersten Nacht gab es für uns nur einen Gartenbungalow. Als kleine Entschädigung bekamen wir an diesem Abend das Buffet und die Getränke dazu umsonst. Das gesamte Hotelpersonal war durch und durch freundlich und hilfsbereit. Morgens, als wir auf dem Weg zum Frühstück waren, wurden wir sogar teilweise von den Gärtnern "How are you?" gefragt. Der Strand wurde während unserem Aufenthalt alle 2-3 Tage von den angeschwemmten Korallenstücken gesäubert. Die Fremdsprachenkenntnisse aller Hotelangestellten waren durchwegs gut bis sehr gut.
Die Lage des Hotels ist absolut traumhaft. Fern abseits vom Trubel der Tonsai-Bay am schönsten Strand der Insel (wie uns von einigen Einheimischen in der Tonsai-Bay berichtet wurde). Durch die vorgelagerten Inseln Bamboo- und Mosquito-Island wunderbarer Ausblick. Besonders schön ist der Sonnenaufgang - konnten ihn an unserem Abreisetag genießen, da wir mit dem Boot um 7.30 Uhr losgefahren sind. Am Strand viele schattenspendende Bäume.
Der Pool im Hotel war schön angelegt und es waren auch meistens Liegen frei, wir haben ihn aber nie genützt, weil mit so einem wunderbaren Strand vor der Türe brauchen wir keinen Pool. Im Hotel wöchentlich zweimal ein kleiner Nachtmarkt mit Schnitzereien und div. Bekleidungen. Im Hotel Ausflüge mit dem Longtailboot möglich. Ein 4-stündiger Trip kostet 1150 Baht und der ganze Tag kostet 1500 Baht. Internetzugang vorhanden, Gebühr 4 Baht pro Minute. Es gab auch einen kleinen Shop im Hotel, mit Zigaretten, Getränken (1,5l Wasser ca. 60 Baht), Eis, Souvenirs, Kleidung, Postkarten,... Im Watersports&Activities Center am Strand gibt es pro Gast ein Handtuch für den Strand und außerdem eine Schnorchelausrüstung. Ebenso kann man sich ein Surfbrett oder ein Kanu ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Birgit & Manu |
Dear Birgit & Manu, Thank you so much for your kind words and thoughtful feedback. We’re delighted to hear that you had a positive experience with our service and that our team made you feel welcome from the moment you arrived. While we're sorry about the initial room mix-up, we’re glad we could offer a gesture of goodwill and that the rest of your stay lived up to expectations. It’s especially rewarding to know that our staff, from reception to the gardening team, made such a great impression with their friendliness and attentiveness. We also appreciate your recognition of the team’s language skills and the ongoing efforts to keep our beach clean and inviting. it truly means a lot to us. Thank you again for staying with us. We hope to welcome you back for another wonderful stay by the sea. Best regards, Nawarat Pewon Executive Assistant Manager