- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schaut man sich das Hotel auf Googel Maps an, dann fallen einem sofort die enormen Gleisanlagen in direkter Nachbarschaft auf. So sind in der Nacht ein paarmal recht geräuschvoll Züge vorbeigedonnert, so dass man nicht bei gestelltem Fenster schlafen konnte. Allerdings ist die Klimatisierung im Zimmer ok, so dass es uns nicht weiter gestört hat und eine angenehme Nachtruhe gesichert war. Die Zimmereinrichtung funktional, etwas funzeliges Licht zum Lesen, aber großer moderner Flachbildfernseher. Das Bad mit vielleicht 3 qm eher eine Naßzelle, jedoch erstaunlich funktional mit geräumiger Dusche, da hat der Innenarchitekt gute Arbeit geleistet! Wenn man nach der Ankunft Hotelumfeld ein wenig erkundet ist man zwangsläufig enttäuscht, denn dieser Bezirk des Stadtteils Kalk ist sicher nicht der attraktivste, um es vorsichtig zu formulieren. Z. B. findet man in der Hotelumgebung nicht wie sonst in Kölner Vororten gewohnt alle möglichen ausländischen Restaurants und einheimische Kneipen, es gibt nur einen Bierkeller mit Speisenangebot, zugehörig zu einer Brauerei. Ansonsten jede Menge Döner Buden, Express-Chinesen, Discount Bäcker usw. Ähnlich sieht es mit den Geschäften aus, Tedi & Co, sowie 1-€-Shops sind reichlich vertreten. Wer nicht in die Stadt fahren will ist aber im Hotelrestaurant ganz gut aufgehoben, Atmosphäre und Essen sind dort OK, das Frühstücksangebot ist sogar überdurchschnittlich! Aber in einer Entfernung von ca. 10 Gehminuten liegt die U-Bahn Station Kalk-Kapelle und von dort kann man in wenigen Minuten direkt zum Heumarkt und damit in die Stadtmitte fahren, wobei die Züge hin und zurück sehr eng getaktet sind, wir haben nie mehr als 5 Minuten gewartet! Wenn man noch eine Station weiter fährt oder die Strecke dahin zu Fuß zurücklegt kommt man zu einem sehr schönen, großen Einkaufszentrum, den Köln-Arkaden, das praktisch keine Wünsche offen läßt und vermutlich sogar sein Einzugsgebiet bis nach Köln hinein reicht, auch durch den direkten U-Bahn-Anschluss. Es dürfte auch seinen wesentlichen Anteil daran haben, dass das Einzelhandelsangebot ansonsten in Kalk so überschaubar ist! Über das Hotel arrangiert war das Silvestermenue auf einem Rheinschiff der Köln-Düsseldorfer: Das war eine wirklich sehr positive Überraschung, hinsichtlich der festlichen Atmosphäre, des Service, der Essensqualität und der Tanzband blieben keine Wünsche offen. Trotz "all inclusive" wurden vernünftige Weine ausgeschenkt und der Nachschub klappte tadellos. So eine halbe Stunde vor Mitternacht wird natürlich gegenüber dem Dom Halt gemacht und man kann mit seiner Sektflasche aufs Deck gehen und das fast schon als exzessiv zu bezeichnende Feuerwerk genießen, das die Kölner gut 45 Minuten lang reihum in die Luft jagen. Ein rundum gelungener, exklusiver und empfehlenswerter Jahresauftakt!
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 119 |
Lieber Gast unseres Hauses! Wir wünschen Ihnen von Herzen ein glückliches & gesundes neues Jahr 2012. Besten Dank für Ihre offene Bewertung über das Portal holidaycheck.de. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt im Hause sowie auf dem Rheinschiff zu Silvester gefallen hat und wir Sie rundum zufrieden stellen konnten. Unserem Team liegt es am Herzen, dass sich alle unsere Gäste jederzeit bei uns wohlfühlen. Lob, Anregungen und Kritik sind jederzeit wichtig, damit wir immer an uns arbeiten können und jederzeit unser Produkt in Qualität und Service verbessern können. Ihre Anmerkungen werden wir auch in unsere ständige Qualitätsoffensive mit einfließen lassen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unser Haus bei Freunden, Verwandten und der Familie weiterempfehlen und wir Sie bald wieder einmal bei uns im Hause begrüßen dürfen. Das Service-Team wünscht Ihnen von Herzen eine angenehme Winterzeit. ❤-liche & gastfreundliche Grüße aus der Domstadt Köln IHR Service-Team BEST WESTERN Hotel Köln