Die Hotelanlage vom Albatros Resort ist riesig. Es gab da die ersten Tage viele Russen und auch einige Polen. Aber mit der Zeit wurden es immer weniger. Ab der zweiten Woche sah man fast nur Deutsche. Die Telefonkosten belaufen sich auf ca. 2, 50 €/min, wenn man aus Ägypten nach Deutschland anruft. Eine Reisezeit kann ich nicht empfehlen. Aber Die Wetterverhältnisse im April waren sehr gut. Jeden Tag schien die Sonne und man hatte höchstens 30°C. Abends und Nachts hatte man noch gute 20°C und konnte in kurzer Hose und T-Shirt rumlaufen. Von einigen Animateueren hat man aber gehört, dass der Monat April für sie noch Winter ist, obwohl dass schon echt gut warm war. Ich würde schätzen beste Reisezeiten sind über Ostern und im Sommer. Wobei Sommer warscheinlich Saisonzeit ist und es teurer wird.
Im Großen und Ganzen war das Zimmer völlig in Ordnung. Wir hielten uns da nur zum schlafen, duschen und frisch machen auf. Es war ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Klimaanlage, Fernseher, Telefon und Balkon waren vorhanden.
Über das Essen kann man sich auf keinen Fall beschwerden. Auf dem Hotelgelände gibt es 3 Restaurants. Einmal das Standartrestaurant wo wir immer waren, dann ein Chinesisches Restaurant und ein Italienisches Restaurant. Den Chinesen und Italiener kann ich leider nicht bewerten, weil zu faul waren uns dafür anzumelden. Es gab außerdem eine Snackbar am Pool die von 10-17 Uhr offen war. Da konnte man sich Hotdogs oder Burger, was gerade gemacht wurde holen. Bars gab es auch einige wo man sich als All-Inclusive-Gast alles von Bier bis Wodka holen konnte. Trinkgelder sind in Ägypten selbstverständlich. Alle 2-3 Tage sollten man den Leuten an den Bars 2-3 Euro Trinkgeld geben. Genau so den Putzkräften, in dem man das Geld einfach auf ein Kopfkissen legt.
Die Leistungen der Kellner und anderer Mitarbeiter war immer sehr zufriedendstellend. Man konnte viele Späße und Smalltalks mit Ihnen machen. Da nicht alle Deutsch oder Englisch können, war es manchmal etwas schwer sich zu verständigen; was aber auch gelang. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Jeden Abend organisierten die Animateuere des Hotels Albatros Resort eine Fahrt zum Havana Club (Disco), was vom Hotel wohl finanziert wird. Ich muss sagen, wir waren sage und schreibe 9 mal im Havana Club.
Da es dort eine Pickalbatros-Kette gibt, konnte man sich auch auf dem Hotelgelände vom Aqua Blue, Aqua Vista und vom Beach Albatros aufhalten. Die Lage des Hotels ist auch sehr gut. Man braucht 15-20 min mit dem Taxi nach Down Town. Wenn man z. B. gut mit den Taxifahreren verhandeln kann, dann konnte man schon für nur 20 L. E. in die Innenstadt fahren.
Ein Hotel weiter gibt es die Möglichkeit Fitness auszuüben. Aber wozu eigentlich? Man will ja schließlich den Urlaub genießen. ;) Aber trotzdem nicht schlecht, dass es angeboten wird. Für Wellness muss man sich einfach auf eine Liege im Hotelgelände vom Aqua Blue oder Aqua Vista hinlegen. Dann kommt auch schon einer an und fragt, ob Massage und so weiter für so und so viel haben möchte. Den Zugang zum Internet finde ich nicht so berauschend. Eine Stunde kostet 6 € oder 8 $. Und die Geschwindigkeit ähnelt ISDN. Pools gab es wirklich mehr als genug. Vorallem, weil man ja auch auf einigen anderen Hotelgeländen die Pools nutzen konnte. Der Strand war gute 700-800m vom Albatros Resort entfernt. Es gibt wirklich eine große Auswahl für kleine Kinder, um den Tag schön zu verbringen. Z. B. Unterhielten die Animateure Tagsüber die Kinder mit Spielen oder Tänzen oder Sie konnten sich auf einem Spielplatz auf dem Hotelgelände aufhalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |