Carola (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.11.2009)
Ideal für Familien mit Kindern

Schlecht

Gepflegte Anlage mit nicht mehr ganz so modernen Zimmer. Wobei dies eigentlich zweitrangig ist, da man sowieso den ganzen Tag am Strand oder am Pool ist. Zimmer waren immer sehr sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, sowie Balkon. Überhaupt wird in diesem Hotel die Kinderfreundlichkeit groß geschrieben. Safe konnte man für 1 EUR pro Tag an der Rezeption mieten, was ich auch empfehlen würde. Ebenso kann man für 2Eur pro Tag eine Kinderwagen sich ausleihen. Der Speisesaal war nicht so prickelnd, es erschien einem wie eine Bahnhofshalle. Die Urlaubsgäste bestanden zu 90% aus Deutschen, was ich als sehr angenehm empfand. Zu empfehlen Schnorcheltour mit Hassan von Sky Tours, sitzt im Hotel. Glasbodenbootfahrt mit Red Sea Dolphin würde ich nicht mehr machen, 25EUR pro Person und man darf nur 25 Min. unten sitzen, den Rest fährt man nur auf dem Meer herum. Alles in allem ist das Albatros Resort ein Hotel für Familien mit Kleinkindern, da die Anlage überschaubar ist, man darf nur nicht so hohe Ansprüche stellen.

• Zimmer waren immer sauber, aber sehr hellhörig. Telefonieren vom Zimmer würde ich nicht ist sehr teuer, 1Min. = 6EUR. Sat-Tv mit verschiedenen deutschen Sendern (RTL,VOX,RL2, SAT1, ZDF,ARD).

• Man nimmt sich anfangs immer vor, nicht so anspruchsvoll zu sein, da man ja in einem anderen Land sich aufhält. Aber das hat mich dann doch ein bisschen enttäuscht. Hühnchen, Rindfleisch, gek. Gemüse, Pizza und Nudeln, es war immer das gleiche, nur anders angemacht. Salatbuffet war auch vorhanden. Der Knaller waren die Nachspeisen, da wurde man dann immer satt.Frühstück war ok.2 Sorten Marmelade, Honig, na das übliche eben aber ok.Eine Frechheit waren die Obstsäfte, die haben geschmeckt wie Wasser, furchtbar. Cocktails kann man vergessen.

• Die Tagesanimation liess zu wünschen übrig. Wasserball, Volleyball und jeden zweiten Tag mittags im Beach Albatros Fussball, das wars eigentlich. Kinder fahren einmal die Woche mit dem Bus zu McDonalds, den Rest vom Kinderclub kann ich nicht beurteilen, da meine Tochter keine Lust auf Mini-Club hatte. Abends war es ein wenig besser, sie geben sich wirklich Mühe, aber es gibt noch viel zu tun. Sonderwünsche wurden sofort erledigt.Die Wäscherei ist auch zu empfehlen, sehr günstig. Ein Arzt ist im Beach Albatros, der allerdings sehr teuer sein soll, also mit genügend Medikamenten schon zuhause eindecken, man braucht sie garantiert. Das Animationsprogramm endet so gegen 22.30 Uhr. Danach gehts noch in die Lobby-Bar, doch da ist dann auch um 24.00 Uhr Schluss, danach tote Hose.

• Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 10 Minuten. Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand des Beach Albatros getrennt. Bus-Shuttle zum Beach Albatros ist vorhanden, klappt super, keine langen Wartezeiten. Am Pool wie auch am Strand waren jederzeit noch Liegen zu bekommen, somit einem das morgendliche Reservieren erspart blieb. Hurghadaselbst war für uns eine Enttäuschung, sehr schmutzig. Sind nur wegen unserer Tochter einmal nach Hurghada zu McDonalds, was hier wiederum wahsinnig günstig ist im Gegensatz zu Deutschland und es schmeckt genauso.

Es gab 4 Pools. 4 Rutschen, jedoch fast immer nur 2 in Betrieb. Jeder Pool für sich war jedoch nicht groß, einer davon war das Babybecken. Liegestühle waren immer genügen da. Die Animation hat mich enttäuscht, hätte gerne etwas mehr Aerobic und sonstiges gehabt. Trotzdem von hier viele Grüße an Yahia, den Team-Leiter. Lustiger Kerl, der es nicht einfach hat, aber immer gut drauf ist. Jeden Tag gab es frische Badetücher.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Carola