Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse Badeurlaub, aufpassen bei der Zimmervergabe

Gut

Das Hotel mach einen gepflegten Eindruck, es wurde ständig geputzt, aufgeräumt, ausgebessert etc. Die Leistungen (Essen, Trinken etc) waren wie im Katalog beschrieben. Bei der Gästestruktur war von jung bis alt alles vertreten, viele Osteuropäer, aber auch Franzosen, Engländer. Das Hotel ist auf jeden fall weiter zu empfehlen, auch wenn viele Dinge nur mit Trinkgeldern zu erreichen sind. Noch einen Tipp beim Besuch der 1001 Show im Alf Leila wa Leila, am besten Getränke (Wasserflaschen) aus dem Hotel mitnehmen. Ein 0,2 Plastikbecher Bier kosten hier 3€. Ich währe gerne bereit gewesen für die Getränke zu bezahlen aber nicht zu diesen Wucherpreisen.

• Die Zimmergröße war ok, ausser das Badezimmer (speziell der Duschvorhang) war ein wenig zu klein, wobei wir festellen mussten, dass Zimmer nicht gleich Zimmer ist.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie einen Italiner und Chinesen (letztere können nur nach Voranmeldung genutzt werden). Wie erwähnt können die Restaurants in den anderen Hotels mitbenutzt werden. Das Essen ist ok, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das wichtigste ist ausserdem, das wir über die gesamte Aufenhaltsdauer keinerlei Magenbeschwerden hatten, obwohl wir viele verschieden Dinge probiert haben, was für die Hygiene spricht. Getränke gibt es am Pool ausschließlich in Plastikbechern. Im Hotel und in den Restaurants bekommt man diese auch in Gläsern, sofern ausreichend gespülte Gläser vorhanden sind (beim bestellen der Getränke einfach auf Gläsern bestehen).

• Schlecht
  • Nun der eigentlich einzige größere Kiritikpunkt, bei der Vergabe der Zimmer bitte etwas aufpassen, da nicht alle Zimmer die gleiche Ausstattung und Qualität besitzen. Das Erste Zimmer was man uns zugeteilt hat, haben wir erst gar nicht bezogen, da die Balkon und eine weitere Schranktür defekt waren. An der Rezeption hat man uns mitgeteilt, dass wir erst am nächsten Tag ein neues Zimmer bekommen könnten, da keines frei sei. Da wir aber hartnäckig geblieben sind, haben wir auf einmal doch noch am gleichen Tag ein neues Zimmer bekommen, welches auf den ersten Blick auch besser gewesen ist. Nach der ersten Nacht haben wir festgestellt, dass die Matrazen viel zu dünn waren, so dass man das Gefühl hatte direkt auf dem Fussboden zu liegen. Die Matrazen wurden auf unseren Wunsch hin dann aber ausgetauscht. Im nachhinnein haben wir nach Rücksprache mit unserer Urlaubsbekannschaft beim einchecken wohl einen Fehler gemacht. Unsere Bekannten haben uns berichtet, dass sie nach ausfüllen der Anmeldeformulare dem Rezeptionist ein kleines Trinkgeld vor der Zimmervergabe mit bei gelegt haben. Dieses Trinkgeld hat er zuerst nicht bemerkt und ihnen einen Zimmerschlüssel gegeben. Nachdem er das Geld dann doch gesehen hat, hat er sie zurückgerufen und ihnen ohne Aufforderung ein anderes Zimmer zugewiesen!!! Hieraus kann sich jeder selber ein Urteil bilden. Ansonsten war das Personal recht freundlich, mit Trinkgeldern natürlich noch freundlicher.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe, ca. 500 Meter vom Strand entfernt. Nebenan liegen das Aqua Vista und Aqua Blue Hotel, das wir komplett mitbenutzen durften. Richtung Strand liegt das Beach Albatros Hotel, welches ebenfalls mitbenuzt werden durfte. In ca. drei Kilometer Entfernung liegen zwei Einkaufszentren (Senso Mall, Sun City), wo diverse Dinge des täglichen Bedarfs sowie Souvenirs gekauft werden können. Ausflüge können über die Reiseleitung oder direkt im Hotel gebucht werden. Wir haben uns für eine Safari entschieden, die wir im Hotel bebucht haben, da man uns dort bessere Leistungen für weniger Geld versprochen hat. Nach Rücksprache mit anderen Deutschen Gästen, die wir im Hotel kennengelernt haben, die die Safari über den Reiseanbieter gebucht ist es wahrscheinlich besser, die Ausflüge über den Reiseanbieter zu buchen, da die Leistungen im Vergleich doch etwas besser waren, wenn auch etwas teurer.

Im Hotel gibt es einen Tennis Hartplatz und einen Sandplatz. Auf den Sandplatz mussten wir gottseidank nicht ausweichen, da dieser sich zum Tennisspielen definitiv nicht eignet. Liegen am Pool und am Strand ausreichend vorhanden, kein resevieren notwendig. Die Animation war ok und nicht aufdringlich, wobei wir Nachmittags am Pool unsere eigene Unterhaltung im "Deutschen Eck" hatten. An dieser Stelle nochmals einen Dank an unseren Alleinunterhalter Christof!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010