Claudia & Mario (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist eine sehr saubere Anlage. Man braucht erst mal eine weile um alles zu finden z. Bsp. wo es zum frühstück und abendessen geht. Die verschiedene Pool"s sind sehr sauber und es sind auch zwei beheitzbar. Es waren immer welche damit beschäftigt dort sauber zu machen ( Kehren, Wischen, Pool wurde täglich sauber gemacht ).Mittagessen gab es im Hotel oder am Strand ( Dana Beach). Die Nationalität war mehr Russisch als Deutsch. So jetzt noch einen kleinen Tipp, es gibt in diesem Hotel auch ein Reisebüro bitte geht da nicht hin die haun euch nur übers Ohr. Wir haben dort eine reise zu Delphinen gebucht aber es stellte sich raus da gab es gar keine Delphine das war eine ganz normale Schnorcheltour das Mittagessen war auch saumiserabel kalt und hat überhaupt nicht geschmeckt. Dann sollten wir noch eine Insel besuchen wo man so schnorchel kann wie in der Karibik es stellte sich raus da wir auch keine Schuhe mithatten sind wir nur auf ganz kleinen Muscheln gelaufen wo ich mich dann auch noch verletzt hatte. Die Insel hatten wir auch nur eine halbe Stunde Besucht weil wir dann wieder zurück mußten. Das war einen totale hetztour. Also Bucht dann lieber am Strand ( Dana Beach) eine Tour zu den 4 Inseln und wenn ihr viel Schnocheln geht dann nehmt am besten 2 Unterwasserkameras mit, denn an Bord kosten sie 10 Euro. Ansonsten braucht ihr auch keine Durchfalltabletten mitzunehmen die helfen sowieso nicht. Und sehr viel Sonnenmilch.

• Gut
  • Die größe unseres zimmers war ausreichend. Wir hatten eine klimaanlage einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen ARD, ZDF und RTL 2 . Jeden Tag wurde der Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser aufgefühlt. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Da jeden Abend die Show war und weit bis nach 23 Uhr lief haben wir aber von unserem Zimmer aus nicht viel gehört. Unser >Zimmer lag am hintersten Pool Zimmernummer 643 war sehr angenehm. Mit dem Strom hatten wir keien Probleme einen Fön gab es leider nicht.

• In der Anlage gibt es sehr viele Restaurants die man nutzen kann. Wenn man sehr spät Frühstücken oder zum Abendessen geht so wie wir muß man sein Besteck von andern Tischen holen weil die Kellner es nicht gleich wieder eindeckten am anfang hat man sich das noch gefallen lassen aber irgentwann ging es einen ganz schön auf den sack. Das essen gab es wie immer in Buffetform es gab Taube, Fisch , Truhthahn, Hühnchen , Nudeln und anders Fleisch was uns nicht immer zusagte weil es ganz komisch gerochen hat vor allem der Fisch. Sie kamen auch mit Cocktails an den Tischen die man aber bezahlen mußte.

• Gut
  • Sind alle sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereingt und auch jeden Tag frische Handtücher. Es gibt an der Reception einen Busplan den kann mann sich dort holen und wie schon gesagt er ist immer ziehlich voll. Die meisten im Hotel können nur englisch.

• Die Entfernung zum Strand war sehr weit ( ca. 1 Km zu fuß) , es fährt zwar alle halbe Stunde ein Bus der aber immer ziemlich voll ist. Nach Hurghada ist es auch weit weg wir mußten immer mit dem Taxi fahren wir haben auch einen privaten Taxifahrer gehabt der hieß Jacob sehr nett kann aber nur englisch. Wir habe 50 fund für die hin und rückfahrt bezahlt. Die orangen Taxi"s wollten mehr .Unterhaltungsmöglichkeiten und zum Shopping kann man auch gut beim Dana Beach machen wenn man nicht nach Hurghada möchte. Es gibt dort auch einen Havana Club und Kaffee"s git es dort auch. Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 10 min. Wir haben eine Jeep Safari gemacht sie war sehr beeindruckend wie diese Leute dort in der Wüste leben muß man sich mal ansehen und die Fahrt durch die Wüste ist auch der Hammer. Dann haben wir eine Schnorcheltour zu vier Inseln gemacht wir wurden um 8: 00 Uhr abgeholt und es ging dann auch gleich los. Noch einen kleinen tipp fahrt mal nach Sharm El Naga das ist eine Insel wo man den ganzen Tag Schnorchel kann und man sieht die herlichsten Fische.

Die Sportangebote haben wir nicht genutz weil wir meißtens am Strand lagen. In der Anlage gibt es aber Minigolf und Billard.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Claudia & Mario