- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Guten Tag, BITTE LESEN! WICHTIG! Da ich doch sehr überrascht über die durchweg guten Bewertungen war, will ich alle erwartungsfreudigen Urlauber kurz auf etwas wichtiges hinweisen, damit sie nicht so doof aus der Wäsche gucken wie wir. Da lief nämlich nicht alles so rund. Wir haben im Reisebüro gebucht und auch dort wurde uns gesagt, dass dieses einer der Top Hotels ist. Auch im Internet waren nur Fotos von tollen Zimmer und einer tollen Hotelanlage. Also haben wir gebucht. Was uns dann jedoch erwartet hat, war etwas anders. Als wir in unser Zimmer gebracht wurden, war ich geschockt. Die Einrichtung war sehr heruntergekommen, sowie sehr veraltet. Als ich unsere Zimmerkarte eingesteckt habe, ist mir die ganze Halterung direkt entgegen gekommen. Mein erster Schritt war zum Balkon, dort habe ich direkt die süffigen und fleckigen Gardinen gesehen. Es gab einen winzigen Fernsehen, dessen Fernbedienung bestimmt schon 10 mal mit Tesafilm umwickelt worden ist und die überhaupt nicht mehr ging. Die Bettwäsche hatte ihre besten Zeiten auch schon hinter sich. Im Bad fiel mir direkt der Mülleimer neben der Toilette auf. Er war total beschmutz und voller Spritzer, das sah echt widerlich aus. Der Seifenhalter war total verrostet und der komplette Duschschlauch fleckig & dreckig. Der Gesamteindruck war unsauber und man hat sich überhaupt nicht wohl gefühlt. Teilweise kam die Tapete von der Decke und auch der Spiegel war voller Spritzer, auf die ich die Reinigungskräfte auch angesprochen habe ( weil das konnte man einfach nicht übersehen) und der zeigte und sagte mir dann, dass die Flecken überhaupt nicht mehr wegzuwischen waren. Auch die Fugen im Bad hatten viele Farben... außer weiß. Also das Zimmer war einfach eine Katastrophe. Wir sind uns dann direkt beschweren gegangen weil im Internet sah natürlich alles ganz anderes aus. Uns wurde dann gesagt, dass wir am nächsten Tag ein besseres Zimmer bekommen. Am nächsten Tag wurden wir dann in die nächste Absteige überwiesen. Und waren stinksauer. In der Zwischenzeit haben wir andere Urlauber kennen gelernt. Ins besondere 2 junge Mädchen die zur selben Zeit wie wir angekommen sind. Und deren Zimmer war noch eine Stufe schlimmer. Das Bett voller Haare. Es war kein Duschschlauch vorhanden. Nur kaltes Wasser. Der Schrank drohte umzukippen und neben dran ein Raum der von oben bis unten mit alter/neuer(?) Wäsche war. Die Tür dieses Raumes stand offen. Also als ich das gesehen hab, schrecklich... noch schlimmer als bei uns. Und die hätten nach den super Hotelbewertungen auch nicht mit so einem Zimmer gerechnet. Dann sind wir zu 4. los zur Rezeption und haben deutlich gemacht, dass das so nicht geht. Wir haben damit gedroht das Geld zurück zu buchen und die Fotos von den schrecklichen Zimmern ins Internet zu stellen. Daraufhin wurde und gesagt, es sei unsere Schuld, da wir kein ''gutes'' Zimmer gebucht haben. Dabei hatten wir im Reisebüro überhaupt nicht die Wahl zwischen einem guten und schlechten Zimmer. Und auch die Mädchen die im Internet gebucht haben, hatten kein low cost Zimmer gebucht. Wir fühlten uns einfach nur verarscht, dass uns die Schuld noch in die Schuhe geschoben wurde. Also wenn ihr in dieses Hotel fahrt. Besteht vorher schon darauf ein 400 er Zimmer zu bekommen!!!Denn kurze Zeit nach unserer Beschwerde erhielten wir einen Brief aufs Zimmer, dass wir bitte zur Rezeption kommen sollen. Dort wurde uns gesagt, dass sie nicht damit leben könnten wenn Gäste unzufrieden sind und bla bla bla und haben uns darauf ein ein 400 er Zimmer gegeben. Und diese Zimmer waren endlich in Ordnung und so wie im Internet gezeigt. Und das schlimme war, dass das kein Einzelfall war war. Reihenweise sind Leute zur Rezeption gekommen, die ein anderes Zimmer wollen und auf 180 waren. Die Angestellten tun natürlich bei jedem so, dass sich niemand beschweren würde und alle anderen mit den Zimmer zufrieden geben würden. Dabei leben sie nur in der Hoffnung das die meisten Gäste sich nicht beschweren und sich mit den Zimmer zufrieden geben um Kosten zu sparen. Bei dem ganzen Warten an der Rezeption haben wir eine Deutsche kennen gelernt, die uns erzählt hat, dass sie immer ein low cost Zimmer bucht, aber dadurch das sie schon mehrere Male in diesem Hotel war, trotzdem immer eins der besten Zimmer bekommt. Ist klar das durch solche Leute, die ganze Planung den Bach runter geht und etliche Leute mit so einer Absteige abgespeist werden. Also wenn ihr einen guten Urlaub verleben wollt, seht zu dass ihr ein 400 er Zimmer bekommt und bleibt hartnäckig !! Man braucht ein dickes Fell um dort weiter zu kommen. Ansonsten die Hotelanlage war echt schön, vor allem für Familien und Paare. Erwartet allerdings nicht zu viel von den Getränken. Wir haben uns auf tolle Coktails am Abend gefreut, doch daraus wurde leider nichts. Die Coktails waren immer ziehmlich warm und hatten kaum Geschmack, als seien sie mit sehr viel Wasser verdünnt. Also wenn ihr da einen Sex on the beach bestellt, geht nicht von einem Coktail aus wie man in ihr in Deutschland kennt. Die haben dort halt einen anderen Standart. Radler allerdings ging. Bevor ihr irgendwelche Ausflüge bucht, hört euch im Hotel um bei Gästen die schon länger da sind. Denn wenn man am Pool liegt und sich sonnt, kommen oft Leute her die einem Ausflüge verkaufen wollen, man sollte nur nicht den erst besten annehmen, da man dort oft versucht wird über den Tisch zu ziehen. Das selbe wie in den Ramschläden im Hotel, die Leute sind sehr aufdringlich und sprechen einen bei jeder Gelegenheit an. Und verlangen Preise da fällt man um. Also wenn man nicht handel kann geht da nicht rein. Alle Sachen bekommt man in Deutschland günstiger und hochwertiger. Und man bekommt die auch nicht mehr von der Backe wenn man sich einmal für etwas interessiert. Ich kann euch die Tour im Speed Boot oder Dolphin House empfehlen. Schnorcheln mit Delfinen und am Korallen Riff. Diese beiden Ausflüge haben unseren kompletten Urlaub gerettet. Sonst hätte es sich nicht gelohnt für uns. Aber wie gesagt, die Hotelanlage ist super, das Wetter war gut & das Essen in den vielen Restaurant war auch sehr annehmbar. Klappt es noch mit dem Zimmer spricht einem entspannten Urlaub nichts entgegen. Ich wünsche euch viel Spaß & danke fürs Lesen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht