Das Family Resort ist eins von drei Hotels. Es gibt noch das Beach und das Aqua Blue. Wir haben über Ferien.de gebucht und wurden am Flughafen abgeholt. Unser Reiseleiter erledigte alles für uns. Was wir sehr klasse gefunden haben. Im Hotel angekommen haben wir unsere Zimmer zugewiesen bekommen. Anfangs haben wir unser Zimmer nicht gleich gefunden, da unsere Zimmernummer eine andere Zahl hatte als unser Zimmer. Wir haben leider bis heute noch nicht verstanden warum die Zahlen ausgewechselt wurden. also 4508 war unser Zimmer und vor der Tür stand 5508?? naja ist ja nicht tragisch. Hauptsache wir kamen rein. Wir waren sehr überrascht über unser Zimmer, da wir bereits ein paar Fotos von anderen hier gesehen hatten und diese Zimmer nicht gerade sehr komfortabel aussahen. wir hatten ein wunderschönes Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Einen Balkon hatten wir auch. Das Zimmer schien neu eingerichtet zu sein. Die Anlage selbst ist sehr groß und mit dem Hotel Aqua Blu verbunden. Dort gibt es ein Pool und ein Wellenbad. Bei uns in der Anlage gibt es mehrere Rutschen, wobei derzeit nur 2 in Betrieb sind. Die anderen 2 werden neu gestrichen. Ich denke diese werden bald wieder geöffnet. Das Rutschen macht sehr Spaß. Jedoch tut nach mehrmaligen Rutschen der Po ziemlich weh, da die Übergänge nicht die optimalsten sind. Es ist evt. zu empfehlen ein fahrbaren Untersatz vorher zu besorgen (für Kidis). Wir empfanden dass das Hotel allgemein sehr sauber gehalten wird. Es wird ständig geputzt und an der Anlage Verbesserungen durchgeführt. In den 2 Wochen haben wir all inkl. genossen. was wir für jeden empfehlen (Getränke). Es waren sehr viele Nationalitäten im Hotel vorhanden. Leider sind die Russen sehr aufgefallen, wobei ich denke das nicht jeder so ist. Wir empfanden diese im Hotel als sehr unverschämt und unangenehm. Gerade Abends hatten wir das Gefühl dass wir uns im Rotlichtmileu befinden. Es gab auch Leute, welche die ihre Kinder direkt am Pool ihr kleines Geschäft haben machen lassen. also mitten auf den Stein. Darüber waren wir nicht gerade erfreut. Man kann aber eigentlich den Leuten, welchen einem nicht ganz passen, ganz gut aus dem Weg gehen. Zur Zeit sind auch viele Engländer in diesem Hotel gewesen. Deutsche gab aus auch reichlich. Ein bunt gemischtes Publikum. alles in allem hatten wir uns um andere kein großen Kopf gemacht. Handyerreichbarkeit war sehr gut. jedoch nutzten wir dies nicht wirklich, waren ja im urlaub. Die Telefonkosten sind netzabhängig, bzw. Anbieterabhängig. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub und können uns nicht wirklich beschweren, außer über das Essen. Hätte das Essen Standartqualtität gehabt, wäre der Urlaub perfekt gewesen. So war er halt nur schön. Man gewöhnt sich an alles. Vermissen werden wirs trotzdem irgendwie.
Zimmer sind hellhörig. Über das Hotel fliegen die Flugzeuge. man gewöhnt sich jedoch schnell an diesen Lärm. Für Geräuschempfindliche ist keins der 3 Hotels zu empfehlen. Wir fanden es nicht so schlimm. Zimmerausstattung war super.
Essen gibt es in Buffetform. Wir fanden das Essen sehr fad. Man sollte die Finger vom Fleisch lassen, da dies meist nicht richtig durch ist. mein Partner hat daher Darmprobleme bekommen. Medizin aus Deutschland hilft nicht. keine Cola bei Problemen (kein Cofein). Apotheke ist in der Nähe. Medikamente kosten ca. 4 Euro. Hilft super. Pommes leider zum größten Teil latschig und nicht richtig durch. Massenproduktion. Dessert super lecker. Reis auch. Haben uns durch Beilagen ernährt. Waren sehr entäuscht und daher auch die schlechte Bewertung. An der Lobbybar haben wir schlecht gereinigte Gläser erhalten. Diese wurden nur mit Wasser und nem Handtuch gereingt. kein Spülmittel. im restaurant werden sie per Spülmaschine gereinigt. außer Gläser werden dringend benötigt. Geschirr war in Ordnung. Alkoholische Getränke waren ungenießbar. also Wodka, Wiskey. hat sehr komisch geschmeckt. Verhungert sind wir nicht aber haben uns sehr über unser Essen hier in Deutschland gefreut. Kein 4 Sterne Essen.
