Sehr großes Hotel, da man nebenan auch das Aqua Blue und Aqua Vista mitbenutzen kann. Bei den Gästen handelt es sich um circa 70% Russische Gäste, 20 % deutsche Gäste und der Rest kommt aus aller Welt. Alle sind supernett. Die immergrüne Anlage ist sehr weitläufig. Der Monat April ist die ideale Reisezeit. Bei Temperaturen um die 30° ist das Klima noch sehr angenehm. Die Pools sind zwar im ersten Moment ein wenig kalt, aber bei diesen Temperaturen angenehm erfrischend. Man sollte bedenken, dass in Hurghada immer mäßiger bis starker, wenn auch warmer Wind herrscht. Telefonate sollten nach Möglichkeit vom eigenen Handy getätigt werden. Dies ist billiger und wir hatten mit Vodafone überall Empfang. Ausflüge bucht man am besten direkt beim Anbieter am Pool vom Aqua Blue. Wir möchten uns bei dem gesamten Personal des Hotels für diesen tollen und unvergesslichen Aufenthalt bedanken. Ansonsten wünschen wir allen Besuchern des Beach Albatros Garden einen tollen Aufenthalt.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber relativ groß. Die Wände und Türen waren sehr dünn, so dass man die Geräusche des Flures hören konnte. Für uns war es jedoch nicht sonderlich stören, obwohl wir einen leichten Schlaf haben. Manchmal überraschten uns witzige Kreationen, wie Schwäne oder Elefanten gefertigt aus Handtüchern und Blumen. Wie schon erwähnt war die Reinigung der Zimmer in keinster Weise zu beanstanden.
Es gibt vier Restaurants, ein allgemeines, ein chinesisches, ein italienisches und ein Spezialitätenrestaurant. Im Crocodile, dem allgemeinen Restaurant, ist das Essen sehr abwechslungsreich. Es gibt landestypischen Fisch, meist verschiedene Fleischgerichte, verschiedene Gemüsekreationen, jeden Tag verschiedene Suppen, als Beilage Kartoffeln, Reis oder Nudeln eine Salatheke und vieles mehr. Im italienischen Restaurant, Alfredo, gibt es typische italienische Gerichte, wie Tortellini, Nudeln oder frisch gemachte Pizzen. Natürlich sind diese Speisen nicht zu vergleichen mit dem Essen beim Italiener, aber uns hat es trotzdem geschmeckt. Im chinesischen Restaurant gab es verschiedene Fleischgerichte, Fisch, chinesisches Suppe, Glasnudeln, Reis und anderes. Auch dieses ist nicht zu vergleichen mit einem chinesischen Restaurant in Deutschland. Das Essen hier war akzeptabel. In dem Spezialitätenrestaurant waren wir nicht, deshalb können wir das Essen dort nicht beurteilen. Insgesamt lässt sich sagen, das Essen im Crocodile ist am besten und am abwechslungsreichsten.
Die Freundlichkeit des Personals ist besonders hervorzuheben. Alle waren stets bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Ein Teil der Angestellten sprach perfekt deutsch, zudem gab es im Hotel eine deutsche Ansprechpartnerin, welche uns bei Fragen oder Problemen zur Seite stand. Die Reinigung der Zimmer war in keinster Weise zu beanstanden. Ein Wäscheservice wird angeboten, ist aber sehr teuer. Ein englisch sprechender Arzt steht tagsüber im Hotel zur Verfügung. Kinderbetreuung wird mehrmals am Tag angeboten. Die Kindermädchen sind sehr nett und gehen auf die Wünsche und Bedürfnisse der Kinder ein.
Die Lage ist relativ. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man läuft circa 5 min über die Hauptstraße und durch ein anderes Hotel durch. Es gibt auch einen Strand Shuttel Bus... Man ist aber zu Fuß sicher schneller ;) Ausflugsmöglichkeiten sind sehr sehr vielseitig.Wir unternahmen eine Jeepsafarie in die Wüste und schauten uns einen Beduinendorf an. Dies war Massenabfertigung vom feinsten und Stress pur. Die Tourführer leiern nur ihren auswendig gelernten Text runter, man wird von einem Ort zum andern gescheucht und am Ende schauen 300 Leute einer Frau beim Bauchtanz, einem Fakir und einem Mann zu, der sich in Kleidern gefühlte 1000 mal im Kreis dreht. Dem Veranstalter geht es hier nur ums Geld verdienen, wir zahlten immerhin 40 € pro Person. Den zweiten Ausflug unternahmen wir mit einem Semi U-Boot. Für Personen, die Angst von Schnorcheln oder tauchen haben, ist die eine gelungene Möglichkeit, die Unterwasserwelt des Roten Meeres zu bestaunen. Unsere dreijährige Tochter fand diesen Ausflug toll, da sie viele Fische sehen konnte. Der dritte Ausflug den wir unternahmen übertraf alle unsere Vorstellungen. 1 Tag - 4 Inseln. Wir dachten dass wird Stress pur. Es ging früh um acht los, aber schon nach kurzer Zeit merkten wir, wie entspannt die Atmosphäre auf dem Schiff war. Vor jeder Insel hatten wir die Möglichkeit zu Schnorcheln. Es war gigantisch. Wir können nur jedem empfehlen, diese Tour mitzumachen, denn man wird sie sein Leben lang nicht vergessen.
Die verschiedenen Pools sind einzeln verteilt über das gesamte Gelände und sehr sehr sauber. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, vom Kinderpool, über turbulente Rutschen bis hin zu normalen Pools je nach Geschmack von knietief bis tief. Ausreichend Liegen sind vorhanden. Den ganzen Tag über sind Angestellte bemüht, nichtgenutzte Liegen gerade zu rücken und Ordnung zu halten. Das Animationsteam bot den ganzen Tag Beschäftigungen an, wie Wasserball, Aerobic, Bauchtanz und Ähnliches. Zudem stehen Tennisplätze, Tischtennisplatten, gleich nebenan im Aqua Blue einen Fitnesscenter zur sportlichen Betätigung bereit. Das Animationsteam möchte ich hier einmal ganz besonders loben. Ihr habt uns den Urlaub mit eurer Art ganz besonders verschönert. Ihr seid richtige Multitalente. Am Abend werden im Anschluss an die Minidisco verschiedene Shows angeboten. Hervorzuheben ist hierbei die Tanzshow. Einfach nur atemberaubend.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Hanka & Marco |