Sehr schöne, saubere und große Anlage aus 3 Hotels (Sea World, Aqua Park & Aqua Vista), d.h. eigentlich ist es wie ein Hotel in dem man sich frei bewegen kann. Freundliche Gastgeber, weitere Gäste mit sehr vielen Kindern überwiegend aus Deutschland, Russland und Ägypten. Für einen reinen Badeurlaub gut geeignet.
2 x DZ mit großem Doppelbett und drittem Einzelbett, genügend geräumig. Einrichtung stilistisch aus den achtziger Jahren bis auf den Flatscreen TV. Also eher zweckmäßig, schön ist anders. Jedoch fast alles in gutem Zustand und wirklich sauber, trotz EG kein einziges Insekt gesichtet (was wohl an den Geckos liegt die schon auch mal an der Decke entlang huschen). Tür ließ sich nur mit etwas Gewalt schließen, und entsprechender Lautstärke! Das schien bei anderen Zimmer ebenso zu sein, so dass man zu später oder früher Stunde schon mal mehrfach daran teilhaben darf (..das Schließen funktioniert meist nicht im ersten Anlauf). TV-Empfang sehr dürftig, nur ein deutscher Sender mit Unterschichtenprogramm wirklich ansehbar. Wer aber zum Fernsehen ins Hotel kommt, macht sowieso was falsch. Klima auch auf kleinster Stufe deutlich hörbar, eher unregelmäßiges surren und pfeifen, wer empfindlich ist hat vielleicht nachts Probleme. Tipp: Kühlschrank ausschalten oder auf kleinste Stufe drehen, dann geht das Ding nicht alle 5 Minuten an und man kann besser schlafen.
Alle Restaurants sind Buffets, bei den beiden größeren wird auch vor den Restaurants gegrillt, gebraten und gebacken, so dass man sich dort frisch vom Grill, Spieß oder Ofen etwas holen kann. Mediterran: größtes Restaurant, leider laut, da eine große Halle, einige wenige Plätze außen. Sea World: etwas kleiner, ein paar Raumteiler, dadurch nicht ganz so laut, einige Plätze außen. Alfredo/Mandarin: wird als zwei Restaurants ausgewiesen, ist aber eins und das kleinste, ebenfalls einige Plätze außen. Frühstück fanden wir sehr gut, genügend Auswahl an Brot und Brötchen, Crepes, Rühr- oder Spiegelei nach Wunsch zubereitet, Joghurt und Müslis, Obst, u.e.m. Mittag/Abend gibt es immer und überall einfache Pasta nach Wahl (drei Formen von Nudeln, drei Soßen), Salat & Brot, dazu mehrere Sorten Fleisch oder Fisch und Gemüse sowie Beilagen. Zum Abschluss Desserts und Obst. Wir haben jedenfalls immer was gefunden, auch wenn nach einer Woche einfach die Abwechslung ein wenig fehlt. Entsprechend der Größe der Anlage ist das Essen qualitativ und geschmacklich eher einfaches Kantinenniveau, dem Preis aber angemessen. Die Kinder mochten natürlich die Pizza im Alfredo, die ist aber bestenfalls auf einfachem Imbiss-Niveau. Die Auswahl beim Mandarin ist überschaubar, kann man ein-zweimal als Abwechslung einstreuen. Getränke: Leider keine frischen Säfte, die Säfte in den Spendern sind pappsüße Fruchtnektare. Da kann man gleich zu den Standard-Limos greifen, die man sich selbst zapfen kann. Cola gibt es auch als Zero. Bier ist trinkbar, mehr aber auch nicht. Haben auch mal Cocktails bestellt, die haben sehr künstlich geschmeckt. Stilles Wasser gibt es wie üblich immer und überall in Plastikflaschen. Die Snack-Bar ist eher ein Trauerspiel. Die Sandwiches/Hot-Dogs isst verständlicherweise kaum jemand, alle stehen bei der Pizza an (kaum besser als bei Alfredo) und warten 10-20 Minuten oder holen sich Pommes. Ärgerlich fanden wir, wie viel Plastikmüll an der Snack-bar, so wie allen anderen Bars mit Bechern und Schalen produziert wird - und wir sind wahrlich keine Umweltaktivisten. Das sollte sich doch bei den Mengen allein ökonomisch rechnen, abwaschbare Plastikbecher und -teller zu verwenden.
Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt, bei den Handtücher gibt man sich z.T. sogar Mühe diese zu netten Figuren zu Knoten. Alle Angestellte sind sehr freundlich und immer nachfragend ob alles ok ist und ob man noch einen Wunsch hätte. Ebenso an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend. Hatte ein Problem mit dem Safe im Zimmer, wurde zeitnah gelöst. Selbstverständlich vorausgesetzt, dass man selbst freundlich mit den Leuten umgeht. Das es auch anders laufen kann haben wir mehrfach erlebt beim herablassenden Befehlston der russischen Gäste. Der Service bei den Mahlzeiten ist speziell: man kann sich die Getränke selbst holen, dann steht man meist länger an, oder man lässt sich bedienen, was auch nicht so recht funktioniert, da einfach zu wenig Kellner für die Anzahl der Gäste unterwegs ist. Wir haben ab dem zweiten Abend einem Kellner immer wieder mal ein kleines Trinkgeld gegeben, ab da war er jeden Abend gern für uns da, kam zwischendurch vorbei und fragte ob wir noch was möchten. Ich musste leider auch den Doktor auf dem Areal in Anspruch nehmen, da war die Verständigung in Englisch sehr gut, die Schwester konnte sogar ein wenig Deutsch und hat mich vor der Spritze beruhigt ;-) Die Behandlung hat gut angeschlagen, nach einem Tag war alles wieder in Ordnung.
15 Minuten vom Flughafen und Hurghada entfernt. Praktisch, aber Je nach Windrichtung hört man schon auch mal Flieger. Den Kindern hat es gefallen, dass man so viele gesehen hat. :-) Zum Strand muss man über die Straße und durch die gegenüberliegende Hotelanlage des Beach Albatros, ca. 15 min zu Fuß. Das halbstündige Shuttle ist selten pünktlich, so dass man mit Wartezeit nicht viel schneller ist. Ansonsten nur Wüste drum herum. Wir haben einen Ausflug mit dem Boot in Hurghada gemacht, haben wir beim Verkäufer im Hotel gebucht für 50 € (2 Erw., 2 Kind, 1 Kleinkind), etwas lange Fahr- und Wartezeit, aber man sieht schöne Korallenriffe aus dem U-Boot artigen Schiffsrumpf und kann bei diesen Riffen im offenen Meer Schnorcheln, für den Preis absolut ok. Die ganzen Verkäufer im Hotelbereich sind freundlich und respektieren auch ein klares und bestimmtes Nein. Wir waren das erste Mal in Ägypten und überrascht, wie windig es jeden Tag war. Keine Ahnung ob das typisch für Hurghada ist. Bei 38° ist das nicht mal so verkehrt, mit windig meine ich aber: Basecap beim Laufen festhalten, sonst ist sie sofort weg. Handtücher auf der Liege beschweren, sonst wehen sie weg. Beim Essen (halb-)leere Becher und Styroporteller festhalten, sonst hat man die Sachen schnell mal auf dem Schoß. Kommt man aus dem Wasser, ist einem tatsächlich durch den Wind kurz kalt!?!