Den Service empfanden wir als sehr freundlich und stets bemüht. Wir beobachteten auch dass sie sehr sehr lieb mit Kindern umgingen. Sehr angenehm. Fremdsprachenmäßig spricht man glaub alles bei denen. Ein bißchen Deutsch, Englisch usw. Gedanken muss man sich keine machen. Im Notfall hilft immer jemand. Zimmerreinigung war super sauber. Durch Zufall konnten wir sehen wie das Zimmer gereinigt wird. Die Betten wurden täglich angehoben und darunter gewischt. Das Bad war immer Pikobello. Wir gaben ca. 3-4 mal in 2 Wochen Trinkgeld i.H.v. 20 Agyptischen Pfund. ca. 2 Euro. Check-In hat unser Reiseleiter erledigt. Daher absolut keine Probleme.
Bis zum Strand muss man eine Straße überqueren und durch die Hotelanlage des Beach Resorts gehen. (ca. 10 min.) Wir empfanden es nicht als schlimm diesen Weg zu gehen. So konnten wir die Hotelanlage ein bißchen anschauen. Kurz vorm Beach befinden sich an der Hotelanlage mehrere Geschäfte. Wir wurden gleich angesprochen, wenn man nichts kaufen möchte sollte man nicht unbedingt in diese Geschäfte gehen. Bei manchen wirds ein bißchen schwierig wieder herauszukommen. Am Beach war es in unserer Zeit schwer noch ein freies Plätzchen unter Schirm zu bekommen, welches direkt am Strand ist. Wir wir erfahren haben, reservieren hier alle bereits ab 6 Uhr morgens ihr Platz. Für uns aus dem Family Resort ziemlich mühseelig. Morgens um 6 fährt kein Shuttelbus erst ab 08.30 Uhr. Für 3 Hotels einfach zu wenig Schirme. Leider wird diese Mentalität in allen 3 Hotels so geführt. Sehr früh aufgestehen für ein Plätzchen auf der Liege. Das fanden wir ein wenig nervig. Teilweise kamen die Leute erst um 11/12 Uhr zu ihren Plätzen. Meist waren dies Deutsche die 2 Wochen immer am gleichen Platz waren. Furchtbar. Gleich vorneweg, am Beach gibt es keine Handtücher fürs Primasol Family oder Aqua. diese muss man bereits vom Hotel mitbringen.Die Stadt ist ca. 15 km entfernt. Uns wurde empfohlen nicht nach Hurghada sondern nach Sakalla zu fahren. Dort ist die Einkaufsmöglichkeit besser. Fürs Taxi haben wir hin und zurück 10 Euro bezahlt. Der Taxifahrer hat sogar 3 Stunden auf uns gewartet und unser gekauftes in Kofferraum verstaut.
Die Animatuere waren super lieb. Sehr witzig und auch nicht aufdringlich. Abendprogramme wurden sehr witzig gestaltet. hat sehr viel spaß gemacht, soweit wir dies in Anspruch genommen hatten. auch am Beach sind die Animatuere sehr lieb. Vorallem Kinderfreundlich. Teilweise konnten sie 6 Sprachen. Disco ist auch vorhanden. als wir die 2 Wochen dort verbracht hatten, war aber leider nicht wirklich was los dort. allerhöchstens 8 Leute da. und das auch nicht lange. Die Liegestühle am Beach werden gerade die Überzüge der Liegen erneuert. Sehr bequem. Angebote für Ausflüge gibt es reichlich am Strand. auch Massagen. Wer im Primasol Family ist genießt ein Sonderangebot. wir haben für ein 1 1/2 stündiges Programm 11 Euro gezahlt p.P. Das ist super günstig und wirklich zu empfehlen. am letzten Tag wurde uns sogar angeboten 2 Personen für 11 Euro. Wer gerne schorcheln gehen möchte bucht dies am besten über Pirati am Beach. 20 Euro kostet der Spaß. man fährt auf die Giftun Insel und die Paradis Inseln. ein absoluter Traum. Das Essen auf dem Boot ist hervorragend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sab & Mar |