- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind am 1. 11 abends mit 4 Erwachsenen und zwei kleinen Kindern da angekommen. An der Rezeption hiess es dann, dass das Hotel ausgebucht ist. Sie können da nichts machen, wir müssen in ein anderes Hotel umziehen. Nämlich in "Fantasia Alf Leila Wa Leila 1001 Nacht". Dies wurde uns mit recht wenig Mitgefühl mitgeteilt, von Freundlichkeit war hier auch keine Rede. "Wenn es uns nicht passt, können wir ja in der Eingangshalle auf den Sesseln schlaffen"!! Uns blieb nichts anderes übrig, als in das andere Hotel zu gehen. Mit dem neuen Hotel waren wir alles andere als zufrieden. Dreckige Zimmer, gelbe Matratzen, das Babybett - ein Alptraum. Nach heftigen Diskussionen konnten wir am vierten Tag zurück ins Primasol Albatros Resort. Dieses Hotel war einwenig besser. Wer in dieser Jahreszeit nach Ägypten will, hatt schönes Wetter. Also Ende Okt/ Anfang November ist gut. Später ist zu windig. Auf jeden Fall aber nicht Hurghada. Wer an gute 4 Sterne Hotels gewohnt ist, ist hier falsch. Nach unserem DomRep - Riu Urlaub waren wir total enttäuscht.
Wir hatten ein Zimmer mit sehr sehr alten Möbeln. Matrazen waren ok und das Babybett auch. Safe nur an der Rezeption. 3 oder 4 deutsche Kanäle. Kein Föhn, kein Bademäntel, also nichts extra. Zimmer war groß genug. Wie gesagt Lärm durch Flugzeug.
Ich habe mich im Restaurant wie im Bahnhofbistro gefühlt. So eine Atmospäre war da. Wenn man schon mal im guten Hotel war, wie Riu, dann ist man da enttäuscht. Keine weissen Tischdecken, sondern irgendwelche bunte verwaschene Lappen auf dem Tisch, mit aller billigsten weissen Servietten. Diese wurden dann nach dem Essen aufgesammelt und neu verwendet. Wenn man sich also nur vorsichtig den Mund abgewischt hatte, konnte es passieren, dass diese Serviette wiederverwertet wird. Die Teller waren oft total verwischt. Die Auswahl ist nicht all zu groß. Kaum Abwechslung. Viel Gebäck, aber nur sehr wenig Obst. Unter All Inclusive verstehe ich auch etwas anderes! Vieles kostet extra. Zu trinken waren die üblichen Cola, Fanta, Wasser,.... und Chemie-Zeug von Saft. Mein Sonn war von diesem Saft immer rot oder gelb im Gesicht gefärbt. Es gab da noch ein ital. und jap. Restaurant. Diese war nicht in all- inclusive! Es gab Ägyptischen und Ital. Abend am Swimmingpool. Natürlich gegen Bezahlung! 12 Euro pro Person. Frisch gepresster Saft kostet da 2, 5 € pro Glas. Alkoholische Getränke- nur bestimmte Auswahl. Bier in billigen Plastikgläsern. Wenigstens konnte man genug Wasser bekommen. Kleiderzwang gibt es hier nicht. Also kommt jeder wie er will und kann. Insgesamt also nicht zufrieden!
An der Rezeption ist das Personal nicht umbedingt sehr freundlich. Eher frech. Wir hatten ja Probleme, weil das Hotel (wie immer) überbucht war. Fürs Trinkgeld wurde unser Zimmer nicht sauberer. Er hat dann nur so ein ecklig richendes Bad-Deo versprüht. Unsere Reiseleitung blieb freundlich, obwohl wir viel Ärger gemacht haben. Als Entschädigung dafür, dass wir für 4 Tage im anderen Hotel waren, haben wir Reisen in Wert von ca. 270 € bekommen. Aber auch erst dann, als wir dem gesagt haben, dass wir mit Sicherheit vor Gericht gehen.
Mit einem Shuttle-Bus erreicht man in wenigen Minuten den Strand. Laufen geht auch, ca. 8 Min. Man muss aber über eine recht befahrene Strasse gehen. Die Lage an sich geht. Aber: Das Hotel ist ja nicht weit vom Flughafen entfernt! Das heisst, den ganzen Tag hat man Flugzeuge über den Kopf. Und sie fliegen wirklich niedrig und laut. Tags über stört es nicht so. Dafür aber um 6 oder 7 Uhr morgens oder spät abends, wenn die Kinder schlafen wollen.
Diese haben wir nicht genützt. Die Rutschen waren ganz gut. Das Wasser im Swimmingpool war sehr kalt. Der Spielplatz ging. Auch wenn einiges kaputt war. Wir haben uns ein Mal massieren lassen. Das hat uns gefallen. Mit handeln 20 € pro Person 40 min Massage+ etwas Sauna und Jaccuzi.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Tatjana |