Der Aquapark ist super! (wir kennen vier andere im Vergleich) Da ist für jeden was dabei. Die zwei "großen" Rutschen (blau-weiß und rot-weiß) dürfen Kinder erst ab 10 Jahren nutzen, da wird streng drauf geachtet, muss man ein wenig die Life Guards ausloten, ein wenig mit ihnen plaudern, dann geht's natürlich auch mit Ausnahmen. Da geht's eher darum, dass man mit zuwenig Gewicht fast steckenbleibt. Eine Rutsche (blau-weiß-gelb) ist ab 55 kg damit man genug Schwung bekommt, auch hier gleiches Spiel, hab meinen 9-jährigen mit ca. 30 kg dann wenigstens einmal zum Rutschen durch bekommen. Die Life Guards pfeifen ständig, ist anfangs gewöhnungsbedürftig, als guter Deutscher meint man, man hat was falsch gemacht ;-) Ist so ähnlich wie beim Autofahren, da wird ab südlich der Alpen die Hupe ja auch anders verwendet. Mir war lieber sie passen auf, dass der nächste Rutschen kann, als das was passiert. Die Pools mit Rutschen schließen um 17.00 h, die anderen und der Strand um 18.00!! Hat uns erst gewundert, allerdings geht um kurz nach 18.00 auch schon die Sonne unter. Das Wellenbad im Sea World wurde leider nur einmal zur Party angemacht (s.u). Man findet fast immer eine Liege, auch wenn man später kommt und einige Liegen bereits stundenlang mit Handtüchern reserviert wurden. Der Strand: man muss im abgegrenzten Bereich an der Seite liegen, die Mitte ist den Beach Albatros Gästen vorbehalten (es wird nach der anderen Handtuchfarbe geschaut). Ist aber egal, läuft man halt ein paar Meter wenn man ins Wasser will. Sollte man auch tun, denn auf der Seite ist es steinig, man rutscht auf den glitschigen Steinen sehr leicht aus. Ansonsten vernünftiger Sand und als Erwachsener kann man im Wasser nach knapp 10 Metern noch stehen. Bereits da kann man vereinzelt Fische um sich herum sehen, auch ohne Maske. Beim weiter raus schnorcheln gibt es dann ein bisschen mehr zu sehen. Für Kinder ganz nett. Animation kann ich nicht beurteilen, da wir sowas nicht brauchen. Die Leute waren aber sehr nett und keinesfalls aufdringlich. Kinderanimation ein paar mal ausprobiert, die waren bemüht, es fehlte jedoch etwas an Ausstattung. Die Kinder hatten allerdings so viel Spaß beim Planschen und am Strand, da braucht man kaum Animation. Jeden Abend Mini-Disco, natürlich immer gleiche Liedabfolge, den Kids gefällt es! Einmal Pool-Party, d.h. erst Schaumkanone auf der Tanzfläche zu richtigen Diskobeats und dann durfte man ins Wellenbad. Super! Ansonsten gab's am Pool auch noch Bauchtanzshow oder Feuershow, vielleicht auch weil gerade Opferfest war. Die Shows am Abend im Theater sind vom Animationsteam selbstgemacht, gerne werden Gäste auf die Bühne für Spiele gebeten, um sich zum Clown zu machen. Ist was für den eher einfachen gestrickten Humor oder alkoholisiert zu ertragen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andi, Vielen herzlichen Dank für die Auswahl unseres Hotels, sowie Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundene Zeit, welche Sie in Anspruch genommen haben unser Hotel zu Bewerten und Ihre Eindrücke mit uns und den Mitlesern zu beschreiben. Wir müssen zugeben, dass die Pünktlichkeit hier in Ägypten nicht die Beste ist, haben unseren Shuttle Busfahrer aber erneut auf eine Verbesserung der Pünktlichen Abfahrzeiten hingewiesen- wir werden dies in der nächsten Zeit genauer beobachten. Ein Großteil unserer Zimmer wurde im letzten Jahr renoviert und wir möchten die restlichen auch in Naher Zukunft renovieren- et tut uns leid, dass einige Punkte wie Klimaanlage, Kühlschrank und TV Ihnen Probleme bereitet haben und wir bedauern sehr, dass Sie dies nicht vor Ort bei uns angesprochen hatten. Dennoch haben wir Ihr Zimmer überprüfen lassen und die Punkte ausgebessert. Leider waren Sie mit unseren Cocktails, Snack bar sowie Restaurants nicht sehr Zufrieden. Wir haben Ihre Punkte angesprochen und werden uns sehr bemühen, diese zu beheben. Wir hoffen sehr, dass Ihre Heimreise angenehm verlief und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Management Albatros Aqua Park